Продажа рефконтейнеров с доставкой по России

Бесплатный звонок по России

8 800 222-76-86 Заказать обратный звонок
Главное меню

Шоковая заморозка
голубики

Технология сохраняет вкус, форму,
запах, полезные свойства
и цвет голубики
Узнать подробности
Принцип работы

Какие ягоды можно заморозить

По умолчанию, в устройство загружается 30 стандартных программ.
Каждая программа — это 3 режима: режим массажа, режим образования центров
кристаллизации и режим выращивания кристаллов.
Если вы не нашли то, что хотите заморозить, оставьте заявку на тестирование вашего продукта
Оставить заявку

Один из оперативных, надежных и действенных методов охладить продовольственные товарные позиции – это шоковая заморозка. Это процесс охлаждения продовольственных продуктов в термическом режиме от +20 до –18 градусов. Основная цель заморозки – замедлить этап жизнедеятельности, при этом сохраняя потребительские характеристики товара.

Процедура занимает не более 4 часов. Представленная методика снижает время на подготовку продуктов и сокращает объемы отходов. Еще она увеличивает сроки годности товаров, предотвращает их порчу и гарантирует удобную перевозку.

Достоинства и особенности шоковой заморозки

В исследованиях организаций, которые перешли на инновационную методику, было указано, что себестоимость продукции значительно снизилась. Это выгодно, исходя из следующих составлявших:

  1. >В 6–7 раз сократилось единое время на подготовку продуктов к длительному хранению. Это в разы увеличило производительность на площадках.
  2. >На 30% сократился штат работников компаний.
  3. >На 9% уменьшились прямые потери путем вымораживания.

Помимо снижения себестоимости, производственная площадка получает такие преимущества:

  • улучшается качество;
  • сохраняются вкусовые свойства;
  • отказ от применения вредных и токсичных составляющих;
  • увеличение допустимого периода хранения товаров;
  • разработка выгодного логического процесса.

Техника для шоковой заморозки и сфера эксплуатации

По принципу деятельности камеры делятся на 4 подвида: воздушные, для бесконтактного и контактного охлаждения, с хладоносителями. Самые знаменитые и часто используемые на промышленных объектах – флюидизационные или воздушные камеры. Первый вариант эксплуатируют для ледяного охлаждения измельченных фруктов, ягод, рагу, картошки фри.

Агрегаты для шоковой заморозки предназначены для оснащения разных объектов. Обычно их заказывают для заведений общепита и торговых площадок. Еще на предприятиях, которые занимаются производством и переработкой продукции. Также на объектах, требующих скоростного охлаждения товарных позиций.

Техника эксплуатируется для ледяного охлаждения овощей, ягод, теста, рыбы, мяса и десертов. Наша компания предлагает потребителям и бизнесменам множество видов техники для заморозки, среди которых камеры и контейнеры.

Свойства голубики после процедуры шоковой заморозки:
100%
Первоначальный вкус
93%
Текстура
95%
Текстура
97%
Питательные вещества

Ice Ventura изготавливает готовые решение для шоковой заморозки голубики под ключ:

  • Необходимый вам объем заморозки
  • Настройки программного обеспечения под те продукты, которые вы хотите заморозить
  • Пуско-наладка наших мастеров на вашей территории в любой точке России
  • Пожизненная техническая поддержка

Преимущества оборудования

В 10 раз реже размораживание

Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.

Режим усиления вкуса

В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.

10 лет без поломок

До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.

Дублирование процессора

2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя

Работает до 30 дней при поломке

Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование

Легко хранить продукты

Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С

Низкое энергопотребление

Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше

Точная настройка под
ваш продукт

Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог

Подробная консультация и
индивидуальное предложение

Оставьте свои контакты, чтобы мы более подробно расказали
о технологии и предложили вам решение
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф коробчатой формы, между внутренней и наружной стенкой встроены излучатели (акустеры) и залита полиуретановая пена высокой плотности. Холодильный агрегат расположен сверху. Внутри шкафа на задней стенке расположен воздухоохладитель с четырьмя вентиляторами, что обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема. В полезном объеме предусмотрены направляющие для укладки гастроемкостей GN 1/1 (20 шт.) и противней 600x400 (20 шт.) с продуктами массой до 90 кг для заморозки и охлаждения. Шкаф имеет четыре опоры, регулируемые по высоте.
Полезный объем камеры не менее 0.5 м3
Минимальная температура воздуха полезного объема -35°С
Температура охлаждения продукта от + 90°С до + 3°С
Время для охлаждения 90 мин
Температура замораживания продукта от + 90°С до -18°С
Количество полок в камере 20 шт.
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней GN 1/1 или 600 х 400 мм
Масса продукта для охлаждения не более 90 кг
Масса продукта для замораживания не более 90 кг
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень не более 5 кг
Потребление электроэнергии 6 кВт*ч
Род тока переменный, трехфазный
Напряжение 400 В
Частота 50 Гц
Номер хладагента R404А
Масса 260 кг
Габаритные размеры мм 780 х 884 х 2347 мм
Контейнер акустической заморозки Ventura 20 футов
Предлагаемый контейнер состоит из камеры шоковой заморозки, расположенной внутри контейнера, оснащенной системой Акустической заморозки, состоящей из 8 акустеров (излучателей) AEF, размещенных таким образом, чтобы образовался коридор. Также в задней части контейнера находится моторный отсек, в котором размещено все необходимое оборудование и пультуправления.

Система AEF рассчитана на замораживания продукта на 4 тележках размером 1680мм х 1000мм х 900мм. (По заданным условиям технологического процесса возможность замораживания до 8,9 тонн в сутки. Тележки изготавливаются из нержавеющей стали (типа AISI304 или аналога).
Размер камеры 5,89 х 2,35 х 2,69 м
Теплоизоляция камеры 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены
Время заморозки 3 часа
Объем заморозки 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки
Температура продукта на выходе -18 С
Возможно изготовление камер из контейнеров 20 футов / 40 фктов / 45 футов
Все камеры абсолютно мобильны и могут перевозиться морским, ЖД и автотранспортом

 

Заказать обратный звонок

Получить консультацию

Получить общий прайс

Укажите E-mail, на который вы хотите получить прайс-лист и ваш номер телефона для связи

Получить дополнительные материалы

Укажите E-mail, на который вы хотите получить дополнительные материалы и ваш номер телефона для связи

Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.