Шоковая заморозка
мороженого
запах, полезные свойства
и цвет мороженого
Чем быстрее продукт переходит из жидкой фазы в твердую, тем лучше сохраняются его качества, поэтому шоковая заморозка — эффективная и прибыльная технология для успешного бизнеса по производству мороженого. Процесс консервации этим способом позволяет сохранить мягкую и воздушную структуру продукта, придать товарный вид, сократить производственный цикл и продлить срок хранения. Мы предлагаем производительные и надежные камеры и контейнеры для шоковой заморозки мороженого — наше оборудование соответствует стандартам качества и безопасности.
Технология основана на ускорении стадий замораживания, в результате образуются более мелкие кристаллы, чем при обычном способе. Это сохраняет вкус, аромат и консистенцию мороженого, исключает отделение воды с образованием включений льда, сводит к минимуму потерю влаги.
При шоковой заморозке продукт обдувается мощным потоком холодного воздуха. Процесс включает три этапа:
В нашем каталоге оборудование для шоковой заморозки мороженого в разных объемах. Герметичные стационарные камеры предназначены для крупного производства, сокращают цикл замораживания до 20-30 минут. Приборы делятся на два вида:
Контейнеры позволяют не только доводить продукцию до товарного вида, но хранить и транспортировать на любые расстояния. Все оборудование оснащено освещением и системой слива.
Контейнеры и камеры для шоковой заморозки мороженого позволяют производству сокращать издержки и улучшать свойства продукции:
Наше оборудование для шоковой заморозки поможет наладить производственный процесс приготовления качественного мороженого и оптимизировать расходы на ведение бизнеса.
Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.
В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.
До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.
2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя
Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование
Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С
Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше
Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог
Полезный объем камеры | не менее 0.5 м3 |
Минимальная температура воздуха полезного объема | -35°С |
Температура охлаждения продукта | от + 90°С до + 3°С |
Время для охлаждения | 90 мин |
Температура замораживания продукта | от + 90°С до -18°С |
Количество полок в камере | 20 шт. |
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней | GN 1/1 или 600 х 400 мм |
Масса продукта для охлаждения | не более 90 кг |
Масса продукта для замораживания | не более 90 кг |
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень | не более 5 кг |
Потребление электроэнергии | 6 кВт*ч |
Род тока | переменный, трехфазный |
Напряжение | 400 В |
Частота | 50 Гц |
Номер хладагента | R404А |
Масса | 260 кг |
Габаритные размеры мм | 780 х 884 х 2347 мм |
Размер камеры | 5,89 х 2,35 х 2,69 м |
Теплоизоляция камеры | 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены |
Время заморозки | 3 часа |
Объем заморозки | 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки |
Температура продукта на выходе | -18 С |
Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.