Шкаф шоковой заморозки представляет собой разновидность холодильного оборудования, в котором глубокая заморозка продукции и ее быстрое охлаждение осуществляются при помощи технологии шок-фризер. Данные установки используют для хранения: птицы, мяса, полуфабрикатов, различных морепродуктов, грибов, ягод, фруктов и овощей, мороженого и много другого.
Шоковая низкотемпературная обработка продуктов питания и полуфабрикатов обеспечивает сохранение их веса, тканевой структуры, полезных свойств и товарного вида. Шкафы часто применяются в ресторанах, пиццериях и кафе для быстрого охлаждения готовой продукции, когда она непосредственно из пароконвектомата помещается в морозильный шкаф. Оборудование востребовано и во время проведения выездных мероприятий.
Конструктивно шкафы для шоковой заморозки состоят из сборных пенополиуретановых панелей, выполняющих теплоизолирующую функцию. Стенки изготавливаются из оцинкованной стали. Холодильник оснащается. герметичными дверями, обеспечивающими высококачественное замораживание.
Вентилятор создает сильные потоки воздуха в морозильной камере, а испаритель отводит приток тепла от хранимой продукции. В результате такого комбинированного воздействия достигается быстрая заморозка продуктов и агрегат автоматически начинает работать в режиме хранения.
Мы предлагаем купить шкафы шоковой заморозки от таких производителей, как «Tefcold», «UNOX», «Everlasting S.r.l.», «Sirman» «Аbat» и др. У нас можно выбрать встраиваемые модели, с разным размером морозильного шкафа, многоуровневые, с тележками, с различными рабочими режимами.
Основными критериями для выбора шкафа охлаждения и шоковой заморозки являются: тип оборудования, конструктивные особенности, габариты, мощность, производительность, энергоэффективность. Наши специалисты дадут исчерпывающие консультации по подбору холодильного оборудования в точном соответствии со спецификой предприятия.
Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.