Оборудование шоковой заморозки разработано для глубокого охлаждения (замораживания) продуктов: овощей, фруктов, рыбы, мясных и других продуктов. Главная ценность данной технологии в том, что она сохраняет питательные и органолептические характеристики продуктов.
Камера шоковой заморозки состоит из:
Благодаря этому продукты замораживаются при низкой температуре (-42°C) и высокой скорости.
При такой быстрой заморозке в аппарате шоковой заморозки влага, содержащаяся в продуктах, преобразовывается в микрокристаллы уже при температуре от 0 до -5°С. Благодаря чему при размораживании в продуктах сохраняются основные органолептические свойства (цвет, вкус, запах, консистенция).
В ходе обычного замораживания в холодильном шкафу влага превращается в макрокристаллы, которые разрушают внутриклеточное строение продукта. Поэтому после размораживания не только портится внешний вид, но и теряются питательные свойства продукта.
По сравнению с традиционным методом замораживания шоковая заморозка в нашей установке обладает неоспоримыми преимуществами:
Доставка от 1 дня из Москвы или Санкт-Петербурга. Возможна в любую точку России и СНГ. Также, возможен самовывоз.
Все комплектующие растаможены и имеют сертификаты. Предоставляем договор, закрывающие документы и ветеринарный паспорт.
Перевозиться в собранном виде и устанавливается в любом неподготовленном месте. Отсутствие затрат на сборку, наладку оборудования и строительство помещения
Проектирование вентиляции и воздухопотоков, а также подобранное оборудование возволяют замораживать объем до 6 тонн равномерно в любом участке камеры
Полная гарантия 1 год. Гарантия на агрегат 5 лет. Гарантия на корпус 8 лет. Также, возможно абонентское обслуживание с полной гарантией.
Мы можем перенастроить камеру под ваши индивидуальные потребности. Сделаем новый проект и подберем оборудование
Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.