Шоковая заморозка
картофеля
запах, полезные свойства
и цвет картофеля
При заморозке картофеля, как и любых других овощей, важно соблюдение особых условий. Если использовать стандартную технологию, он теряет свои ценные свойства. Кристаллы крупного размера приводят к разрушению структуры. Использование шоковой заморозки позволяет сохранить не только структуру и форму картофелю, но также цвет и вкусовые качества, потому что данный процесс будет проходить практически моментально. Полуфабрикаты легко и быстро размораживаются, после чего их можно обжаривать, тушить или отваривать.
При шоковой заморозке на картофель оказывается комплексное воздействие интенсивного потока воздуха и низких показателей температуры (до -40 °С). Это позволяет заморозить продут за несколько минут, полностью сохранив его пищевую ценность, все витамины и ценные минералы, которые содержаться в составе.
После шоковой заморозки кусочки картофеля будут рассыпчатыми, температура полуфабриката составляет -18 °С. Хранить можно в морозильных камерах в течение нескольких месяцев без потери ценных свойств.
Шоковая заморозка картофеля дает возможность обеспечить:
В нашей компании можно приобрести профессиональное оборудование для шоковой заморозки картофеля. Мы предлагаем камеры и контейнеры высокого качества по доступным ценам. Специалисты компании ответят на все интересующие вопросы, помогут сделать оптимальный выбор оборудования, которое будет отвечать требованиям каждого клиента.
Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.
В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.
До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.
2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя
Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование
Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С
Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше
Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог
Полезный объем камеры | не менее 0.5 м3 |
Минимальная температура воздуха полезного объема | -35°С |
Температура охлаждения продукта | от + 90°С до + 3°С |
Время для охлаждения | 90 мин |
Температура замораживания продукта | от + 90°С до -18°С |
Количество полок в камере | 20 шт. |
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней | GN 1/1 или 600 х 400 мм |
Масса продукта для охлаждения | не более 90 кг |
Масса продукта для замораживания | не более 90 кг |
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень | не более 5 кг |
Потребление электроэнергии | 6 кВт*ч |
Род тока | переменный, трехфазный |
Напряжение | 400 В |
Частота | 50 Гц |
Номер хладагента | R404А |
Масса | 260 кг |
Габаритные размеры мм | 780 х 884 х 2347 мм |
Размер камеры | 5,89 х 2,35 х 2,69 м |
Теплоизоляция камеры | 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены |
Время заморозки | 3 часа |
Объем заморозки | 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки |
Температура продукта на выходе | -18 С |
Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.