Продажа рефконтейнеров с доставкой по России

Бесплатный звонок по России

8 800 222-76-86 Заказать обратный звонок
Главное меню

Шоковая заморозка
перца

Технология сохраняет вкус, форму,
запах, полезные свойства
и цвет перца
Узнать подробности
Принцип работы

Какие овощи можно заморозить

По умолчанию, в устройство загружается 30 стандартных программ.
Каждая программа — это 3 режима: режим массажа, режим образования центров
кристаллизации и режим выращивания кристаллов.
Если вы не нашли то, что хотите заморозить, оставьте заявку на тестирование вашего продукта
Оставить заявку

В самый разгар сезона перец довольно недорогой. Но вот в холодную пору купить его не каждому по карману, да и во многих магазинах его просто не найдешь. Заморозка овощей – доступный способ получить доступ к любимым продуктам в течение всего года. С технологией шоковой заморозки они сохраняют практически все питательные вещества. А вкусовые качества даже лучше, чем у свежих аналогов, выращенных в теплицах. С профессиональным оборудованием процесс несложный, да и времени много не занимает.

Технология шоковой заморозки

Идея замораживать перец не нова. Но если делать это с помощью обычных холодильников, то   потребуется не менее 2-3 часов времени, да и внешний вид, аромат, вкус после заморозки значительно страдают. Овощ проходит 3 этапа:

  1. Охлаждение.
  2. Подмораживание.
  3. Домораживание.

Скорость заморозки играет ключевую роль. Форсирование этих этапов помогает сохранить структуру и вкусо-ароматические качества. Чтобы понять разницу между шоковой заморозкой и обычной, следует заглянуть внутрь продукта. При обычной заморозке влага в перце замораживается крупными частицами, которые разрушают его структуру. От чего страдает качество размороженного впоследствии продукта, отмечается уменьшение веса. Во время шоковой заморозки в специальных контейнерах или камерах происходит ускоренное движение воздуха и резкое понижение температуры до -30-40 градусов. Благодаря чему перец замораживается очень быстро, предоставляется возможность контролировать влажность и температуру внутри продукта.

Преимущества шоковой заморозки

Используя оборудование для быстрой заморозки, производитель получает прямое конкурентное преимущество:

  1. Минимальную потерю влаги.
  2. Образование более мелких кристаллов, которые не разрушают структуру клеток, не деформируют овощи.
  3. Увеличение сроков хранения.
  4. Сокращение затрат времени до 25-35 минут.
  5. Уменьшение периода активности бактериологической среды.

Шоковая заморозка предоставляет более широкие возможности для ведения бизнеса в сельском хозяйстве. Ведь время на реализацию продуктов значительно увеличивается. С помощью камер и контейнеров для быстрой заморозки можно расширить сферу сбыта, выйти за пределы своего региона. Теперь можно не только реализовывать свежесобранный перец, но продать его в межсезонье по более выгодной цене.

Благодаря технологии быстрой заморозки можно сократить производственную площадь, количество работников, расходы на электроэнергию, количество отходов. 

Свойства перца после процедуры шоковой заморозки:
100%
Первоначальный вкус
93%
Текстура
95%
Текстура
97%
Питательные вещества

Ice Ventura изготавливает готовые решение для шоковой заморозки перца под ключ:

  • Необходимый вам объем заморозки
  • Настройки программного обеспечения под те продукты, которые вы хотите заморозить
  • Пуско-наладка наших мастеров на вашей территории в любой точке России
  • Пожизненная техническая поддержка

Преимущества оборудования

В 10 раз реже размораживание

Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.

Режим усиления вкуса

В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.

10 лет без поломок

До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.

Дублирование процессора

2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя

Работает до 30 дней при поломке

Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование

Легко хранить продукты

Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С

Низкое энергопотребление

Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше

Точная настройка под
ваш продукт

Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог

Подробная консультация и
индивидуальное предложение

Оставьте свои контакты, чтобы мы более подробно расказали
о технологии и предложили вам решение
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф коробчатой формы, между внутренней и наружной стенкой встроены излучатели (акустеры) и залита полиуретановая пена высокой плотности. Холодильный агрегат расположен сверху. Внутри шкафа на задней стенке расположен воздухоохладитель с четырьмя вентиляторами, что обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема. В полезном объеме предусмотрены направляющие для укладки гастроемкостей GN 1/1 (20 шт.) и противней 600x400 (20 шт.) с продуктами массой до 90 кг для заморозки и охлаждения. Шкаф имеет четыре опоры, регулируемые по высоте.
Полезный объем камеры не менее 0.5 м3
Минимальная температура воздуха полезного объема -35°С
Температура охлаждения продукта от + 90°С до + 3°С
Время для охлаждения 90 мин
Температура замораживания продукта от + 90°С до -18°С
Количество полок в камере 20 шт.
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней GN 1/1 или 600 х 400 мм
Масса продукта для охлаждения не более 90 кг
Масса продукта для замораживания не более 90 кг
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень не более 5 кг
Потребление электроэнергии 6 кВт*ч
Род тока переменный, трехфазный
Напряжение 400 В
Частота 50 Гц
Номер хладагента R404А
Масса 260 кг
Габаритные размеры мм 780 х 884 х 2347 мм
Контейнер акустической заморозки Ventura 20 футов
Предлагаемый контейнер состоит из камеры шоковой заморозки, расположенной внутри контейнера, оснащенной системой Акустической заморозки, состоящей из 8 акустеров (излучателей) AEF, размещенных таким образом, чтобы образовался коридор. Также в задней части контейнера находится моторный отсек, в котором размещено все необходимое оборудование и пультуправления.

Система AEF рассчитана на замораживания продукта на 4 тележках размером 1680мм х 1000мм х 900мм. (По заданным условиям технологического процесса возможность замораживания до 8,9 тонн в сутки. Тележки изготавливаются из нержавеющей стали (типа AISI304 или аналога).
Размер камеры 5,89 х 2,35 х 2,69 м
Теплоизоляция камеры 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены
Время заморозки 3 часа
Объем заморозки 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки
Температура продукта на выходе -18 С
Возможно изготовление камер из контейнеров 20 футов / 40 фктов / 45 футов
Все камеры абсолютно мобильны и могут перевозиться морским, ЖД и автотранспортом

 

Заказать обратный звонок

Получить консультацию

Получить общий прайс

Укажите E-mail, на который вы хотите получить прайс-лист и ваш номер телефона для связи

Получить дополнительные материалы

Укажите E-mail, на который вы хотите получить дополнительные материалы и ваш номер телефона для связи

Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.