Продажа рефконтейнеров с доставкой по России

Бесплатный звонок по России

8 800 222-76-86 Заказать обратный звонок
Главное меню

Шоковая заморозка
сливочного масла

Технология сохраняет вкус,
форму, запах, полезные свойства
и цвет сливочного масла
Узнать подробности
Принцип работы

Какие молочные продукты можно заморозить

По умолчанию, в устройство загружается 30 стандартных программ.
Каждая программа — это 3 режима: режим массажа, режим образования центров
кристаллизации и режим выращивания кристаллов.
Если вы не нашли то, что хотите заморозить, оставьте заявку на тестирование вашего продукта
Оставить заявку

Зачем сливочное масло требуется замораживать?

Сливочное масло – это продукт довольно деликатный. Диетологи рекомендуют хранить его в холодильнике. Для этого следует воспользоваться современным двухкамерным агрегатом, у которого в морозильной камере можно получить минусовую температуру не менее 15 – 18℃. При таком морозе большая часть микроорганизмов прекращают свою деятельность, а часть из них погибают.

При меньшей температуре жизнь микроорганизмов замедляется, и они могут «наследить» на поверхности или даже в толще продукта.

Обычная заморозка, длящаяся в течение 2 – 3 и более часов приводит к разной степени неприятным явлениям. Например, сочные овощи или фрукты после разморозки теряют тургор, т. е. упругость, становятся дряблыми или даже вообще меняют исходную форму. Цель шоковой заморозки – превратить соки и воду в продукте в кристаллы льда минимальной величины. Тогда они, образовавшись в клетках замораживаемого продукта, не вырастут до больших размеров и не порвут стенки клеток. И чем быстрее будет процесс заморозки, тем мельче будут кристаллики льда.

В сливочном масле высшего сорта вода практически отсутствует. Но в масле более простом возможен остаток небольшого количества сыворотки. При обычной, т. е медленной заморозке вода в сыворотке замерзает в кристаллы, длина которых связана со скоростью снижения температуры. При шоковой заморозке образуются мелкие кристаллы льда, и структура продукта почти не меняется. Длинные кристаллы, образующиеся при медленной заморозке, могут после разморозки образовывать канальцы, заполненные сывороткой. При намазывании на хлеб такие канальцы образуют капельки сыворотки на верхней поверхности масла и смачивают основу, на которую ведут намазывание.

Кроме того. скоростная заморозка не «сушит» продукт, сублимируя, т. е. испаряя без нагревания из него воду. Вспомните, как сохнет белье зимой на морозе.

Этапы шоковой заморозки сливочного масла

В результате шоковой заморозки продукт должен быть охлажден от плюсовой температуры, чаще всего комнатной, до минус 18 – 24℃. Обычная технология шоковой заморозки идет в три этапа:

  • охлаждение от + 18 – 22 до 0℃;
  • снижение температуры от 0 до минус 5 – 6℃;
  • доведение температуры от минус 5 – 6 до минус 18 – 24℃.

В некоторых случаях, когда требуется длительное хранение, например, в течение нескольких лет, уменьшение температуры ведут до минус 50 – 60℃.

На первом этапе начальной температурой может быть температура выхода продукта, например, кондитерских изделий из печи или духовки. Т. е. на уровне нескольких десятков градусов Цельсия.

На втором этапе идет кристаллизация большей части воды в продукте.

Третий этап – это само замораживание, т. е. доведение внутренней части продукта до минус 10 – 20℃.

Быстрая или шоковая заморозка снижает энергетические затраты на доведение температуры до нужной. Уменьшается потеря влаги у продукта, снижаются трудозатраты, затраты на оборудование и пр.

Для небольших организаций, например, столовая ВУЗа, заводская, ресторан, у нас можно купить камеры шоковой заморозки для загрузки нескольких десятков или сотен килограммов.

При больших объемах шоковой заморозки, например, нескольких тонн, мы предлагаем купить или взять в аренду рефконтейнер шоковой заморозки. Он обеспечивает все режимы такой заморозки на выбор при загрузке от нескольких сотен килограммов до нескольких тонн.

 

Особенности шоковой заморозки сливочного масла

Перед заморозкой сливочное масло расфасовывают и упаковывают в пачки от 100 гр. до 20 кг.

Заморозку ведут в морозильных шкафах, разложив пачки на решетчатые полки. В шкафу имеется вентилятор, который гонит воздух из испарителя морозильной камеры по всему объему.

Особой нужды в быстрой заморозке сливочного масла нет, но ее используют для снижения затрат на доведения продукта до номинальной температуры хранения. Шоковая заморозка при этом самая экономичная. При обычной заморозке процесс длится до 1 – 3 суток, на шоковую – нужно несколько часов. Время связано с объемом замораживаемого сливочного масла.

