Шоковая заморозка
смородины
запах, полезные свойства
и цвет смородины
Продукты питания лучше сохраняют полезные вещества, если к ним применена быстрая заморозка. Особенность ее заключается в том, что содержащаяся жидкость в тканях ягод или иного продукта не успевает расшириться. Этот эффект приводит к быстрому затвердеванию и как результат, хорошему сохранению продукта на протяжении длительного периода его хранения. Точно такой же метод консервации следует применять ко всем видам ягод.
Шоковая заморозка смородины позволяет сохранить геометрию, свойства и витаминный состав. После оттаивания продукт выглядит свежим и сочным. Именно эти свойства так ценятся, для чего разрабатывается специальное оборудование. Оно может иметь разные модификации, но в общем принцип действия остается единый. В конструкции имеется генератор холода и камера, внутри которой создаются низкие температуры, приводящие к моментальной заморозке продуктов питания.
Шоковой заморозкой называется термодинамический процесс, при котором происходит резкое изменение температуры от высокой плюсовой +90 до -18 градусов. Естественно, если продукт питания находится при комнатной температуре и им являются ягоды, то они подвергаются небольшому нагреву, как правило, не более 30-40 градусов, а затем резкому охлаждению до -18. На процесс полной кристаллизации имеющейся в составе продукта влаги потребуется не более 4 часов.
К преимуществам технологии применения камеры шоковой заморозки заключается в следующих особенностях:
Быстрая заморозка осуществляется в 3 этапа. Сначала продукт резко охлаждается до нулевой температуры. В процессе второй фазы происходит кристаллизация влаги, температура опускается в камере до -5 градусов. И на третьем этапе, после подмораживания, температура опускается до -18 градусов. В некоторых случаях требуется до 2,5 часов при более низкой температуре, вплоть до -24 и -35 градусов.
Процесс охлаждения сопровождается форсированием путем нагнетания воздуха в камеру. Охлажденные массы быстро обволакивают все содержимое, резко снижая их температуру до критического минимума. На достигнутом значении температурных показателей система останавливается, потому как дальнейшее снижение не эффективно сказывается на продукте.
Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.
В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.
До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.
2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя
Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование
Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С
Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше
Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог
Полезный объем камеры | не менее 0.5 м3 |
Минимальная температура воздуха полезного объема | -35°С |
Температура охлаждения продукта | от + 90°С до + 3°С |
Время для охлаждения | 90 мин |
Температура замораживания продукта | от + 90°С до -18°С |
Количество полок в камере | 20 шт. |
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней | GN 1/1 или 600 х 400 мм |
Масса продукта для охлаждения | не более 90 кг |
Масса продукта для замораживания | не более 90 кг |
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень | не более 5 кг |
Потребление электроэнергии | 6 кВт*ч |
Род тока | переменный, трехфазный |
Напряжение | 400 В |
Частота | 50 Гц |
Номер хладагента | R404А |
Масса | 260 кг |
Габаритные размеры мм | 780 х 884 х 2347 мм |
Размер камеры | 5,89 х 2,35 х 2,69 м |
Теплоизоляция камеры | 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены |
Время заморозки | 3 часа |
Объем заморозки | 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки |
Температура продукта на выходе | -18 С |
Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.