Шоковая заморозка
выпечки
запах, полезные свойства
и цвет выпечки
Технологический метод экспресс-заморозки дает возможность оптимизировать кондитерское производство, сделать ассортимент более разнообразным. Шоковая заморозка выпечки нашла применение в производстве хлебобулочных изделий: пирогов, штруделей, ватрушек, кексов, слоек, коржей и прочей сдобы. Использование метода позволяет избежать размножения микроорганизмов, получив продукт, отличающийся бактериологической чистотой.
Метод шокового охлаждения основан на быстрой кристаллизации влаги, содержащейся в продукте. Чем выше скорость процесса, тем меньше фракталы льда. В результате структура мучного изделия остается неизменной, в полной мере сохраняется вкус и естественная жидкость.
В качестве морозильного оборудования могут применяться как отдельные камеры шоковой заморозки для выпечки, так и доукомплектованные конвейерной лентой. Для создания установок используются теплоизолированные панели, оснащаемые охлаждающими агрегатами.
Замораживание проходит под воздействием интенсивных воздушных потоков в низкотемпературном режиме. Процесс продолжается от 20 мин. до 4 ч. Готовый продукт охлаждается до -18 градусов по Цельсию.
Срок годности выпечки, замороженной по экспресс-технологии, может составлять от одного до полутора лет. Метод подойдет для любого теста. Исключения составят кондитерские изделия с масляным или сливочным кремом, поскольку в процессе замораживания на поверхности могут образоваться трещины.
Шоковый метод имеет массу достоинств.
После разогрева мучное изделие полностью готово к использованию в пищу.
Компания предлагает контейнеры и камеры для шоковой заморозки выпечки по лучшим ценам. Холодильное оборудование, поставляемое проверенными производителями, соответствует установленным стандартам и поддержано сертификатами качества. Своим клиентам мы гарантируем продолжительный безремонтный срок эксплуатации предлагаемой хладотехники.
Сотрудничество с профессионалами — это выгодно и надежно!
Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.
В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.
До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.
2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя
Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование
Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С
Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше
Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог
Полезный объем камеры | не менее 0.5 м3 |
Минимальная температура воздуха полезного объема | -35°С |
Температура охлаждения продукта | от + 90°С до + 3°С |
Время для охлаждения | 90 мин |
Температура замораживания продукта | от + 90°С до -18°С |
Количество полок в камере | 20 шт. |
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней | GN 1/1 или 600 х 400 мм |
Масса продукта для охлаждения | не более 90 кг |
Масса продукта для замораживания | не более 90 кг |
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень | не более 5 кг |
Потребление электроэнергии | 6 кВт*ч |
Род тока | переменный, трехфазный |
Напряжение | 400 В |
Частота | 50 Гц |
Номер хладагента | R404А |
Масса | 260 кг |
Габаритные размеры мм | 780 х 884 х 2347 мм |
Размер камеры | 5,89 х 2,35 х 2,69 м |
Теплоизоляция камеры | 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены |
Время заморозки | 3 часа |
Объем заморозки | 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки |
Температура продукта на выходе | -18 С |
Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.