Шоковая заморозка
теста
запах, полезные свойства
и цвет теста
Шоковая заморозка теста решает проблему длительного хранения и возврата неиспользованного продукта. Преимуществами шоковой заморозки также являются:
Тесто для хлебобулочной и кондитерской продукции замораживается при температуре от -18 до -70 °C. Продолжительность процесса варьируется от 15 до 30 минут. В зависимости от применяемых добавок, срок хранения теста при заморозке возрастает до 1,5 лет. При соблюдении технологии и контроле качества, готовые изделия из теста хранятся в замороженном виде до полугода без потерь изначальных свойств. Процесс замораживания делится на следующие этапы:
Технология заморозки позволяет продлевать срок годности и сохранять свойства следующих видов теста:
Мы предлагаем заказать стандартные контейнеры и камеры всех типов для шоковой заморозки теста. Подберем лучшую комплектацию, с учетом оптимального размера и производительности оборудования. Специалисты нашей компании помогут выбрать наиболее оптимальный вариант для шоковой заморозки. В наличии присутствуют аппараты разного объема. В индивидуальном порядке обеспечим проектирование, доставку, установку и ремонт оборудования для шоковой заморозки теста. Гарантируем доступную стоимость от производителя и своевременное сервисное обслуживание.
Поставщики, использующие наши камеры и контейнеры для шоковой заморозки, отмечают, что хлебобулочные и кондитерские изделия из замороженного теста никак не отличаются от свежеиспеченных, если при заморозке используются морозоустойчивые дрожжи. Остальные компоненты не повреждаются при шоковой заморозке.
Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.
В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.
До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.
2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя
Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование
Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С
Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше
Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог
Полезный объем камеры | не менее 0.5 м3 |
Минимальная температура воздуха полезного объема | -35°С |
Температура охлаждения продукта | от + 90°С до + 3°С |
Время для охлаждения | 90 мин |
Температура замораживания продукта | от + 90°С до -18°С |
Количество полок в камере | 20 шт. |
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней | GN 1/1 или 600 х 400 мм |
Масса продукта для охлаждения | не более 90 кг |
Масса продукта для замораживания | не более 90 кг |
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень | не более 5 кг |
Потребление электроэнергии | 6 кВт*ч |
Род тока | переменный, трехфазный |
Напряжение | 400 В |
Частота | 50 Гц |
Номер хладагента | R404А |
Масса | 260 кг |
Габаритные размеры мм | 780 х 884 х 2347 мм |
Размер камеры | 5,89 х 2,35 х 2,69 м |
Теплоизоляция камеры | 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены |
Время заморозки | 3 часа |
Объем заморозки | 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки |
Температура продукта на выходе | -18 С |
Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.