Шоковая заморозка
брусники
запах, полезные свойства
и цвет брусники
Чтобы продлить срок хранения ягод и сократить убытки на предприятии используется шоковая заморозка брусники. Современная технология требует эксплуатации специализированной камеры. Процесс имеет свои отличительные преимущества и особенности, с которыми важно ознакомиться перед приобретением оборудования.
Процедура замораживания продуктов от +90 до -18 градусов, отнимающая до 4 часов называют шоковой заморозкой. Технология помогает сократить время на предварительную подготовку продуктов, а также сохранить их первоначальное качество.
Камера для шоковой заморозки является самым распространенным и универсальным оборудованием. Благодаря уникальной технологии, сохраняется первоначальная структура ягод без потери влаги, что благоприятно сказывается на вкусовых качествах продукции. Устройство помогает не только снизить количество времени на заморозку, но и обеспечивает сохранность брусники от гниения, порчи, позволяет организовать транспортировку.
В основе камеры используются пенополиуретановые панели. Толщина каждой варьируется в диапазоне 12-15 см.
Весь процесс замораживания продуктов состоит из 3-х этапов:
• охлаждение от +20 до 0 градусов;
• снижение температуры до -5 градусов;
• замораживание до -18 градусов.
Отличительной особенностью камер шоковой заморозки является быстрое остужение продуктов от +90 градусов.
Согласно подсчетам опытных предпринимателей, заморозка брусники и других фруктов позволяет сократить себестоимость товаров по нескольким направляющим:
• в среднем процесс подготовки продуктов к замораживанию сокращается до 7 раз. В результате уменьшается производственная площадь с сохранением прежних объемов выпуска;
• возможность сэкономить до 30% на штате сотрудников;
• минимальный процесс вымораживания. При стандартной заморозке теряется порядком 10% от первоначальной массы, при шоковом методе не более 1%.
Кроме явных вышеперечисленных преимуществ, производитель сможет закрепить свои конкурентные позиции на рынке за счет следующих аспектов:
• сохранение высокого качества продукции;
• нет нужды использовать вредные консерванты;
• увеличение срока хранения;
• снижаются денежные затраты на оптимизацию логистики.
В сравнении с работой устаревшего оборудования на хладокомбинатах, окупаемость шоковой заморозки происходит быстрее на 20%.
Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.
В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.
До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.
2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя
Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование
Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С
Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше
Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог
Полезный объем камеры | не менее 0.5 м3 |
Минимальная температура воздуха полезного объема | -35°С |
Температура охлаждения продукта | от + 90°С до + 3°С |
Время для охлаждения | 90 мин |
Температура замораживания продукта | от + 90°С до -18°С |
Количество полок в камере | 20 шт. |
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней | GN 1/1 или 600 х 400 мм |
Масса продукта для охлаждения | не более 90 кг |
Масса продукта для замораживания | не более 90 кг |
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень | не более 5 кг |
Потребление электроэнергии | 6 кВт*ч |
Род тока | переменный, трехфазный |
Напряжение | 400 В |
Частота | 50 Гц |
Номер хладагента | R404А |
Масса | 260 кг |
Габаритные размеры мм | 780 х 884 х 2347 мм |
Размер камеры | 5,89 х 2,35 х 2,69 м |
Теплоизоляция камеры | 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены |
Время заморозки | 3 часа |
Объем заморозки | 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки |
Температура продукта на выходе | -18 С |
Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.