Продажа рефконтейнеров с доставкой по России

Бесплатный звонок по России

8 800 222-76-86 Заказать обратный звонок
Главное меню

Шоковая заморозка
супа

Технология сохраняет вкус, форму,
запах, полезные свойства
и цвет супа
Узнать подробности
Принцип работы

Какие готовые блюда можно заморозить

По умолчанию, в устройство загружается 30 стандартных программ.
Каждая программа — это 3 режима: режим массажа, режим образования центров
кристаллизации и режим выращивания кристаллов.
Если вы не нашли то, что хотите заморозить, оставьте заявку на тестирование вашего продукта
Оставить заявку

Многие люди не имеют возможности ежедневно готовить свежую еду. Поэтому вынуждены покупать различные полуфабрикаты. При этом большинство обращает внимание на вкусовые качества и пользу продуктов. Наиболее оптимальным вариантом сохранения готовых блюд считается метод шоковой заморозки. Благодаря этой технологии потребителю можно значительно сэкономить время, да и качество блюда не страдает.

Супы и бульоны хранятся в холодильнике 3-5 дней, после чего их употребление становится опасным для здоровья. После заморозки их срок хранения значительно продлевается (3-6 месяцев, в зависимости от состава).

Принцип технологии

Мороз – один из лучших консервантов, главное правильно его использовать. В обычной заморозке можно выделить 3 основных этапа:

  1. Охлаждение готового продукта от +20 до 0 °С.
  2. Подмораживание, от 0 до -5 °С, когда суп из жидкого состояния переходит в твердое.
  3. Заморзка, от 18 до 24 °С.

Чем быстрее замораживается суп или бульон, тем больше он сохраняет свои качества. Идея шоковой заморозки состоит в форсировании этапов и быстрейшей заморозке. Готовый упакованный суп помещают в специальную камеру с температурным режимом -35-40 градусов. Под воздействием холодных потоков воздуха, двигающихся по камере, жидкость буквально за 20-30 минут переходит в твердое состояние, минуя первые два этапа. Преимущество этого метода состоит в том, что вода, содержащаяся в супе, застывает не отдельной глыбой, а крохотными микрочастицами, сохраняя количество и качество продукта.

Преимущества метода

Когда владельцы бизнеса, сосредоточенного на продаже ингредиентов или продуктов питания, задумываются об увеличении прибыльности, наличие камер шоковой заморозки просто необходимо. Благодаря им можно не только сохранить вкус, аромат, структуру готового супа, у них есть ряд и других преимуществ:

  1. Сокращение потерь продукта.
  2. Экономия времени.
  3. Сокращение производственных площадей.
  4. Сокращение расходов на оплату персонала.
  5. Увеличение срока службы инвентаря за счет быстрой заморозки продуктов.

Только используя профессиональное оборудование, можно контролировать влажность и температуру внутри продукта. Размороженные первые блюда после шоковой заморозки практически не отличаются от свежих, сохраняют все исходные, натуральные свойства. Это удобно для потребителя, да и владельцам бизнеса служит дополнительным преимуществом, чтобы вырваться за пределы конкуренции.

Свойства супа после процедуры шоковой заморозки:
100%
Первоначальный вкус
93%
Текстура
95%
Текстура
97%
Питательные вещества

Ice Ventura изготавливает готовые решение для шоковой заморозки супа под ключ:

  • Необходимый вам объем заморозки
  • Настройки программного обеспечения под те продукты, которые вы хотите заморозить
  • Пуско-наладка наших мастеров на вашей территории в любой точке России
  • Пожизненная техническая поддержка

Преимущества оборудования

В 10 раз реже размораживание

Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.

Режим усиления вкуса

В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.

10 лет без поломок

До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.

Дублирование процессора

2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя

Работает до 30 дней при поломке

Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование

Легко хранить продукты

Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С

Низкое энергопотребление

Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше

Точная настройка под
ваш продукт

Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог

Подробная консультация и
индивидуальное предложение

Оставьте свои контакты, чтобы мы более подробно расказали
о технологии и предложили вам решение
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф коробчатой формы, между внутренней и наружной стенкой встроены излучатели (акустеры) и залита полиуретановая пена высокой плотности. Холодильный агрегат расположен сверху. Внутри шкафа на задней стенке расположен воздухоохладитель с четырьмя вентиляторами, что обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема. В полезном объеме предусмотрены направляющие для укладки гастроемкостей GN 1/1 (20 шт.) и противней 600x400 (20 шт.) с продуктами массой до 90 кг для заморозки и охлаждения. Шкаф имеет четыре опоры, регулируемые по высоте.
Полезный объем камеры не менее 0.5 м3
Минимальная температура воздуха полезного объема -35°С
Температура охлаждения продукта от + 90°С до + 3°С
Время для охлаждения 90 мин
Температура замораживания продукта от + 90°С до -18°С
Количество полок в камере 20 шт.
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней GN 1/1 или 600 х 400 мм
Масса продукта для охлаждения не более 90 кг
Масса продукта для замораживания не более 90 кг
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень не более 5 кг
Потребление электроэнергии 6 кВт*ч
Род тока переменный, трехфазный
Напряжение 400 В
Частота 50 Гц
Номер хладагента R404А
Масса 260 кг
Габаритные размеры мм 780 х 884 х 2347 мм
Контейнер акустической заморозки Ventura 20 футов
Предлагаемый контейнер состоит из камеры шоковой заморозки, расположенной внутри контейнера, оснащенной системой Акустической заморозки, состоящей из 8 акустеров (излучателей) AEF, размещенных таким образом, чтобы образовался коридор. Также в задней части контейнера находится моторный отсек, в котором размещено все необходимое оборудование и пультуправления.

Система AEF рассчитана на замораживания продукта на 4 тележках размером 1680мм х 1000мм х 900мм. (По заданным условиям технологического процесса возможность замораживания до 8,9 тонн в сутки. Тележки изготавливаются из нержавеющей стали (типа AISI304 или аналога).
Размер камеры 5,89 х 2,35 х 2,69 м
Теплоизоляция камеры 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены
Время заморозки 3 часа
Объем заморозки 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки
Температура продукта на выходе -18 С
Возможно изготовление камер из контейнеров 20 футов / 40 фктов / 45 футов
Все камеры абсолютно мобильны и могут перевозиться морским, ЖД и автотранспортом

 

Заказать обратный звонок

Получить консультацию

Получить общий прайс

Укажите E-mail, на который вы хотите получить прайс-лист и ваш номер телефона для связи

Получить дополнительные материалы

Укажите E-mail, на который вы хотите получить дополнительные материалы и ваш номер телефона для связи

Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.