Шоковая заморозка
молочных продуктов
форму, запах, полезные свойства
и цвет молочных продуктов
Шоковая заморозка молочных продуктов является инновационным и высокотехнологичным процессом, который позволяет сохранить качество и вкус. Замораживание происходит в три этапа: +20 до 0, 0 до -5, -5 до -18 градусов
Можно выделить несколько этапов замораживания:
Для полного замораживания камера в среднем требуется от 2,5 часов в зависимости от технических характеристик устройства.
Сравнивая шоковую заморозку с традиционным методом, можно выделить следующие преимущества технологии:
Вкусовые качества сохраняются в натуральном виде, не содержат испорченных компонентов, что важно для здоровья потребителей. Кроме упаковки не нуждаются в сбыте отходов. Продукция не нуждается в дополнительной обработке или продления срока приготовления.
Поскольку при быстром замораживании питательные вещества и ароматы не успевают выветриваться из продукции, пищевая ценность остается на неизменном уровне. Потеря в весе, как правило, не составляет более 5-10% от первоначальной массы.
Благодаря существенной экономии времени, можно модернизировать производственный процесс.
В мировой торговле ассортимент замороженных продуктов получил огромное количество наименований. Важно отметить, что срок годности быстрозамороженной продукции дольше, чем при стандартном методе.
В нашем магазине представлена камеры и контейнеры для шоковой заморозки по демократичным ценам. С помощью предлагаемого оборудования можно увеличить эффективность промышленного предприятия, а также сократить производственные сроки. При необходимости специалисты помогут подобрать оптимальный вариант оборудования в зависимости от материальных возможностей заказчика и вида хранимой продукции.
Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.
В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.
До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.
2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя
Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование
Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С
Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше
Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог
Полезный объем камеры | не менее 0.5 м3 |
Минимальная температура воздуха полезного объема | -35°С |
Температура охлаждения продукта | от + 90°С до + 3°С |
Время для охлаждения | 90 мин |
Температура замораживания продукта | от + 90°С до -18°С |
Количество полок в камере | 20 шт. |
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней | GN 1/1 или 600 х 400 мм |
Масса продукта для охлаждения | не более 90 кг |
Масса продукта для замораживания | не более 90 кг |
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень | не более 5 кг |
Потребление электроэнергии | 6 кВт*ч |
Род тока | переменный, трехфазный |
Напряжение | 400 В |
Частота | 50 Гц |
Номер хладагента | R404А |
Масса | 260 кг |
Габаритные размеры мм | 780 х 884 х 2347 мм |
Размер камеры | 5,89 х 2,35 х 2,69 м |
Теплоизоляция камеры | 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены |
Время заморозки | 3 часа |
Объем заморозки | 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки |
Температура продукта на выходе | -18 С |
Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.