Продажа рефконтейнеров с доставкой по России

Бесплатный звонок по России

8 800 222-76-86 Заказать обратный звонок
Главное меню

Шоковая заморозка
ежевики

Технология сохраняет вкус, форму,
запах, полезные свойства
и цвет ежевики
Узнать подробности
Принцип работы

Какие ягоды можно заморозить

По умолчанию, в устройство загружается 30 стандартных программ.
Каждая программа — это 3 режима: режим массажа, режим образования центров
кристаллизации и режим выращивания кристаллов.
Если вы не нашли то, что хотите заморозить, оставьте заявку на тестирование вашего продукта
Оставить заявку

Задумывались ли вы когда-то можно ли продлить срок хранения скоропортящихся продуктов, например ежевики? На данный момент самый распространенный и доступный способ — это быстрая заморозка. Данное оборудования используют почти все продвинутые компании по всему миру.

Впервые шоковую заморозку стали использовать аборигены, располагавшиеся в северной части Канады. Они складывали рыбу на дощечку и подставляли прямо под сильные потоки ветра. Это увидел опытный американский путешественник и привез идею в свою страну.

Шоковая заморозка на примере ежевики

Шоковая заморозка – это передовой метод быстрого остужения продукта до температуры ниже -11 градусов всего за пару часов.

Этапы заморозки ежевики в специальном контейнере:

  1. Охлаждение продукта до нейтральной температуры (0 градусов по Цельсию).
  2. Далее вся жидкая субстанция, находящаяся внутри ягод, преобразовывается в твердую при температуре от нуля до минус пяти градусов по Цельсию. На данной фазе уровень влаги снижается на 70%.
  3. На последнем этапе происходит сильная заморозка до температуры минус 18 градусов.

Скорость охлаждения очень высока, что позволяет сократить появление больших кристаллов льда. В таком виде ежевика сохраняет все полезные качества на долгое время. Стоит отметить, что бактериальная активность снижается в 10 и более раз.

Аппаратура для шоковой заморозки ежевики

Есть несколько вариантов заморозки в кротчайшие сроки, но самые удобные и практичные это контейнеры и камеры. Главным и значительным плюсом такого оборудования является мобильность. Вы можете переносить и замораживать продукты в любом месте. Также время заморозки в контейнерах меньше, чем в других приборах. Оно составляет 2-3 часа.

Плюсы шоковой заморозки

  • Скорость. Время заморозки по сравнению с обычными производственными стеллажами сокращается в 4-10 раз.
  • Производительность и сроки годности. Благодаря высокой скорости повышается производительность продукта. Также увеличивается время его хранения в три раза и больше (зависит от типа продукта).
  • Компактность. Камеры и контейнеры занимаю немного места в отличие от больших стеллажей.
  • Полная окупаемость. Из-за долгого срока годности замороженных продуктов, они полностью окупаются, хоть и не сразу.

Заключение

Для современного бизнеса шоковая заморозка является очень важным и необходимым процессом. В течении нескольких лет количество новоприобретенных камер для заморозки возросло более чем в пять раз.

Свойства ежевики после процедуры шоковой заморозки:
100%
Первоначальный вкус
93%
Текстура
95%
Текстура
97%
Питательные вещества

Ice Ventura изготавливает готовые решение для шоковой заморозки ежевики под ключ:

  • Необходимый вам объем заморозки
  • Настройки программного обеспечения под те продукты, которые вы хотите заморозить
  • Пуско-наладка наших мастеров на вашей территории в любой точке России
  • Пожизненная техническая поддержка

Преимущества оборудования

В 10 раз реже размораживание

Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.

Режим усиления вкуса

В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.

10 лет без поломок

До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.

Дублирование процессора

2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя

Работает до 30 дней при поломке

Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование

Легко хранить продукты

Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С

Низкое энергопотребление

Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше

Точная настройка под
ваш продукт

Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог

Подробная консультация и
индивидуальное предложение

Оставьте свои контакты, чтобы мы более подробно расказали
о технологии и предложили вам решение
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф коробчатой формы, между внутренней и наружной стенкой встроены излучатели (акустеры) и залита полиуретановая пена высокой плотности. Холодильный агрегат расположен сверху. Внутри шкафа на задней стенке расположен воздухоохладитель с четырьмя вентиляторами, что обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема. В полезном объеме предусмотрены направляющие для укладки гастроемкостей GN 1/1 (20 шт.) и противней 600x400 (20 шт.) с продуктами массой до 90 кг для заморозки и охлаждения. Шкаф имеет четыре опоры, регулируемые по высоте.
Полезный объем камеры не менее 0.5 м3
Минимальная температура воздуха полезного объема -35°С
Температура охлаждения продукта от + 90°С до + 3°С
Время для охлаждения 90 мин
Температура замораживания продукта от + 90°С до -18°С
Количество полок в камере 20 шт.
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней GN 1/1 или 600 х 400 мм
Масса продукта для охлаждения не более 90 кг
Масса продукта для замораживания не более 90 кг
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень не более 5 кг
Потребление электроэнергии 6 кВт*ч
Род тока переменный, трехфазный
Напряжение 400 В
Частота 50 Гц
Номер хладагента R404А
Масса 260 кг
Габаритные размеры мм 780 х 884 х 2347 мм
Контейнер акустической заморозки Ventura 20 футов
Предлагаемый контейнер состоит из камеры шоковой заморозки, расположенной внутри контейнера, оснащенной системой Акустической заморозки, состоящей из 8 акустеров (излучателей) AEF, размещенных таким образом, чтобы образовался коридор. Также в задней части контейнера находится моторный отсек, в котором размещено все необходимое оборудование и пультуправления.

Система AEF рассчитана на замораживания продукта на 4 тележках размером 1680мм х 1000мм х 900мм. (По заданным условиям технологического процесса возможность замораживания до 8,9 тонн в сутки. Тележки изготавливаются из нержавеющей стали (типа AISI304 или аналога).
Размер камеры 5,89 х 2,35 х 2,69 м
Теплоизоляция камеры 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены
Время заморозки 3 часа
Объем заморозки 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки
Температура продукта на выходе -18 С
Возможно изготовление камер из контейнеров 20 футов / 40 фктов / 45 футов
Все камеры абсолютно мобильны и могут перевозиться морским, ЖД и автотранспортом

 

Заказать обратный звонок

Получить консультацию

Получить общий прайс

Укажите E-mail, на который вы хотите получить прайс-лист и ваш номер телефона для связи

Получить дополнительные материалы

Укажите E-mail, на который вы хотите получить дополнительные материалы и ваш номер телефона для связи

Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.