Шоковая заморозка
манго
запах, полезные свойства
и цвет манго
Для сохранения вкусовых качеств манго на протяжении длительного времени его можно заморозить. Данный процесс позволяет буквальным образом консервировать все полезные вещества, обеспечивая его будущего обладателя всеми необходимыми питательными элементами, аминокислотами и минералами.
Обычная заморозка не способна сохранить все эти свойства на должном уровне, потому применяется шоковая заморозка манго. Применение обычного метода для термической обработки данного продукта является не эффективным способом, потому что мякоть его после длительной заморозки при низких температурах становится более рыхлой. Сам продукт теряет свой внешний вид и вкусовые качества.
Шоковая заморозка манго выполняется в специальных камерах, куда обрабатываемые продукты помещаются в специальных контейнерах. Внутри камеры происходит сильное термическое преобразование. За короткое время она изменяется от +90 до -18 градусов, что и является важной особенностью процесса.
При нагреве клетки продукта расширяются, а при резком охлаждении до минусовых температур осуществляется заморозка в том виде, который они приобрели после нагрева. При этом не происходит разрушения клеток и тканей.
Манго замораживается кусочками или дольками, которые укладываются в контейнеры слоями. Именно за счет правильного распределения продуктов удается обеспечить наиболее равномерную заморозку по всему объему. Даже при резком увеличении объема ничего критического не произойдет. После выполнения заморозки продукцию можно собрать в специальные пакеты и компактно уложить в камеры для длительного хранения.
Мы предлагаем купить камеры и контейнеры шоковой заморозки манго, которые работает в несколько этапов:
Чтобы заказать оборудование для шоковой заморозки манго, звоните нам или оставляйте заявку в форме обратной связи. У нас имеется несколько модификаций подобного оборудования на выбор по объему и скорости достижения низких температур.
Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.
В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.
До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.
2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя
Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование
Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С
Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше
Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог
Полезный объем камеры | не менее 0.5 м3 |
Минимальная температура воздуха полезного объема | -35°С |
Температура охлаждения продукта | от + 90°С до + 3°С |
Время для охлаждения | 90 мин |
Температура замораживания продукта | от + 90°С до -18°С |
Количество полок в камере | 20 шт. |
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней | GN 1/1 или 600 х 400 мм |
Масса продукта для охлаждения | не более 90 кг |
Масса продукта для замораживания | не более 90 кг |
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень | не более 5 кг |
Потребление электроэнергии | 6 кВт*ч |
Род тока | переменный, трехфазный |
Напряжение | 400 В |
Частота | 50 Гц |
Номер хладагента | R404А |
Масса | 260 кг |
Габаритные размеры мм | 780 х 884 х 2347 мм |
Размер камеры | 5,89 х 2,35 х 2,69 м |
Теплоизоляция камеры | 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены |
Время заморозки | 3 часа |
Объем заморозки | 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки |
Температура продукта на выходе | -18 С |
Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.