Шоковая заморозка продуктов питания, проведенная точно по ее технологии, практически не влияет на вкусовые качества продукта.

Еще одна проблема, которую мы помогаем решить – максимально плотно уложить замороженные продукты в небольшую камеру морозилки. Для этого мы предлагаем использовать специальные контейнеры, которые имеют модульные размеры и, поэтому, размещаются максимально плотно.

Наши камеры шоковой заморозки – это не просто холодильники, которые имеют возможность снижать температуру до минус 20℃. Они имеют подсистему перемешивания воздуха внутри камеры. Это не только ускоряет процесс, но и делает его более равномерным по объему. А значит процесс идет равномернее и быстрее.

Приобретайте в нашей компании оборудование для шоковой заморозки – морозильные шкафы, рефрижераторные контейнеры. Или берите их в аренду. Это просто и выгодно.

Свойства сливочного масла после процедуры шоковой заморозки:
100%
Первоначальный вкус
93%
Текстура
95%
Текстура
97%
Питательные вещества

Ice Ventura изготавливает готовые решение для шоковой заморозки сливочного масла под ключ:

  • Необходимый вам объем заморозки
  • Настройки программного обеспечения под те продукты, которые вы хотите заморозить
  • Пуско-наладка наших мастеров на вашей территории в любой точке России
  • Пожизненная техническая поддержка

Преимущества оборудования

В 10 раз реже размораживание

Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.

Режим усиления вкуса

В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.

10 лет без поломок

До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.

Дублирование процессора

2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя

Работает до 30 дней при поломке

Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование

Легко хранить продукты

Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С

Низкое энергопотребление

Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше

Точная настройка под
ваш продукт

Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог

Подробная консультация и
индивидуальное предложение

Оставьте свои контакты, чтобы мы более подробно расказали
о технологии и предложили вам решение
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф коробчатой формы, между внутренней и наружной стенкой встроены излучатели (акустеры) и залита полиуретановая пена высокой плотности. Холодильный агрегат расположен сверху. Внутри шкафа на задней стенке расположен воздухоохладитель с четырьмя вентиляторами, что обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема. В полезном объеме предусмотрены направляющие для укладки гастроемкостей GN 1/1 (20 шт.) и противней 600x400 (20 шт.) с продуктами массой до 90 кг для заморозки и охлаждения. Шкаф имеет четыре опоры, регулируемые по высоте.
Полезный объем камеры не менее 0.5 м3
Минимальная температура воздуха полезного объема -35°С
Температура охлаждения продукта от + 90°С до + 3°С
Время для охлаждения 90 мин
Температура замораживания продукта от + 90°С до -18°С
Количество полок в камере 20 шт.
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней GN 1/1 или 600 х 400 мм
Масса продукта для охлаждения не более 90 кг
Масса продукта для замораживания не более 90 кг
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень не более 5 кг
Потребление электроэнергии 6 кВт*ч
Род тока переменный, трехфазный
Напряжение 400 В
Частота 50 Гц
Номер хладагента R404А
Масса 260 кг
Габаритные размеры мм 780 х 884 х 2347 мм
Контейнер акустической заморозки Ventura 20 футов
Предлагаемый контейнер состоит из камеры шоковой заморозки, расположенной внутри контейнера, оснащенной системой Акустической заморозки, состоящей из 8 акустеров (излучателей) AEF, размещенных таким образом, чтобы образовался коридор. Также в задней части контейнера находится моторный отсек, в котором размещено все необходимое оборудование и пультуправления.

Система AEF рассчитана на замораживания продукта на 4 тележках размером 1680мм х 1000мм х 900мм. (По заданным условиям технологического процесса возможность замораживания до 8,9 тонн в сутки. Тележки изготавливаются из нержавеющей стали (типа AISI304 или аналога).
Размер камеры 5,89 х 2,35 х 2,69 м
Теплоизоляция камеры 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены
Время заморозки 3 часа
Объем заморозки 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки
Температура продукта на выходе -18 С
Возможно изготовление камер из контейнеров 20 футов / 40 фктов / 45 футов
Все камеры абсолютно мобильны и могут перевозиться морским, ЖД и автотранспортом

 

Заказать обратный звонок

Получить консультацию

Получить общий прайс

Укажите E-mail, на который вы хотите получить прайс-лист и ваш номер телефона для связи

Получить дополнительные материалы

Укажите E-mail, на который вы хотите получить дополнительные материалы и ваш номер телефона для связи

Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.