Шоковая заморозка
моркови
запах, полезные свойства
и цвет моркови
Заморозка шоковым методом на сегодняшний день является единственным способом консервирования овощей, позволяющим в неизменном виде сохранить их лучшие качества.
Шоковая заморозка моркови — это возможность без использования консервантов существенно продлить срок хранения и реализации оранжевого корнеплода. Технология позволяет не только сохранить естественный вид, структуру, аромат и вкус, но и такие нестойкие элементы, как витамин С и А. Экспериментально доказано, что в овощах, замороженных таким способом, остается 100% микро-, макроэлементов и почти 90% витаминов.
Шоковый метод замораживания предполагает обрабатывающее воздействие с активным обдувом в сверхнизком температурном режиме. В итоге кусочки овоща очень быстро замерзают, не слипаясь друг с другом и сохраняя неизменными свои потребительские свойства. Поскольку влага преобразуется в мельчайшие кристаллы льда, структура продукта не меняется.
Подготовленное (нарезанное и упакованное) растительное сырье отправляется небольшими партиями в камеру экспресс-заморозки. Продукция обрабатывается в мощном холодном воздушном потоке.
Аппараты шоковой заморозки моркови используются для обработки, обеспечивающей длительное хранение и сохранность пищевых качеств. В отличие от обычного метода замораживания, технология исключает формирование крупных фракталов льда, действующих разрушительно на структуру тканей продукта.
Наша компания предлагает высокопроизводительные камеры и контейнеры для ускоренной заморозки овощей, спроектированные с учетом всех тонкостей технологического процесса. Сотрудничество только с проверенными поставщиками позволяет гарантировать высокое качество и надежность холодильной техники.
Благодаря прямым поставкам оборудования от заводов-изготовителей, мы можем предлагать клиентам оптимальные цены на аппараты шоковой заморозки моркови без посреднических переплат.
Нам можно доверять!
Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.
В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.
До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.
2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя
Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование
Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С
Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше
Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог
Полезный объем камеры | не менее 0.5 м3 |
Минимальная температура воздуха полезного объема | -35°С |
Температура охлаждения продукта | от + 90°С до + 3°С |
Время для охлаждения | 90 мин |
Температура замораживания продукта | от + 90°С до -18°С |
Количество полок в камере | 20 шт. |
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней | GN 1/1 или 600 х 400 мм |
Масса продукта для охлаждения | не более 90 кг |
Масса продукта для замораживания | не более 90 кг |
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень | не более 5 кг |
Потребление электроэнергии | 6 кВт*ч |
Род тока | переменный, трехфазный |
Напряжение | 400 В |
Частота | 50 Гц |
Номер хладагента | R404А |
Масса | 260 кг |
Габаритные размеры мм | 780 х 884 х 2347 мм |
Размер камеры | 5,89 х 2,35 х 2,69 м |
Теплоизоляция камеры | 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены |
Время заморозки | 3 часа |
Объем заморозки | 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки |
Температура продукта на выходе | -18 С |
Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.