Шоковая заморозка
пирожных
запах, полезные свойства
и цвет пирожных
Для быстрой и качественной заморозки кондитерских изделий используются специальные виды оборудования – контейнеры и камеры шоковой заморозки. Это современные и функциональные агрегаты для быстрого охлаждения, экстренной заморозки, длительного хранения и транспортировки продуктов питания, в том числе и сладостей в виде пирожных.
Метод шоковой заморозки продуктов питания нашел применение во многих отраслях пищевой промышленности. Не исключением стало и производство кондитерских изделий. Подобная технология особенно необходима в этой отрасли. Качественная и быстрая заморозка пирожных обеспечивает длительную сохранность продукта, его внешний вид, исключает заветривание и упрощает процесс транспортировки.
Типовые контейнеры и камеры шоковой заморозки состоят из компрессора, конденсатора, хладагента. Обладают высокой степенью производительности, эффективной зоной загрузки, оптимальными температурными режимами. Корпус выполнен из нержавеющей стали (никеля и хрома).
Оборудование позволяет замораживать изделия до -60°C, при температуре окружающей среды от -30 до +50°C. Агрегаты оснащены тремя режимами, которые можно регулировать. Они работают на охлаждение, осуществляют поддержание температуры и шоковую заморозку.
Процедура начинается с охлаждения продукта с 20° до 0°C, после чего изделие постепенно подмораживается до -5°C. Далее осуществляется этап доморозки до -20°C.
По сравнению с обычной заморозкой изделия, процесс шоковой заморозки сокращает время процедуры до получаса. Пирожные толщиной от 4 до 8 см проходят полный цикл заморозки от 1,5 до 4 часов, в зависимости от состава продукта и выбранного режима. При этом продукт замораживается равномерно, достигая глубины.
Технология обладает рядом неоспоримых преимуществ, которые позволяют использовать метод шоковой заморозки при производстве многих продуктов питания. К достоинствам этого способа сохранения пирожных относят:
Главное, что отличает подобную технологию от других способов заморозки – сохранение свежести, внешнего вида продукции, а также вкусовых качеств, что особенно важно для пирожных.
Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.
В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.
До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.
2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя
Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование
Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С
Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше
Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог
Полезный объем камеры | не менее 0.5 м3 |
Минимальная температура воздуха полезного объема | -35°С |
Температура охлаждения продукта | от + 90°С до + 3°С |
Время для охлаждения | 90 мин |
Температура замораживания продукта | от + 90°С до -18°С |
Количество полок в камере | 20 шт. |
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней | GN 1/1 или 600 х 400 мм |
Масса продукта для охлаждения | не более 90 кг |
Масса продукта для замораживания | не более 90 кг |
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень | не более 5 кг |
Потребление электроэнергии | 6 кВт*ч |
Род тока | переменный, трехфазный |
Напряжение | 400 В |
Частота | 50 Гц |
Номер хладагента | R404А |
Масса | 260 кг |
Габаритные размеры мм | 780 х 884 х 2347 мм |
Размер камеры | 5,89 х 2,35 х 2,69 м |
Теплоизоляция камеры | 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены |
Время заморозки | 3 часа |
Объем заморозки | 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки |
Температура продукта на выходе | -18 С |
Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.