Продажа рефконтейнеров с доставкой по России

Бесплатный звонок по России

8 800 222-76-86 Заказать обратный звонок
Главное меню

Шоковая заморозка
мяса

Технология сохраняет вкус, форму,
запах, полезные свойства
и цвет мяса
Узнать подробности
Принцип работы

Существует много способов длительного сохранения мясной продукции. Однако наиболее эффективный метод – шоковая заморозка, то есть мгновенное охлаждение до предельно низких температур (-30-40° С). Именно эта прогрессивная технология позволяет максимально увеличить срок хранения мяса почти без потери его вкусовых качеств. Шоковая заморозка производится с помощью специального холодильного оборудования. О нём будет сказано ниже.

Технология и преимущества шоковой заморозки мяса

Решающее значение в данной технологии имеет не столько сверхнизкая температура, сколько скорость её достижения. При обычном замораживании происходит нарушение структуры ткани, увеличение объёма и частичная потеря питательной ценности. При заморозке на высокой скорости этого удаётся избежать. Поэтому мясо после размораживания сохраняет характерный вкус и аромат.

Таким образом, можно выделить следующие преимущества шоковой заморозки мяса:

  • сохранение товарного вида и потребительских свойств;
  • увеличение срока хранения до 4-6 месяцев;
  • меньшие потери массы по сравнению с обычной заморозкой;
  • сокращение времени заморозки в 4-5 раз;
  • экономия производственных площадей.

Кроме того, быстрая и глубокая заморозка благотворно влияет на гигиеническую чистоту. В условиях низких температур почти все патогенные бактерии погибают.

Сфера применения шоковой технологии

Шоковая заморозка мяса применяется чаще всего на предприятиях пищевой промышленности, торговли и общественного питания. К таковым относятся:

  • мясокомбинаты;
  • фабрики по производству мясных полуфабрикатов;
  • торговые организации с большими объёмами реализации;
  • крупные сети общепита.

Целесообразность использования метода шоковой заморозки определяется индивидуально. Критериями служат объёмы производства и реализации продукции, а также ряд иных факторов.  

Оборудование, предлагаемое нашей компанией

Мы предлагаем стационарные камеры и контейнеры для шоковой заморозки мяса. Охлаждение в них осуществляется на подвесных путях, тележках или стеллажах до температуры -25-35 0С. Производительность камер с одной тележкой составляет порядка 50 кг/час. Камеры с большим количеством тележек производят 300 кг/час замороженного продукта и более. Управление циклом заморозки может быть ручным или автоматическим, в том числе на базе программного обеспечения. 

Вы можете заказать у нас оборудование для мгновенной заморозки мяса по телефону или на сайте. Стоимость оборудования рассчитают наши специалисты по представленным вами параметрам. Выгода сотрудничества с нами заключается в том, что мы:

  • предлагаем оптимальный вариант для конкретного предприятия;
  • проводим гибкую ценовую политику;
  • выдерживаем сроки поставки;
  • гарантируем качество проданного товара.

Камеры и контейнеры шоковой заморозки от нашей компании – гарантия успеха вашего бизнеса.

Свойства мяса после процедуры шоковой заморозки:
100%
Первоначальный вкус
93%
Текстура
95%
Текстура
97%
Питательные вещества

Ice Ventura изготавливает готовые решение для шоковой заморозки мяса под ключ:

  • Необходимый вам объем заморозки
  • Настройки программного обеспечения под те продукты, которые вы хотите заморозить
  • Пуско-наладка наших мастеров на вашей территории в любой точке России
  • Пожизненная техническая поддержка

Преимущества оборудования

В 10 раз реже размораживание

Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.

Режим усиления вкуса

В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.

10 лет без поломок

До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.

Дублирование процессора

2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя

Работает до 30 дней при поломке

Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование

Легко хранить продукты

Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С

Низкое энергопотребление

Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше

Точная настройка под
ваш продукт

Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог

Подробная консультация и
индивидуальное предложение

Оставьте свои контакты, чтобы мы более подробно расказали
о технологии и предложили вам решение
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф коробчатой формы, между внутренней и наружной стенкой встроены излучатели (акустеры) и залита полиуретановая пена высокой плотности. Холодильный агрегат расположен сверху. Внутри шкафа на задней стенке расположен воздухоохладитель с четырьмя вентиляторами, что обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема. В полезном объеме предусмотрены направляющие для укладки гастроемкостей GN 1/1 (20 шт.) и противней 600x400 (20 шт.) с продуктами массой до 90 кг для заморозки и охлаждения. Шкаф имеет четыре опоры, регулируемые по высоте.
Полезный объем камеры не менее 0.5 м3
Минимальная температура воздуха полезного объема -35°С
Температура охлаждения продукта от + 90°С до + 3°С
Время для охлаждения 90 мин
Температура замораживания продукта от + 90°С до -18°С
Количество полок в камере 20 шт.
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней GN 1/1 или 600 х 400 мм
Масса продукта для охлаждения не более 90 кг
Масса продукта для замораживания не более 90 кг
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень не более 5 кг
Потребление электроэнергии 6 кВт*ч
Род тока переменный, трехфазный
Напряжение 400 В
Частота 50 Гц
Номер хладагента R404А
Масса 260 кг
Габаритные размеры мм 780 х 884 х 2347 мм
Контейнер акустической заморозки Ventura 20 футов
Предлагаемый контейнер состоит из камеры шоковой заморозки, расположенной внутри контейнера, оснащенной системой Акустической заморозки, состоящей из 8 акустеров (излучателей) AEF, размещенных таким образом, чтобы образовался коридор. Также в задней части контейнера находится моторный отсек, в котором размещено все необходимое оборудование и пультуправления.

Система AEF рассчитана на замораживания продукта на 4 тележках размером 1680мм х 1000мм х 900мм. (По заданным условиям технологического процесса возможность замораживания до 8,9 тонн в сутки. Тележки изготавливаются из нержавеющей стали (типа AISI304 или аналога).
Размер камеры 5,89 х 2,35 х 2,69 м
Теплоизоляция камеры 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены
Время заморозки 3 часа
Объем заморозки 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки
Температура продукта на выходе -18 С
Возможно изготовление камер из контейнеров 20 футов / 40 фктов / 45 футов
Все камеры абсолютно мобильны и могут перевозиться морским, ЖД и автотранспортом

 

Заказать обратный звонок

Получить консультацию

Получить общий прайс

Укажите E-mail, на который вы хотите получить прайс-лист и ваш номер телефона для связи

Получить дополнительные материалы

Укажите E-mail, на который вы хотите получить дополнительные материалы и ваш номер телефона для связи

Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.