Продажа рефконтейнеров с доставкой по России

Бесплатный звонок по России

8 800 222-76-86 Заказать обратный звонок
Главное меню

Акустическая
заморозка

Новейшая технология AEF
Сохраняет вкус, форму, запах, полезные
свойства и цвет продукта
Узнать подробности
Качество
Продукты, подвергшиеся этой заморозки, сохраняют запах, вкус, цвет и текстуру.
Эфеективность
Замороженная продукция увеличивает доходность в 5 раз.
Технологичность
Дефростация приносит потерь меньше до 4-х раз
Цена
Аналоги дороже в 7 раз

Так в чем же смысл AEF?

Он заключается в том, что AEF – это акустическая заморозка, которая позволяет получить во внутренней структуре продуктов льда микрокристаллического размера и особой формы, он меньше клеток продукта во много раз. Поэтому, ткани продукта не меняются. Таким образом, свежесть, сочность, вес и вкус очень похожи на то состояние, которое было до заморозки. Можно сказать, что они друг к другу максимально приближены.

И в чем же секрет? Дело в том, что тут используются особые звуковые волны, которые входят в резонанс с продуктом. В результате этого во время заморозки процесс роста кристаллов контролируется, и размер их ограничивается.

Получается такой эффект при котором звуковые волны как-будто разбивают кристаллы льда, которые образуются. Это происходит благодаря резонансу. Таким образом, кристаллы не растут до состояния, когда способны разорвать ткани продукта.

Многие знают, что при шоковой заморозке, которая скрывается за аббревиатурой IQF, что в переводе означает индивидуальная быстрая заморозка, так вот с помощью нее получают структуру льда довольно мелкого размера, но они достаточно велики для того, чтобы подвергнуть разрушению структуру клеток продукта. А вот технология AEF, построена на базе технологий, в основе которых находятся микропроцессоры, а также исследования по кристаллографии и криобиологии.

Если сравнивать свежую продукцию и замороженною с помощью технологии AEF, то вы не найдете отличий.

Свойства продуктов после процедуры акустической заморозки:
100%
Первоначальный вкус
93%
Текстура
95%
Естественный цвет
97%
Питательные вещества

Сравнения шоковой заморозки и акустической

Свежий продукт
Шоковая заморозка
Акустическая заморозка

Шоковая заморозка

При шоковой заморозке образуются кристаллы льда, они срастаются, сами по себе они большого размера. Получаются они величиной с клетку. И они разрушают ее.
Из-за льда потери веса составляют 15-20%.

Акустическая заморозка

Кристаллы льда не растут во время воздействия акустическими волнами. Это не позволяет разорвать клетку во время разморозки. В результате они остаются живыми.
Потери становятся незначительными, до 1%.

Факторы сравнения Шоковая Акустическая
Сохранение вкусовых и питательных качеств продукта до 3-х месяцев от 18 месяцев и более
Типовой срок хранения 12 месяцев 24 месяца
Сохранение вкуса ягод Кислый вкус Да
Бережная заморозка при -18°С Невозможна Возможна
Прогоркание жирных продуктов Быстрое окисление жиров Нет окисление жиров
Приготовление замороженных овощей Только тушение Возможно
Потребление электроэнергии 100% 75%
Скорость заморозки 100% от 150% до 400%

Как изменяется вид продукта после акустической заморозки?

Шоковая заморозка
Малина
Разрушена структура, потерян первоначальный вид продукции.
Гребешок
Разрушения заметны
невооруженным глазом.
Рыба
Значительные изменения
при заморозке
Акустическая заморозка
Малина
Структура тканей сохранена
после разморозки, по виду
продукт невозможно отличить
от свежего.
Гребешок
Структура тканей сохранена
после 15 месяцев хранения
Рыба
Сохранена структура тканей,
после разморозки как
охлажденная

Больше фото продукции после акустической заморозки

Оборудование для акустической заморозки

Из чего состоит акустическая заморозка AEF

Традиционная морозильная установка — это первая ее часть. В данном случае речь идет о камере шоковой заморозки. Ее вариации могут быть различными. Она может быть воздушной. Также это может быть плиточный вариант в вертикальном или горизонтальном исполнении. Также это может быть жидкостный вариант, например, спиртовой и другие.

! Важно: мы можем оснастить ваше текущее оборудование технологией AEF !

Во время всего цикла замораживания, в камере шоковой заморозки на продукты производится воздействие акустическими волнами, благодаря встроенным в камеру составным частям этой системы.
В основе акустеров находится «ледяной» процессор или Ice Processor. Также управление происходит на базе программ, которые способны выдать режим работы, подходящий для тех или иных видов продуктов.

Ice Ventura изготавливает готовые решение для шоковой заморозки под ключ:

  • Необходимый вам объем заморозки
  • Настройки программного обеспечения под те продукты, которые вы хотите заморозить
  • Пуско-наладка наших мастеров на вашей территории в любой точке России
  • Пожизненная техническая поддержка

Преимущества оборудования

В 10 раз реже размораживание

Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.

Режим усиления вкуса

В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.

10 лет без поломок

До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.

Дублирование процессора

2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя

Работает до 30 дней при поломке

Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование

Легко хранить продукты

Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С

Низкое энергопотребление

Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше

Точная настройка под
ваш продукт

Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог

В чем же инновационность технологии?

