Продажа рефконтейнеров с доставкой по России

Бесплатный звонок по России

8 800 222-76-86 Заказать обратный звонок
Главное меню

Шоковая заморозка
манго

Технология сохраняет вкус, форму,
запах, полезные свойства
и цвет манго
Узнать подробности
Принцип работы

Какие фрукты можно заморозить

По умолчанию, в устройство загружается 30 стандартных программ.
Каждая программа — это 3 режима: режим массажа, режим образования центров
кристаллизации и режим выращивания кристаллов.
Если вы не нашли то, что хотите заморозить, оставьте заявку на тестирование вашего продукта
Оставить заявку

Для сохранения вкусовых качеств манго на протяжении длительного времени его можно заморозить. Данный процесс позволяет буквальным образом консервировать все полезные вещества, обеспечивая его будущего обладателя всеми необходимыми питательными элементами, аминокислотами и минералами.

Обычная заморозка не способна сохранить все эти свойства на должном уровне, потому применяется шоковая заморозка манго. Применение обычного метода для термической обработки данного продукта является не эффективным способом, потому что мякоть его после длительной заморозки при низких температурах становится более рыхлой. Сам продукт теряет свой внешний вид и вкусовые качества.

Особенности шоковой заморозки манго

Шоковая заморозка манго выполняется в специальных камерах, куда обрабатываемые продукты помещаются в специальных контейнерах. Внутри камеры происходит сильное термическое преобразование. За короткое время она изменяется от +90 до -18 градусов, что и является важной особенностью процесса.

При нагреве клетки продукта расширяются, а при резком охлаждении до минусовых температур осуществляется заморозка в том виде, который они приобрели после нагрева. При этом не происходит разрушения клеток и тканей.

Манго замораживается кусочками или дольками, которые укладываются в контейнеры слоями. Именно за счет правильного распределения продуктов удается обеспечить наиболее равномерную заморозку по всему объему. Даже при резком увеличении объема ничего критического не произойдет. После выполнения заморозки продукцию можно собрать в специальные пакеты и компактно уложить в камеры для длительного хранения.

Как выполняется шоковая заморозка манго?

Мы предлагаем купить камеры и контейнеры шоковой заморозки манго, которые работает в несколько этапов:

  • Сначала продукт охлаждается от комнатной температуры до ноля в течение нескольких минут.
  • На втором этапе в камере температура снижается до -5 градусов. Так как охлаждение происходит быстро, то влага в клетках манго кристаллизуется.
  • На следующем этапе происходит домораживание. На этой стадии температура снижается до -18 градусов.

Чтобы заказать оборудование для шоковой заморозки манго, звоните нам или оставляйте заявку в форме обратной связи. У нас имеется несколько модификаций подобного оборудования на выбор по объему и скорости достижения низких температур.   

Свойства манго после процедуры шоковой заморозки:
100%
Первоначальный вкус
93%
Текстура
95%
Текстура
97%
Питательные вещества

Ice Ventura изготавливает готовые решение для шоковой заморозки манго под ключ:

  • Необходимый вам объем заморозки
  • Настройки программного обеспечения под те продукты, которые вы хотите заморозить
  • Пуско-наладка наших мастеров на вашей территории в любой точке России
  • Пожизненная техническая поддержка

Преимущества оборудования

В 10 раз реже размораживание

Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.

Режим усиления вкуса

В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.

10 лет без поломок

До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.

Дублирование процессора

2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя

Работает до 30 дней при поломке

Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование

Легко хранить продукты

Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С

Низкое энергопотребление

Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше

Точная настройка под
ваш продукт

Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог

Подробная консультация и
индивидуальное предложение

Оставьте свои контакты, чтобы мы более подробно расказали
о технологии и предложили вам решение
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф коробчатой формы, между внутренней и наружной стенкой встроены излучатели (акустеры) и залита полиуретановая пена высокой плотности. Холодильный агрегат расположен сверху. Внутри шкафа на задней стенке расположен воздухоохладитель с четырьмя вентиляторами, что обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема. В полезном объеме предусмотрены направляющие для укладки гастроемкостей GN 1/1 (20 шт.) и противней 600x400 (20 шт.) с продуктами массой до 90 кг для заморозки и охлаждения. Шкаф имеет четыре опоры, регулируемые по высоте.
Полезный объем камеры не менее 0.5 м3
Минимальная температура воздуха полезного объема -35°С
Температура охлаждения продукта от + 90°С до + 3°С
Время для охлаждения 90 мин
Температура замораживания продукта от + 90°С до -18°С
Количество полок в камере 20 шт.
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней GN 1/1 или 600 х 400 мм
Масса продукта для охлаждения не более 90 кг
Масса продукта для замораживания не более 90 кг
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень не более 5 кг
Потребление электроэнергии 6 кВт*ч
Род тока переменный, трехфазный
Напряжение 400 В
Частота 50 Гц
Номер хладагента R404А
Масса 260 кг
Габаритные размеры мм 780 х 884 х 2347 мм
Контейнер акустической заморозки Ventura 20 футов
Предлагаемый контейнер состоит из камеры шоковой заморозки, расположенной внутри контейнера, оснащенной системой Акустической заморозки, состоящей из 8 акустеров (излучателей) AEF, размещенных таким образом, чтобы образовался коридор. Также в задней части контейнера находится моторный отсек, в котором размещено все необходимое оборудование и пультуправления.

Система AEF рассчитана на замораживания продукта на 4 тележках размером 1680мм х 1000мм х 900мм. (По заданным условиям технологического процесса возможность замораживания до 8,9 тонн в сутки. Тележки изготавливаются из нержавеющей стали (типа AISI304 или аналога).
Размер камеры 5,89 х 2,35 х 2,69 м
Теплоизоляция камеры 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены
Время заморозки 3 часа
Объем заморозки 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки
Температура продукта на выходе -18 С
Возможно изготовление камер из контейнеров 20 футов / 40 фктов / 45 футов
Все камеры абсолютно мобильны и могут перевозиться морским, ЖД и автотранспортом

 

Заказать обратный звонок

Получить консультацию

Получить общий прайс

Укажите E-mail, на который вы хотите получить прайс-лист и ваш номер телефона для связи

Получить дополнительные материалы

Укажите E-mail, на который вы хотите получить дополнительные материалы и ваш номер телефона для связи

Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.