Шоковая заморозка
ежевики
запах, полезные свойства
и цвет ежевики
Задумывались ли вы когда-то можно ли продлить срок хранения скоропортящихся продуктов, например ежевики? На данный момент самый распространенный и доступный способ — это быстрая заморозка. Данное оборудования используют почти все продвинутые компании по всему миру.
Впервые шоковую заморозку стали использовать аборигены, располагавшиеся в северной части Канады. Они складывали рыбу на дощечку и подставляли прямо под сильные потоки ветра. Это увидел опытный американский путешественник и привез идею в свою страну.
Шоковая заморозка – это передовой метод быстрого остужения продукта до температуры ниже -11 градусов всего за пару часов.
Этапы заморозки ежевики в специальном контейнере:
Скорость охлаждения очень высока, что позволяет сократить появление больших кристаллов льда. В таком виде ежевика сохраняет все полезные качества на долгое время. Стоит отметить, что бактериальная активность снижается в 10 и более раз.
Есть несколько вариантов заморозки в кротчайшие сроки, но самые удобные и практичные это контейнеры и камеры. Главным и значительным плюсом такого оборудования является мобильность. Вы можете переносить и замораживать продукты в любом месте. Также время заморозки в контейнерах меньше, чем в других приборах. Оно составляет 2-3 часа.
Для современного бизнеса шоковая заморозка является очень важным и необходимым процессом. В течении нескольких лет количество новоприобретенных камер для заморозки возросло более чем в пять раз.
Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.
В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.
До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.
2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя
Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование
Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С
Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше
Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог
Полезный объем камеры | не менее 0.5 м3 |
Минимальная температура воздуха полезного объема | -35°С |
Температура охлаждения продукта | от + 90°С до + 3°С |
Время для охлаждения | 90 мин |
Температура замораживания продукта | от + 90°С до -18°С |
Количество полок в камере | 20 шт. |
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней | GN 1/1 или 600 х 400 мм |
Масса продукта для охлаждения | не более 90 кг |
Масса продукта для замораживания | не более 90 кг |
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень | не более 5 кг |
Потребление электроэнергии | 6 кВт*ч |
Род тока | переменный, трехфазный |
Напряжение | 400 В |
Частота | 50 Гц |
Номер хладагента | R404А |
Масса | 260 кг |
Габаритные размеры мм | 780 х 884 х 2347 мм |
Размер камеры | 5,89 х 2,35 х 2,69 м |
Теплоизоляция камеры | 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены |
Время заморозки | 3 часа |
Объем заморозки | 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки |
Температура продукта на выходе | -18 С |
Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.