Она в том, что каждый продукт замораживается в своем уникальном режиме. Потому что клетки свиного мяса или ягод отличаются друг от друга. При этом другие системы заморозки работают только в двух режимах — включил, включил.
Аналоги в России отсутствуют. За рубежом прямых аналогов нет.

Что можно замораживать

По умолчанию, в устройство загружается 30 стандартных программ.
Каждая программа — это 3 режима: режим массажа, режим образования центров кристаллизации и режим выращивания кристаллов.
Рак
Икра красная
Готовые блюда
Свинина охл. рубл.
Сашими/Роллы
Икра морского ежа
Грибы
Морской еж
Кокос питьевой
Рыба охлажденная
Торты, пирожные
Ягоды универсальный
Супы
Овощи сырые
Колбасы вареные
Мясные внутренности
Устрицы (Франция)
Рыба универсальный
Тунец
Говядина
Краб камчатский
Краб стригун (опилио)
Проростки гречки
Гребешок в раковине
Если вы не нашли то, что хотите заморозить, оставьте заявку на тестирование вашего продукта
Оставить заявку

Изготовление / Сборка / Настройка

Традиционная морозильная установка или иначе камера шоковой заморозки, у которой температура -40 градусов Цельсия, изготавливается так, что холод нагнетают компрессоры. И это обычные холодильные технологии.

Акустическая камера изготавливается и как воздушная, и как плиточная, (вертикальная, или горизонтальная, также может быть жидкостной, например, спиртовой. Ее могут изготавливать на базе горизонтального или спирального туннеля.

Камера по периметру внутри снабжена особыми акустерами, которые представляют собой рамки, выполненные из нержавеющей стали AISI 0304.

Продукты на тележках помещают внутри «тоннеля», которые составлен акустерами.

Акустеры создают акустическое волновое воздействие на продукты. Это воздействие оказывается во время всего цикла заморозки.

Для управления акустерами предусмотрен Ледяной процессор Ice Processor. Для него, в свою очередь, предусмотрены специальные программы. Все программы можно легко загрузить через ноутбук

Исследования

Сравнение итогов процесса акустической (AEF) и стандартной шоковой заморозки форели

Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО)

Оценка качества ягод клубники при различных вариантах замораживания.

Московский государственный университет пищевых производств.

Рыба и морепродукты

ФГБНУ "КамчатНИРО" Экспертное заключение

Гамбургеры

Ресторан Ascania Global SL, Мадрид, Испания

Курица и свинина

Государственная Академия ветеринарной медицины, Витебск, Беларусь

Среди наших клиентов

И еще более 900 компаний и частных лиц.

Среди которых: крупные птицефабрики, мясокомбинаты, агропромышленные компании, торговые сети. А также, компании и предприниматели, связанные с пищевой, медицинской, химической и другими отраслями.

Подробная консультация и
индивидуальное предложение

Оставьте свои контакты, чтобы мы более подробно расказали
о технологии и предложили вам решение
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф коробчатой формы, между внутренней и наружной стенкой встроены излучатели (акустеры) и залита полиуретановая пена высокой плотности. Холодильный агрегат расположен сверху. Внутри шкафа на задней стенке расположен воздухоохладитель с четырьмя вентиляторами, что обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема. В полезном объеме предусмотрены направляющие для укладки гастроемкостей GN 1/1 (20 шт.) и противней 600x400 (20 шт.) с продуктами массой до 90 кг для заморозки и охлаждения. Шкаф имеет четыре опоры, регулируемые по высоте.
Полезный объем камеры не менее 0.5 м3
Минимальная температура воздуха полезного объема -35°С
Температура охлаждения продукта от + 90°С до + 3°С
Время для охлаждения 90 мин
Температура замораживания продукта от + 90°С до -18°С
Количество полок в камере 20 шт.
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней GN 1/1 или 600 х 400 мм
Масса продукта для охлаждения не более 90 кг
Масса продукта для замораживания не более 90 кг
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень не более 5 кг
Потребление электроэнергии 6 кВт*ч
Род тока переменный, трехфазный
Напряжение 400 В
Частота 50 Гц
Номер хладагента R404А
Масса 260 кг
Габаритные размеры мм 780 х 884 х 2347 мм
Контейнер акустической заморозки Ventura 20 футов
Предлагаемый контейнер состоит из камеры шоковой заморозки, расположенной внутри контейнера, оснащенной системой Акустической заморозки, состоящей из 8 акустеров (излучателей) AEF, размещенных таким образом, чтобы образовался коридор. Также в задней части контейнера находится моторный отсек, в котором размещено все необходимое оборудование и пультуправления.

Система AEF рассчитана на замораживания продукта на 4 тележках размером 1680мм х 1000мм х 900мм. (По заданным условиям технологического процесса возможность замораживания до 8,9 тонн в сутки. Тележки изготавливаются из нержавеющей стали (типа AISI304 или аналога).
Размер камеры 5,89 х 2,35 х 2,69 м
Теплоизоляция камеры 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены
Время заморозки 3 часа
Объем заморозки 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки
Температура продукта на выходе -18 С
Возможно изготовление камер из контейнеров 20 футов / 40 фктов / 45 футов
Все камеры абсолютно мобильны и могут перевозиться морским, ЖД и автотранспортом

 

Заказать обратный звонок

Получить консультацию

Получить общий прайс

Укажите E-mail, на который вы хотите получить прайс-лист и ваш номер телефона для связи

Получить дополнительные материалы

Укажите E-mail, на который вы хотите получить дополнительные материалы и ваш номер телефона для связи

Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.