Шоковая заморозка
творога
запах, полезные свойства
и цвет творога
Творог является скоропортящимся продуктом, и для того чтобы продлить его срок годности используют самый известной и действенный способ - шоковая заморозка. Так как это является современным качественным методом заморозки творога, обеспечивающим торможение различных процессов, сохранив при этом его свойства. Кроме этого он увеличивает срок годности, предотвращает порчу и способствует качественной транспортировке.
Данный процесс включает в себя изменение трех температурных диапазонов:
Если сравнивать традиционный способ заморозки с шоковым, то можно сделать вывод, что второй имеет ряд преимуществ по сравнению с первым, таких как:
Одним из главных плюсов является то, что шоковая заморозка существенно сокращает продолжительность времени на сам процесс замораживания. Он сокращается от двух часов до двадцати пяти минут.
Благодаря быстрому охлаждению, клетки продукта остаются неповрежденными, так как кристаллы льда образуются минимальных размеров, не причиняя урона клеткам и перегородкам. В результате этого творога сохраняется структура тканей продукта, который является свежим.
Благодаря тому, что отсутствуют разные виды обработки, такие как химическая и термическая, типы белков не изменены. А это говорит о том, что шоковая заморозка не влияет на биохимию продукта и экологическую частоту.
Бактерии живут и размножаются при разных температурах. Если продукт замораживается медленно, то появляются и остаются следы бактерий. При шоковой заморозке ряд бактерий не получает развития.
При традиционном замораживании вес творога в результате испарения сокращается на десять процентов, а при режиме шоковой заморозки на 0, 8%. А это свидетельствует о существенной экономии.
Из – за отсутствия высыхания и быстрой заморозке все питательные вещества остаются в твороге. Вкусовые качества остаются в неизменном виде.
Срок хранения творога при быстрой заморозке значительно дольше, чем при заморозке в обычной камере. Продукт лучше сохраняет свои качества в замороженном виде, чем в свежем. Данная технология гарантирует сохранение качеств свежего продукта.
Заморозка продуктов происходит с помощью специальных камер. Выделяют три вида камер:
- промышленные
- коммерческие
- шкафы
Четыре категории камер шоковой заморозки
Мы предлагаем огромный выбор оборудования быстрой заморозки разных категорий. Приобретя у нас, камеры шоковой заморозки, вы останетесь довольны ценой, качеством и сроком эксплуатации.
Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.
В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.
До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.
2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя
Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование
Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С
Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше
Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог
Полезный объем камеры | не менее 0.5 м3 |
Минимальная температура воздуха полезного объема | -35°С |
Температура охлаждения продукта | от + 90°С до + 3°С |
Время для охлаждения | 90 мин |
Температура замораживания продукта | от + 90°С до -18°С |
Количество полок в камере | 20 шт. |
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней | GN 1/1 или 600 х 400 мм |
Масса продукта для охлаждения | не более 90 кг |
Масса продукта для замораживания | не более 90 кг |
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень | не более 5 кг |
Потребление электроэнергии | 6 кВт*ч |
Род тока | переменный, трехфазный |
Напряжение | 400 В |
Частота | 50 Гц |
Номер хладагента | R404А |
Масса | 260 кг |
Габаритные размеры мм | 780 х 884 х 2347 мм |
Размер камеры | 5,89 х 2,35 х 2,69 м |
Теплоизоляция камеры | 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены |
Время заморозки | 3 часа |
Объем заморозки | 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки |
Температура продукта на выходе | -18 С |
Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.