Шоковая заморозка
рыбы
запах, полезные свойства
и цвет рыбы
Шоковая заморозка рыбы – новейший эффективный способ в области долгосрочного хранения продуктов питания. Технология позволяет сохранить изначальные гастрономические, внешние и нутрициальные свойства пищи. Наша компания предлагает специальные камеры и контейнеры лучших на сегодняшний день производителей.
Применение технологии шоковой заморозки для рыбы и некоторых продуктов имеет следующие преимущества:
Изготовителю мороженного товара методика позволяет ускорить процедуру как минимум в 3 раза. Само оборудование не занимает много места. К тому же, благодаря высокой производительности оно быстро окупается.
Наша компания предлагает камерное и контейнерное оборудования для шоковой заморозки рыбы. Установки различаются по ряду параметров:
В дополнение, помимо основных настроек, они могут оснащаться рядом второстепенных полезных функций. Например, шоковая заморозка филе рыбы, умное управление, лед-подсветка и проч.
Сначала продукт укладывают на полки внутри камеры. Для удобства они могут быть уже упакованы и завернуты в пленку. Далее оборудование закрывается, устанавливаются настройки и запускается цикл.
Особенность процедуры в том, что она выполняется в один этап. Температура шоковой заморозки рыбы благодаря потоковому механизму резко понижается до -18°С. На некоторых моделях его значение может достигать -30°С и ниже.
Купить камеру шоковой заморозки рыбы с необходимыми параметрами можно в нашей компании. Позвоните или напишите нам по указанным контактным данным. Наши специалисты помогут сделать правильный выбор и оформить заказ.
Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.
В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.
До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.
2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя
Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование
Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С
Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше
Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог
Полезный объем камеры | не менее 0.5 м3 |
Минимальная температура воздуха полезного объема | -35°С |
Температура охлаждения продукта | от + 90°С до + 3°С |
Время для охлаждения | 90 мин |
Температура замораживания продукта | от + 90°С до -18°С |
Количество полок в камере | 20 шт. |
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней | GN 1/1 или 600 х 400 мм |
Масса продукта для охлаждения | не более 90 кг |
Масса продукта для замораживания | не более 90 кг |
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень | не более 5 кг |
Потребление электроэнергии | 6 кВт*ч |
Род тока | переменный, трехфазный |
Напряжение | 400 В |
Частота | 50 Гц |
Номер хладагента | R404А |
Масса | 260 кг |
Габаритные размеры мм | 780 х 884 х 2347 мм |
Размер камеры | 5,89 х 2,35 х 2,69 м |
Теплоизоляция камеры | 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены |
Время заморозки | 3 часа |
Объем заморозки | 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки |
Температура продукта на выходе | -18 С |
Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.