Продажа рефконтейнеров с доставкой по России

Бесплатный звонок по России

8 800 222-76-86 Заказать обратный звонок
Главное меню

Шоковая заморозка
кабачка

Технология сохраняет вкус, форму,
запах, полезные свойства
и цвет кабачка
Узнать подробности
Принцип работы

Какие овощи можно заморозить

По умолчанию, в устройство загружается 30 стандартных программ.
Каждая программа — это 3 режима: режим массажа, режим образования центров
кристаллизации и режим выращивания кристаллов.
Если вы не нашли то, что хотите заморозить, оставьте заявку на тестирование вашего продукта
Оставить заявку

Шоковая заморозка овощей – это резкое и быстрое снижение температуры замораживаемого продукта для его последующего длительного хранения. При обычной заморозке в его клетках образуются острые, иглообразные кристаллики льда, которые рвут клетки. При разморозке такого кусочка, например, порезанного кабачка содержимое соседних клеток перемешивается и частично вытекает. Продукт приобретает неприглядный вид и годен только на пюре. Да и то не всегда. При быстром снижении температуре в процессе шоковой заморозки кристаллики не успевают вырасти и продукт повреждается гораздо меньше.

Что такое акустическая заморозка?

Одним из видов самого совершенного оборудования для шоковой заморозки является аппаратура акустической заморозки. Мы не ошиблись. Именно ШОКОВАЯ АКУСТИЧЕСКАЯ ЗАМОРОЗКА!

Почему аппаратура? А потому, что без самой современной компьютерной электроники делать нечего.

Прчему акустическая? Потому, что такая аппаратура позволяет заморозить не кусочек продукта, а каждую его клетку. Образно можно сказать, что заморозка молекулярная.

А в действительности на продукт идет воздействие шоковыми порциями холода с одновременным воздействием акустического ультразвукового поля. Т. е. звуком неслышимой частоты. Эти звуки вводят в резонанс кристаллики льда, образующиеся в начальный период охлаждения. Амплитуда звука, с частотой равной резонансной частоте механических колебаний растущего кристаллика льда, приводит к его деструкции, т. е. к разрушению.

Все новые кристаллики, образовавшиеся на «зародышах»-осколках развалившихся, но уже выросших кристаллов, тоже резонансом также будут разрушены. И так будет до тех пор, пока вся жидкая часть продукта не превратится в монолитную кашу из микрокристалликов. Кусок продукта превратится в лед, но не будет ни одной клетки, например, кабачка, которую разорвут «гигантские» острые кристаллы-иглы льда.

Разморозка даст плавное таяние льдинок в клетках, которые сохранили свою форму, и целостность оболочки. Т. е. будет получен исходный продукт, каким он был до заморозки.

Что мы предлагаем для шоковой заморозки?

Наша компания продает несколько видов оборудования для шоковой заморозки. Это морозильники акустической заморозки разных объемов – от нескольких десятков до сотен килограммов продукта и рефрижераторные контейнеры большого объема загрузки.

Купить их можно в нашем офисе или в магазине салоне. Познакомиться с особенностями такого оборудования можно на сайте интернет-магазина.

Идя навстречу клиентам, иногда плохо представляющим тонкости шоковой заморозки, мы предлагаем некоторые виды нашего оборудования получить в аренду.

Убедившись в достоинствах этой технологии, вы сами аренду смените на приобретение оборудования.

Свойства кабачка после процедуры шоковой заморозки:
100%
Первоначальный вкус
93%
Текстура
95%
Текстура
97%
Питательные вещества

Ice Ventura изготавливает готовые решение для шоковой заморозки кабачка под ключ:

  • Необходимый вам объем заморозки
  • Настройки программного обеспечения под те продукты, которые вы хотите заморозить
  • Пуско-наладка наших мастеров на вашей территории в любой точке России
  • Пожизненная техническая поддержка

Преимущества оборудования

В 10 раз реже размораживание

Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.

Режим усиления вкуса

В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.

10 лет без поломок

До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.

Дублирование процессора

2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя

Работает до 30 дней при поломке

Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование

Легко хранить продукты

Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С

Низкое энергопотребление

Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше

Точная настройка под
ваш продукт

Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог

Подробная консультация и
индивидуальное предложение

Оставьте свои контакты, чтобы мы более подробно расказали
о технологии и предложили вам решение
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф коробчатой формы, между внутренней и наружной стенкой встроены излучатели (акустеры) и залита полиуретановая пена высокой плотности. Холодильный агрегат расположен сверху. Внутри шкафа на задней стенке расположен воздухоохладитель с четырьмя вентиляторами, что обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема. В полезном объеме предусмотрены направляющие для укладки гастроемкостей GN 1/1 (20 шт.) и противней 600x400 (20 шт.) с продуктами массой до 90 кг для заморозки и охлаждения. Шкаф имеет четыре опоры, регулируемые по высоте.
Полезный объем камеры не менее 0.5 м3
Минимальная температура воздуха полезного объема -35°С
Температура охлаждения продукта от + 90°С до + 3°С
Время для охлаждения 90 мин
Температура замораживания продукта от + 90°С до -18°С
Количество полок в камере 20 шт.
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней GN 1/1 или 600 х 400 мм
Масса продукта для охлаждения не более 90 кг
Масса продукта для замораживания не более 90 кг
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень не более 5 кг
Потребление электроэнергии 6 кВт*ч
Род тока переменный, трехфазный
Напряжение 400 В
Частота 50 Гц
Номер хладагента R404А
Масса 260 кг
Габаритные размеры мм 780 х 884 х 2347 мм
Контейнер акустической заморозки Ventura 20 футов
Предлагаемый контейнер состоит из камеры шоковой заморозки, расположенной внутри контейнера, оснащенной системой Акустической заморозки, состоящей из 8 акустеров (излучателей) AEF, размещенных таким образом, чтобы образовался коридор. Также в задней части контейнера находится моторный отсек, в котором размещено все необходимое оборудование и пультуправления.

Система AEF рассчитана на замораживания продукта на 4 тележках размером 1680мм х 1000мм х 900мм. (По заданным условиям технологического процесса возможность замораживания до 8,9 тонн в сутки. Тележки изготавливаются из нержавеющей стали (типа AISI304 или аналога).
Размер камеры 5,89 х 2,35 х 2,69 м
Теплоизоляция камеры 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены
Время заморозки 3 часа
Объем заморозки 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки
Температура продукта на выходе -18 С
Возможно изготовление камер из контейнеров 20 футов / 40 фктов / 45 футов
Все камеры абсолютно мобильны и могут перевозиться морским, ЖД и автотранспортом

 

Заказать обратный звонок

Получить консультацию

Получить общий прайс

Укажите E-mail, на который вы хотите получить прайс-лист и ваш номер телефона для связи

Получить дополнительные материалы

Укажите E-mail, на который вы хотите получить дополнительные материалы и ваш номер телефона для связи

Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.