Шоковая заморозка
голубики
запах, полезные свойства
и цвет голубики
Один из оперативных, надежных и действенных методов охладить продовольственные товарные позиции – это шоковая заморозка. Это процесс охлаждения продовольственных продуктов в термическом режиме от +20 до –18 градусов. Основная цель заморозки – замедлить этап жизнедеятельности, при этом сохраняя потребительские характеристики товара.
Процедура занимает не более 4 часов. Представленная методика снижает время на подготовку продуктов и сокращает объемы отходов. Еще она увеличивает сроки годности товаров, предотвращает их порчу и гарантирует удобную перевозку.
В исследованиях организаций, которые перешли на инновационную методику, было указано, что себестоимость продукции значительно снизилась. Это выгодно, исходя из следующих составлявших:
Помимо снижения себестоимости, производственная площадка получает такие преимущества:
По принципу деятельности камеры делятся на 4 подвида: воздушные, для бесконтактного и контактного охлаждения, с хладоносителями. Самые знаменитые и часто используемые на промышленных объектах – флюидизационные или воздушные камеры. Первый вариант эксплуатируют для ледяного охлаждения измельченных фруктов, ягод, рагу, картошки фри.
Агрегаты для шоковой заморозки предназначены для оснащения разных объектов. Обычно их заказывают для заведений общепита и торговых площадок. Еще на предприятиях, которые занимаются производством и переработкой продукции. Также на объектах, требующих скоростного охлаждения товарных позиций.
Техника эксплуатируется для ледяного охлаждения овощей, ягод, теста, рыбы, мяса и десертов. Наша компания предлагает потребителям и бизнесменам множество видов техники для заморозки, среди которых камеры и контейнеры.
Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.
В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.
До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.
2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя
Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование
Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С
Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше
Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог
Полезный объем камеры | не менее 0.5 м3 |
Минимальная температура воздуха полезного объема | -35°С |
Температура охлаждения продукта | от + 90°С до + 3°С |
Время для охлаждения | 90 мин |
Температура замораживания продукта | от + 90°С до -18°С |
Количество полок в камере | 20 шт. |
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней | GN 1/1 или 600 х 400 мм |
Масса продукта для охлаждения | не более 90 кг |
Масса продукта для замораживания | не более 90 кг |
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень | не более 5 кг |
Потребление электроэнергии | 6 кВт*ч |
Род тока | переменный, трехфазный |
Напряжение | 400 В |
Частота | 50 Гц |
Номер хладагента | R404А |
Масса | 260 кг |
Габаритные размеры мм | 780 х 884 х 2347 мм |
Размер камеры | 5,89 х 2,35 х 2,69 м |
Теплоизоляция камеры | 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены |
Время заморозки | 3 часа |
Объем заморозки | 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки |
Температура продукта на выходе | -18 С |
Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.