Продажа рефконтейнеров с доставкой по России

Бесплатный звонок по России

8 800 222-76-86 Заказать обратный звонок
Главное меню

Шоковая заморозка
выпечки

Технология сохраняет вкус, форму,
запах, полезные свойства
и цвет выпечки
Узнать подробности
Принцип работы

Какие хлебобулочные изделия можно заморозить

По умолчанию, в устройство загружается 30 стандартных программ.
Каждая программа — это 3 режима: режим массажа, режим образования центров
кристаллизации и режим выращивания кристаллов.
Если вы не нашли то, что хотите заморозить, оставьте заявку на тестирование вашего продукта
Оставить заявку

Технологический метод экспресс-заморозки дает возможность оптимизировать кондитерское производство, сделать ассортимент более разнообразным. Шоковая заморозка выпечки нашла применение в производстве хлебобулочных изделий: пирогов, штруделей, ватрушек, кексов, слоек, коржей и прочей сдобы. Использование метода позволяет избежать размножения микроорганизмов, получив продукт, отличающийся бактериологической чистотой.

Принцип и оборудование шоковой заморозки

Метод шокового охлаждения основан на быстрой кристаллизации влаги, содержащейся в продукте. Чем выше скорость процесса, тем меньше фракталы льда. В результате структура мучного изделия остается неизменной, в полной мере сохраняется вкус и естественная жидкость.

В качестве морозильного оборудования могут применяться как отдельные камеры шоковой заморозки для выпечки, так и доукомплектованные конвейерной лентой. Для создания установок используются теплоизолированные панели, оснащаемые охлаждающими агрегатами.

Замораживание проходит под воздействием интенсивных воздушных потоков в низкотемпературном режиме. Процесс продолжается от 20 мин. до 4 ч. Готовый продукт охлаждается до -18 градусов по Цельсию.

Срок годности выпечки, замороженной по экспресс-технологии, может составлять от одного до полутора лет. Метод подойдет для любого теста. Исключения составят кондитерские изделия с масляным или сливочным кремом, поскольку в процессе замораживания на поверхности могут образоваться трещины.

Преимущества технологии

Шоковый метод имеет массу достоинств.

  • Сохраняет пищевую ценность, вкусовые качества, естественный запах и консистенцию
  • Продлевает срок реализации выпеченной продукции
  • Снижает потери веса
  • Сокращает сроки замораживания
  • Оптимизирует производство
  • Расширяет ассортимент выпекаемых изделий

После разогрева мучное изделие полностью готово к использованию в пищу.

Почему нам стоит доверять

Компания предлагает контейнеры и камеры для шоковой заморозки выпечки по лучшим ценам. Холодильное оборудование, поставляемое проверенными производителями, соответствует установленным стандартам и поддержано сертификатами качества. Своим клиентам мы гарантируем продолжительный безремонтный срок эксплуатации предлагаемой хладотехники.

Сотрудничество с профессионалами — это выгодно и надежно!

Свойства выпечки после процедуры шоковой заморозки:
100%
Первоначальный вкус
93%
Текстура
95%
Текстура
97%
Питательные вещества

Ice Ventura изготавливает готовые решение для шоковой заморозки выпечки под ключ:

  • Необходимый вам объем заморозки
  • Настройки программного обеспечения под те продукты, которые вы хотите заморозить
  • Пуско-наладка наших мастеров на вашей территории в любой точке России
  • Пожизненная техническая поддержка

Преимущества оборудования

В 10 раз реже размораживание

Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.

Режим усиления вкуса

В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.

10 лет без поломок

До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.

Дублирование процессора

2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя

Работает до 30 дней при поломке

Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование

Легко хранить продукты

Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С

Низкое энергопотребление

Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше

Точная настройка под
ваш продукт

Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог

Подробная консультация и
индивидуальное предложение

Оставьте свои контакты, чтобы мы более подробно расказали
о технологии и предложили вам решение
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф коробчатой формы, между внутренней и наружной стенкой встроены излучатели (акустеры) и залита полиуретановая пена высокой плотности. Холодильный агрегат расположен сверху. Внутри шкафа на задней стенке расположен воздухоохладитель с четырьмя вентиляторами, что обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема. В полезном объеме предусмотрены направляющие для укладки гастроемкостей GN 1/1 (20 шт.) и противней 600x400 (20 шт.) с продуктами массой до 90 кг для заморозки и охлаждения. Шкаф имеет четыре опоры, регулируемые по высоте.
Полезный объем камеры не менее 0.5 м3
Минимальная температура воздуха полезного объема -35°С
Температура охлаждения продукта от + 90°С до + 3°С
Время для охлаждения 90 мин
Температура замораживания продукта от + 90°С до -18°С
Количество полок в камере 20 шт.
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней GN 1/1 или 600 х 400 мм
Масса продукта для охлаждения не более 90 кг
Масса продукта для замораживания не более 90 кг
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень не более 5 кг
Потребление электроэнергии 6 кВт*ч
Род тока переменный, трехфазный
Напряжение 400 В
Частота 50 Гц
Номер хладагента R404А
Масса 260 кг
Габаритные размеры мм 780 х 884 х 2347 мм
Контейнер акустической заморозки Ventura 20 футов
Предлагаемый контейнер состоит из камеры шоковой заморозки, расположенной внутри контейнера, оснащенной системой Акустической заморозки, состоящей из 8 акустеров (излучателей) AEF, размещенных таким образом, чтобы образовался коридор. Также в задней части контейнера находится моторный отсек, в котором размещено все необходимое оборудование и пультуправления.

Система AEF рассчитана на замораживания продукта на 4 тележках размером 1680мм х 1000мм х 900мм. (По заданным условиям технологического процесса возможность замораживания до 8,9 тонн в сутки. Тележки изготавливаются из нержавеющей стали (типа AISI304 или аналога).
Размер камеры 5,89 х 2,35 х 2,69 м
Теплоизоляция камеры 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены
Время заморозки 3 часа
Объем заморозки 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки
Температура продукта на выходе -18 С
Возможно изготовление камер из контейнеров 20 футов / 40 фктов / 45 футов
Все камеры абсолютно мобильны и могут перевозиться морским, ЖД и автотранспортом

 

Заказать обратный звонок

Получить консультацию

Получить общий прайс

Укажите E-mail, на который вы хотите получить прайс-лист и ваш номер телефона для связи

Получить дополнительные материалы

Укажите E-mail, на который вы хотите получить дополнительные материалы и ваш номер телефона для связи

Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.