Шоковая заморозка
кондитерских изделий
запах, полезные свойства
и цвет кондитерских изделий
Сегодня никого не удивишь замороженными продуктами, которые могут быть не только простыми в приготовлении, но и вкусными. Последние два фактора зависят от того, насколько молниеносно происходил процесс заморозки. Чтобы сохранить внешний вид кондитерского изделия, специалисты рекомендуют использовать камеры для шоковой заморозки.
Шоковая заморозка кондитерских изделий - мгновенный процесс охлаждения. Происходит она в несколько этапов. Сначала - медленное охлаждение изделий до +3°С. Некоторый период идет подмораживание полуфабиката и его кристаллизация. Далее - период активной заморозки при температуре до -30°С.
Правильный подход к выбору оборудования поможет усовершенствовать технологию заморозки и уменьшит расходы.
Из плюсов шоковой заморозки выделяют:
Если правильно соблюдать условия дефростации и хранения продуктов, то замороженные изделия ничем не будут отличаться от свежеприготовленных.
В зависимости от масштабов использования, определиться нужно со следующими нюансами:
В шок-фризерах используются только современные технологии, которые используют для производства оборудования. Современные модели камер и контейнеров дают возможность регулирования системы вентилирования и уровня влажности в камере, с использованием специального щупа определять температуру внутри и на поверхности продукта. Предоставляются варианты камер шоковой заморозки «мягкого» и «жесткого» охлаждения.
Покупка такого оборудования - не всегда дешевое приобретение, но с долгосрочной перспективой. Именно из-за этого лучше всего обратиться за качественным оборудованием к проверенным представителям.
Приобретение высококачественного оборудования поможет увидеть на собственные глаза все превосходства быстрой заморозки. Правильно выбрав приспособления, можно заполучить качественное охлаждение, заморозку и дефростацию. Главное, что молниеносная заморозка помогает избежать размножения вредных бактерий.
Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.
В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.
До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.
2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя
Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование
Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С
Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше
Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог
Полезный объем камеры | не менее 0.5 м3 |
Минимальная температура воздуха полезного объема | -35°С |
Температура охлаждения продукта | от + 90°С до + 3°С |
Время для охлаждения | 90 мин |
Температура замораживания продукта | от + 90°С до -18°С |
Количество полок в камере | 20 шт. |
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней | GN 1/1 или 600 х 400 мм |
Масса продукта для охлаждения | не более 90 кг |
Масса продукта для замораживания | не более 90 кг |
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень | не более 5 кг |
Потребление электроэнергии | 6 кВт*ч |
Род тока | переменный, трехфазный |
Напряжение | 400 В |
Частота | 50 Гц |
Номер хладагента | R404А |
Масса | 260 кг |
Габаритные размеры мм | 780 х 884 х 2347 мм |
Размер камеры | 5,89 х 2,35 х 2,69 м |
Теплоизоляция камеры | 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены |
Время заморозки | 3 часа |
Объем заморозки | 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки |
Температура продукта на выходе | -18 С |
Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.