Шоковая заморозка
кабачка
запах, полезные свойства
и цвет кабачка
Шоковая заморозка овощей – это резкое и быстрое снижение температуры замораживаемого продукта для его последующего длительного хранения. При обычной заморозке в его клетках образуются острые, иглообразные кристаллики льда, которые рвут клетки. При разморозке такого кусочка, например, порезанного кабачка содержимое соседних клеток перемешивается и частично вытекает. Продукт приобретает неприглядный вид и годен только на пюре. Да и то не всегда. При быстром снижении температуре в процессе шоковой заморозки кристаллики не успевают вырасти и продукт повреждается гораздо меньше.
Одним из видов самого совершенного оборудования для шоковой заморозки является аппаратура акустической заморозки. Мы не ошиблись. Именно ШОКОВАЯ АКУСТИЧЕСКАЯ ЗАМОРОЗКА!
Почему аппаратура? А потому, что без самой современной компьютерной электроники делать нечего.
Прчему акустическая? Потому, что такая аппаратура позволяет заморозить не кусочек продукта, а каждую его клетку. Образно можно сказать, что заморозка молекулярная.
А в действительности на продукт идет воздействие шоковыми порциями холода с одновременным воздействием акустического ультразвукового поля. Т. е. звуком неслышимой частоты. Эти звуки вводят в резонанс кристаллики льда, образующиеся в начальный период охлаждения. Амплитуда звука, с частотой равной резонансной частоте механических колебаний растущего кристаллика льда, приводит к его деструкции, т. е. к разрушению.
Все новые кристаллики, образовавшиеся на «зародышах»-осколках развалившихся, но уже выросших кристаллов, тоже резонансом также будут разрушены. И так будет до тех пор, пока вся жидкая часть продукта не превратится в монолитную кашу из микрокристалликов. Кусок продукта превратится в лед, но не будет ни одной клетки, например, кабачка, которую разорвут «гигантские» острые кристаллы-иглы льда.
Разморозка даст плавное таяние льдинок в клетках, которые сохранили свою форму, и целостность оболочки. Т. е. будет получен исходный продукт, каким он был до заморозки.
Наша компания продает несколько видов оборудования для шоковой заморозки. Это морозильники акустической заморозки разных объемов – от нескольких десятков до сотен килограммов продукта и рефрижераторные контейнеры большого объема загрузки.
Купить их можно в нашем офисе или в магазине салоне. Познакомиться с особенностями такого оборудования можно на сайте интернет-магазина.
Идя навстречу клиентам, иногда плохо представляющим тонкости шоковой заморозки, мы предлагаем некоторые виды нашего оборудования получить в аренду.
Убедившись в достоинствах этой технологии, вы сами аренду смените на приобретение оборудования.
Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.
В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.
До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.
2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя
Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование
Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С
Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше
Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог
Полезный объем камеры | не менее 0.5 м3 |
Минимальная температура воздуха полезного объема | -35°С |
Температура охлаждения продукта | от + 90°С до + 3°С |
Время для охлаждения | 90 мин |
Температура замораживания продукта | от + 90°С до -18°С |
Количество полок в камере | 20 шт. |
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней | GN 1/1 или 600 х 400 мм |
Масса продукта для охлаждения | не более 90 кг |
Масса продукта для замораживания | не более 90 кг |
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень | не более 5 кг |
Потребление электроэнергии | 6 кВт*ч |
Род тока | переменный, трехфазный |
Напряжение | 400 В |
Частота | 50 Гц |
Номер хладагента | R404А |
Масса | 260 кг |
Габаритные размеры мм | 780 х 884 х 2347 мм |
Размер камеры | 5,89 х 2,35 х 2,69 м |
Теплоизоляция камеры | 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены |
Время заморозки | 3 часа |
Объем заморозки | 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки |
Температура продукта на выходе | -18 С |
Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.