Продажа рефконтейнеров с доставкой по России

Бесплатный звонок по России

8 800 222-76-86 Заказать обратный звонок
Главное меню

Шоковая заморозка
котлет

Технология сохраняет вкус,
форму, запах, полезные
свойства и цвет котлет
Узнать подробности
Принцип работы

Какие полуфабрикаты можно заморозить

По умолчанию, в устройство загружается 30 стандартных программ.
Каждая программа — это 3 режима: режим массажа, режим образования центров
кристаллизации и режим выращивания кристаллов.
Если вы не нашли то, что хотите заморозить, оставьте заявку на тестирование вашего продукта
Оставить заявку

Чтобы сохранить скоропортящиеся продукты питания на протяжении длительного срока с сохранением всех его вкусовых качеств, необходимо использовать специальное оборудование. Мы предлагаем купить камеры шоковой заморозки котлет, которые выполнят термическую обработку продукта и гарантировано сохранят все его вкусовые свойства.

При обычной заморозке мясные полуфабрикаты хранятся не более 1-2 недели, при использовании нашего оборудования этот срок будет увеличен в несколько раз вплоть до года при неизменной температуре.

Особенности наших камер

Мы предлагаем фирменные камеры и контейнеры для шоковой заморозки различных видов мясных продуктов, но котлеты требуют особого технологического процесса. Особенность данного продукта заключается в его состоянии. Правильно приготовленный фарш должен быть сочным, но при этом рыхлым и воздушным.

При обычном процессе заморозки перекрученное мясо слеживается, и влага из него выдавливается наружу. В результате дальнейшего замораживания мясо превращается в очень твердый сгусток, с которым работать невозможно. После размораживания котлета теряет свою первостепенную форму.

Решить эту проблему позволят наши камеры шоковой заморозки. В оборудовании реализован многоэтапный процесс достижения требуемого состояния:

  • На первой стадии в камере температура снижается с нормального уровня, комнатной температуры в районе 20-21 градусов до нулевой. Охлаждение происходит мгновенно, поэтому влага не успевает превратиться в пар. Она кристаллизуется в теле котлеты.
  • На второй стадии начинается процесс замораживания. Температура снижается до -5 градусов. На той стадии происходит образование основных кристаллов, что обеспечивает сохранность целостности тканей мяса.
  • На третьем этапе происходит более глубокая заморозка. Температура снижается до -18 градусов. На этой стадии осуществляется кристаллизация оставшейся жидкости, при этом продукт сохраняет все свойства, ткани не успевают разрушиться.

Общий процесс шоковой заморозки составляет от 2,5 до 4 часов в зависимости от количества продуктов. Мы предлагаем камеры, в которых можно гибко регулировать параметры данного процесса. Продукция укладывается в удобные и очень прочные контейнеры. На все установки глубокой заморозки мы предоставляем гарантию.

Свойства котлет после процедуры шоковой заморозки:
100%
Первоначальный вкус
93%
Текстура
95%
Текстура
97%
Питательные вещества

Ice Ventura изготавливает готовые решение для шоковой заморозки котлет под ключ:

  • Необходимый вам объем заморозки
  • Настройки программного обеспечения под те продукты, которые вы хотите заморозить
  • Пуско-наладка наших мастеров на вашей территории в любой точке России
  • Пожизненная техническая поддержка

Преимущества оборудования

В 10 раз реже размораживание

Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.

Режим усиления вкуса

В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.

10 лет без поломок

До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.

Дублирование процессора

2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя

Работает до 30 дней при поломке

Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование

Легко хранить продукты

Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С

Низкое энергопотребление

Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше

Точная настройка под
ваш продукт

Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог

Подробная консультация и
индивидуальное предложение

Оставьте свои контакты, чтобы мы более подробно расказали
о технологии и предложили вам решение
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф коробчатой формы, между внутренней и наружной стенкой встроены излучатели (акустеры) и залита полиуретановая пена высокой плотности. Холодильный агрегат расположен сверху. Внутри шкафа на задней стенке расположен воздухоохладитель с четырьмя вентиляторами, что обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема. В полезном объеме предусмотрены направляющие для укладки гастроемкостей GN 1/1 (20 шт.) и противней 600x400 (20 шт.) с продуктами массой до 90 кг для заморозки и охлаждения. Шкаф имеет четыре опоры, регулируемые по высоте.
Полезный объем камеры не менее 0.5 м3
Минимальная температура воздуха полезного объема -35°С
Температура охлаждения продукта от + 90°С до + 3°С
Время для охлаждения 90 мин
Температура замораживания продукта от + 90°С до -18°С
Количество полок в камере 20 шт.
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней GN 1/1 или 600 х 400 мм
Масса продукта для охлаждения не более 90 кг
Масса продукта для замораживания не более 90 кг
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень не более 5 кг
Потребление электроэнергии 6 кВт*ч
Род тока переменный, трехфазный
Напряжение 400 В
Частота 50 Гц
Номер хладагента R404А
Масса 260 кг
Габаритные размеры мм 780 х 884 х 2347 мм
Контейнер акустической заморозки Ventura 20 футов
Предлагаемый контейнер состоит из камеры шоковой заморозки, расположенной внутри контейнера, оснащенной системой Акустической заморозки, состоящей из 8 акустеров (излучателей) AEF, размещенных таким образом, чтобы образовался коридор. Также в задней части контейнера находится моторный отсек, в котором размещено все необходимое оборудование и пультуправления.

Система AEF рассчитана на замораживания продукта на 4 тележках размером 1680мм х 1000мм х 900мм. (По заданным условиям технологического процесса возможность замораживания до 8,9 тонн в сутки. Тележки изготавливаются из нержавеющей стали (типа AISI304 или аналога).
Размер камеры 5,89 х 2,35 х 2,69 м
Теплоизоляция камеры 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены
Время заморозки 3 часа
Объем заморозки 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки
Температура продукта на выходе -18 С
Возможно изготовление камер из контейнеров 20 футов / 40 фктов / 45 футов
Все камеры абсолютно мобильны и могут перевозиться морским, ЖД и автотранспортом

 

Заказать обратный звонок

Получить консультацию

Получить общий прайс

Укажите E-mail, на который вы хотите получить прайс-лист и ваш номер телефона для связи

Получить дополнительные материалы

Укажите E-mail, на который вы хотите получить дополнительные материалы и ваш номер телефона для связи

Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.