Продажа рефконтейнеров с доставкой по России

Бесплатный звонок по России

8 800 222-76-86 Заказать обратный звонок
Главное меню

Шоковая заморозка
смородины

Технология сохраняет вкус, форму,
запах, полезные свойства
и цвет смородины
Узнать подробности
Принцип работы

Какие ягоды можно заморозить

По умолчанию, в устройство загружается 30 стандартных программ.
Каждая программа — это 3 режима: режим массажа, режим образования центров
кристаллизации и режим выращивания кристаллов.
Если вы не нашли то, что хотите заморозить, оставьте заявку на тестирование вашего продукта
Оставить заявку

Продукты питания лучше сохраняют полезные вещества, если к ним применена быстрая заморозка. Особенность ее заключается в том, что содержащаяся жидкость в тканях ягод или иного продукта не успевает расшириться. Этот эффект приводит к быстрому затвердеванию и как результат, хорошему сохранению продукта на протяжении длительного периода его хранения. Точно такой же метод консервации следует применять ко всем видам ягод.

Особенности шоковой заморозки

Шоковая заморозка смородины позволяет сохранить геометрию, свойства и витаминный состав. После оттаивания продукт выглядит свежим и сочным. Именно эти свойства так ценятся, для чего разрабатывается специальное оборудование. Оно может иметь разные модификации, но в общем принцип действия остается единый. В конструкции имеется генератор холода и камера, внутри которой создаются низкие температуры, приводящие к моментальной заморозке продуктов питания.

Шоковой заморозкой называется термодинамический процесс, при котором происходит резкое изменение температуры от высокой плюсовой +90 до -18 градусов. Естественно, если продукт питания находится при комнатной температуре и им являются ягоды, то они подвергаются небольшому нагреву, как правило, не более 30-40 градусов, а затем резкому охлаждению до -18. На процесс полной кристаллизации имеющейся в составе продукта влаги потребуется не более 4 часов.

К преимуществам технологии применения камеры шоковой заморозки заключается в следующих особенностях:

  • с помощью быстрой заморозки существенно сокращается время подготовки продуктов для хранения;
  • сохраняются все витамины и полезные компоненты;
  • также сохраняется внешний вид каждой ягодки;
  • при помощи контейнеров облегчается логистика хранения.

Быстрая заморозка осуществляется в 3 этапа. Сначала продукт резко охлаждается до нулевой температуры. В процессе второй фазы происходит кристаллизация влаги, температура опускается в камере до -5 градусов. И на третьем этапе, после подмораживания, температура опускается до -18 градусов. В некоторых случаях требуется до 2,5 часов при более низкой температуре, вплоть до -24 и -35 градусов.

Процесс охлаждения сопровождается форсированием путем нагнетания воздуха в камеру. Охлажденные массы быстро обволакивают все содержимое, резко снижая их температуру до критического минимума. На достигнутом значении температурных показателей система останавливается, потому как дальнейшее снижение не эффективно сказывается на продукте.

Свойства смородины после процедуры шоковой заморозки:
100%
Первоначальный вкус
93%
Текстура
95%
Текстура
97%
Питательные вещества

Ice Ventura изготавливает готовые решение для шоковой заморозки смородины под ключ:

  • Необходимый вам объем заморозки
  • Настройки программного обеспечения под те продукты, которые вы хотите заморозить
  • Пуско-наладка наших мастеров на вашей территории в любой точке России
  • Пожизненная техническая поддержка

Преимущества оборудования

В 10 раз реже размораживание

Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.

Режим усиления вкуса

В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.

10 лет без поломок

До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.

Дублирование процессора

2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя

Работает до 30 дней при поломке

Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование

Легко хранить продукты

Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С

Низкое энергопотребление

Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше

Точная настройка под
ваш продукт

Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог

Подробная консультация и
индивидуальное предложение

Оставьте свои контакты, чтобы мы более подробно расказали
о технологии и предложили вам решение
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф коробчатой формы, между внутренней и наружной стенкой встроены излучатели (акустеры) и залита полиуретановая пена высокой плотности. Холодильный агрегат расположен сверху. Внутри шкафа на задней стенке расположен воздухоохладитель с четырьмя вентиляторами, что обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема. В полезном объеме предусмотрены направляющие для укладки гастроемкостей GN 1/1 (20 шт.) и противней 600x400 (20 шт.) с продуктами массой до 90 кг для заморозки и охлаждения. Шкаф имеет четыре опоры, регулируемые по высоте.
Полезный объем камеры не менее 0.5 м3
Минимальная температура воздуха полезного объема -35°С
Температура охлаждения продукта от + 90°С до + 3°С
Время для охлаждения 90 мин
Температура замораживания продукта от + 90°С до -18°С
Количество полок в камере 20 шт.
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней GN 1/1 или 600 х 400 мм
Масса продукта для охлаждения не более 90 кг
Масса продукта для замораживания не более 90 кг
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень не более 5 кг
Потребление электроэнергии 6 кВт*ч
Род тока переменный, трехфазный
Напряжение 400 В
Частота 50 Гц
Номер хладагента R404А
Масса 260 кг
Габаритные размеры мм 780 х 884 х 2347 мм
Контейнер акустической заморозки Ventura 20 футов
Предлагаемый контейнер состоит из камеры шоковой заморозки, расположенной внутри контейнера, оснащенной системой Акустической заморозки, состоящей из 8 акустеров (излучателей) AEF, размещенных таким образом, чтобы образовался коридор. Также в задней части контейнера находится моторный отсек, в котором размещено все необходимое оборудование и пультуправления.

Система AEF рассчитана на замораживания продукта на 4 тележках размером 1680мм х 1000мм х 900мм. (По заданным условиям технологического процесса возможность замораживания до 8,9 тонн в сутки. Тележки изготавливаются из нержавеющей стали (типа AISI304 или аналога).
Размер камеры 5,89 х 2,35 х 2,69 м
Теплоизоляция камеры 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены
Время заморозки 3 часа
Объем заморозки 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки
Температура продукта на выходе -18 С
Возможно изготовление камер из контейнеров 20 футов / 40 фктов / 45 футов
Все камеры абсолютно мобильны и могут перевозиться морским, ЖД и автотранспортом

 

Заказать обратный звонок

Получить консультацию

Получить общий прайс

Укажите E-mail, на который вы хотите получить прайс-лист и ваш номер телефона для связи

Получить дополнительные материалы

Укажите E-mail, на который вы хотите получить дополнительные материалы и ваш номер телефона для связи

Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.