Шоковая заморозка
готовых блюд
запах, полезные свойства
и цвет готовых блюд
Основная задача применения технологии шоковой заморозки готовой продукции — обеспечение сохранности пищевых продуктов и их полезных свойств. Ускорение процесса заморозки способствует сохранению потребительской ценности продукта.
Готовое блюдо помещается в камеру или контейнер с температурой -35 градусов по Цельсию. Движущийся холодный воздух моментально охлаждает продукт. Преобразование воды в микрокристаллическое состояние обеспечивает практически 100%-ую сохранность пользы и структуры изделия.
Экспресс-заморозке подвергаются продукты, полностью готовые к употреблению:
Помимо способности сохранять структуру, вкус и аромат продукта, шоковая заморозка готовых блюд отличается рядом достоинств.
Шоковая заморозка позволяет заведениям общественного питания значительно продлевать срок хранения готовых блюд.
Перед заморозкой блюда, технология предполагает его нагревание до определенного температурного уровня (зависит от рецепта). Затем продукт подается в камеру шоковой заморозки готовой продукции.
Производство замороженной продукции основано как на узкой специализации, так и на построении технологической линии экспресс-обработки. Морозильная техника подбирается в соответствии с потребностями производства, с учетом вида обрабатываемой продукции и объемов партии.
Специализированная компания предлагает камеры и контейнеры для быстрой заморозки от проверенных поставщиков. Это гарантирует качество и надежность аппаратов, долгий безремонтный срок эксплуатации.
Заказывая оборудование шоковой заморозки готовых блюд в нашей компании, вы можете рассчитывать на:
Специалисты компании помогут с выбором, установкой и компетентной настройкой оборудования.
Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.
В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.
До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.
2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя
Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование
Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С
Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше
Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог
Полезный объем камеры | не менее 0.5 м3 |
Минимальная температура воздуха полезного объема | -35°С |
Температура охлаждения продукта | от + 90°С до + 3°С |
Время для охлаждения | 90 мин |
Температура замораживания продукта | от + 90°С до -18°С |
Количество полок в камере | 20 шт. |
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней | GN 1/1 или 600 х 400 мм |
Масса продукта для охлаждения | не более 90 кг |
Масса продукта для замораживания | не более 90 кг |
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень | не более 5 кг |
Потребление электроэнергии | 6 кВт*ч |
Род тока | переменный, трехфазный |
Напряжение | 400 В |
Частота | 50 Гц |
Номер хладагента | R404А |
Масса | 260 кг |
Габаритные размеры мм | 780 х 884 х 2347 мм |
Размер камеры | 5,89 х 2,35 х 2,69 м |
Теплоизоляция камеры | 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены |
Время заморозки | 3 часа |
Объем заморозки | 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки |
Температура продукта на выходе | -18 С |
Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.