Шоковая заморозка
мяса птицы
запах, полезные свойства
и цвет мяса птицы
Замороженные продукты питания сегодня можно встретить в любом продуктовом магазине. Однако, чтобы мясо птицы сохранило свои вкусовые качества, важно обеспечить правильный процесс заморозки. На товарный вид и вкусовые характеристики мяса во многом влияет скорость замораживания. Так, вода, которая содержится в птице, превращается в кристаллы. Если скорость заморозки достаточно высокая, тем меньше по размеру образующиеся кристаллы, а значит мясо птицы не потеряет первоначального вкуса.
Чтобы обеспечить корректное замораживание продукта, следует использовать специальное оборудование, купить которое вы можете на нашем сайте. Камеры и контейнеры для шоковой заморозки значительно уменьшают объем финансовых затрат предприятия. Компании, применяющие специальные устройства, могут предложить клиентам высокое качество продукции по разумной цене. В этом случае выгоду получает как потребитель, так и производитель.
Наличие оборудования, предназначенного для шоковой заморозки мяса птицы, – оптимальный выбор для успешного развития бизнеса. Замораживание таким способом позволяет уменьшить объем потерь, сохранить вкус и привлекательный внешний вид товара.
Вышеперечисленные преимущества делают шоковую заморозку быстрой и экономичной. Оборудование способно достигать низкой рабочей температуры до -70°С, а срок его окупаемости варьирует от года до двух за счет минимального потребления электроэнергии. Оно быстро адаптируется к особым условиям эксплуатации.
Чтобы получить консультацию, узнать обо всех особенностях оборудования, свяжитесь с нашими специалистами!
Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.
В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.
До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.
2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя
Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование
Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С
Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше
Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог
Полезный объем камеры | не менее 0.5 м3 |
Минимальная температура воздуха полезного объема | -35°С |
Температура охлаждения продукта | от + 90°С до + 3°С |
Время для охлаждения | 90 мин |
Температура замораживания продукта | от + 90°С до -18°С |
Количество полок в камере | 20 шт. |
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней | GN 1/1 или 600 х 400 мм |
Масса продукта для охлаждения | не более 90 кг |
Масса продукта для замораживания | не более 90 кг |
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень | не более 5 кг |
Потребление электроэнергии | 6 кВт*ч |
Род тока | переменный, трехфазный |
Напряжение | 400 В |
Частота | 50 Гц |
Номер хладагента | R404А |
Масса | 260 кг |
Габаритные размеры мм | 780 х 884 х 2347 мм |
Размер камеры | 5,89 х 2,35 х 2,69 м |
Теплоизоляция камеры | 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены |
Время заморозки | 3 часа |
Объем заморозки | 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки |
Температура продукта на выходе | -18 С |
Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.