Шоковая заморозка
перца
запах, полезные свойства
и цвет перца
В самый разгар сезона перец довольно недорогой. Но вот в холодную пору купить его не каждому по карману, да и во многих магазинах его просто не найдешь. Заморозка овощей – доступный способ получить доступ к любимым продуктам в течение всего года. С технологией шоковой заморозки они сохраняют практически все питательные вещества. А вкусовые качества даже лучше, чем у свежих аналогов, выращенных в теплицах. С профессиональным оборудованием процесс несложный, да и времени много не занимает.
Идея замораживать перец не нова. Но если делать это с помощью обычных холодильников, то потребуется не менее 2-3 часов времени, да и внешний вид, аромат, вкус после заморозки значительно страдают. Овощ проходит 3 этапа:
Скорость заморозки играет ключевую роль. Форсирование этих этапов помогает сохранить структуру и вкусо-ароматические качества. Чтобы понять разницу между шоковой заморозкой и обычной, следует заглянуть внутрь продукта. При обычной заморозке влага в перце замораживается крупными частицами, которые разрушают его структуру. От чего страдает качество размороженного впоследствии продукта, отмечается уменьшение веса. Во время шоковой заморозки в специальных контейнерах или камерах происходит ускоренное движение воздуха и резкое понижение температуры до -30-40 градусов. Благодаря чему перец замораживается очень быстро, предоставляется возможность контролировать влажность и температуру внутри продукта.
Используя оборудование для быстрой заморозки, производитель получает прямое конкурентное преимущество:
Шоковая заморозка предоставляет более широкие возможности для ведения бизнеса в сельском хозяйстве. Ведь время на реализацию продуктов значительно увеличивается. С помощью камер и контейнеров для быстрой заморозки можно расширить сферу сбыта, выйти за пределы своего региона. Теперь можно не только реализовывать свежесобранный перец, но продать его в межсезонье по более выгодной цене.
Благодаря технологии быстрой заморозки можно сократить производственную площадь, количество работников, расходы на электроэнергию, количество отходов.
Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.
В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.
До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.
2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя
Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование
Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С
Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше
Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог
Полезный объем камеры | не менее 0.5 м3 |
Минимальная температура воздуха полезного объема | -35°С |
Температура охлаждения продукта | от + 90°С до + 3°С |
Время для охлаждения | 90 мин |
Температура замораживания продукта | от + 90°С до -18°С |
Количество полок в камере | 20 шт. |
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней | GN 1/1 или 600 х 400 мм |
Масса продукта для охлаждения | не более 90 кг |
Масса продукта для замораживания | не более 90 кг |
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень | не более 5 кг |
Потребление электроэнергии | 6 кВт*ч |
Род тока | переменный, трехфазный |
Напряжение | 400 В |
Частота | 50 Гц |
Номер хладагента | R404А |
Масса | 260 кг |
Габаритные размеры мм | 780 х 884 х 2347 мм |
Размер камеры | 5,89 х 2,35 х 2,69 м |
Теплоизоляция камеры | 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены |
Время заморозки | 3 часа |
Объем заморозки | 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки |
Температура продукта на выходе | -18 С |
Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.