Продажа рефконтейнеров с доставкой по России

Бесплатный звонок по России

8 800 222-76-86 Заказать обратный звонок
Главное меню

Шоковая заморозка
десертов

Технология сохраняет вкус, форму,
запах, полезные свойства
и цвет десертов
Узнать подробности
Принцип работы

Какие кондитерские изделия можно заморозить

По умолчанию, в устройство загружается 30 стандартных программ.
Каждая программа — это 3 режима: режим массажа, режим образования центров
кристаллизации и режим выращивания кристаллов.
Если вы не нашли то, что хотите заморозить, оставьте заявку на тестирование вашего продукта
Оставить заявку

Наша компания предлагает приобрести камеры и контейнеры для шоковой заморозки десертов в любых объемах. Наличие подобного современного оборудования позволяет значительно увеличить сроки хранения продукции и повысить экономическую эффективность предприятия на 25-30%.

Преимущества метода

Основным преимуществом является отсутствие потери веса при хранении. При обычной заморозки из-за испарения льда вес может упасть на 7%, а при шоковой – на 0,5-0,8%.

Данная процедура выгодна по следующим причинам:

  • Фрукты и ягоды в десерте не теряют внешний вид, на шоколаде и глазури не появляется белый налет.
  • После дефростизации полностью отсутствуют бактерии и их признаки жизнедеятельности.
  • Процесс позволяет сократить пространство для хранения десертов на 20-35%.
  • Срок годностью значительно больше, чем при обычной заморозке.

Принцип действия

Готовые десерты устанавливаются в специальную камеру, после чего включается нужный режим (быстрое охлаждение или заморозка). Продукция начинает со всех сторон обдуваться воздухом, температура которого достигает -35 градусов по Цельсию. Все ингредиенты замерзают практически мгновенно.

Скорость позволяет минимизировать влияние заморозки на состав белка, энергетическую и пищевую ценность. При обычной заморозке кристаллы льда, находящиеся внутри продукции, достигают больших размеров. При шоковой – получаются небольшие кристаллики, которые не влияют на клеточные мембраны ягод и фруктов в десерте. В то же время отсутствие необходимости дополнительной термической обработки позволяет сохранить все полезные витамины.

Так как клеточные мембраны не повреждаются, сок не вытекает и не испаряется. После разморозки такие продукты сложно отличить от свежих.

Шоковая заморозка шоколадных десертов

Предлагаемое нами оборудование для шоковой заморозки десертов позволяет контролировать процессы, связанные с использованием шоколада и шоколадной глазури. Так как кристаллизация шоколада происходит при плюсовых температурах, охлаждении необходимо производить с постоянной влажностью 45-50%. Ее можно поддерживать автоматически при помощи специальной высокоинтеллектуальной электронной начинки шкафов. Эта и иные заранее предусмотренные программы позволяют сократить время на выполнение сотрудниками необходимых процессов и оптимизировать персонал.

Свойства десертов после процедуры шоковой заморозки:
100%
Первоначальный вкус
93%
Текстура
95%
Текстура
97%
Питательные вещества

Ice Ventura изготавливает готовые решение для шоковой заморозки десертов под ключ:

  • Необходимый вам объем заморозки
  • Настройки программного обеспечения под те продукты, которые вы хотите заморозить
  • Пуско-наладка наших мастеров на вашей территории в любой точке России
  • Пожизненная техническая поддержка

Преимущества оборудования

В 10 раз реже размораживание

Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.

Режим усиления вкуса

В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.

10 лет без поломок

До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.

Дублирование процессора

2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя

Работает до 30 дней при поломке

Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование

Легко хранить продукты

Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С

Низкое энергопотребление

Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше

Точная настройка под
ваш продукт

Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог

Подробная консультация и
индивидуальное предложение

Оставьте свои контакты, чтобы мы более подробно расказали
о технологии и предложили вам решение
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф коробчатой формы, между внутренней и наружной стенкой встроены излучатели (акустеры) и залита полиуретановая пена высокой плотности. Холодильный агрегат расположен сверху. Внутри шкафа на задней стенке расположен воздухоохладитель с четырьмя вентиляторами, что обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема. В полезном объеме предусмотрены направляющие для укладки гастроемкостей GN 1/1 (20 шт.) и противней 600x400 (20 шт.) с продуктами массой до 90 кг для заморозки и охлаждения. Шкаф имеет четыре опоры, регулируемые по высоте.
Полезный объем камеры не менее 0.5 м3
Минимальная температура воздуха полезного объема -35°С
Температура охлаждения продукта от + 90°С до + 3°С
Время для охлаждения 90 мин
Температура замораживания продукта от + 90°С до -18°С
Количество полок в камере 20 шт.
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней GN 1/1 или 600 х 400 мм
Масса продукта для охлаждения не более 90 кг
Масса продукта для замораживания не более 90 кг
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень не более 5 кг
Потребление электроэнергии 6 кВт*ч
Род тока переменный, трехфазный
Напряжение 400 В
Частота 50 Гц
Номер хладагента R404А
Масса 260 кг
Габаритные размеры мм 780 х 884 х 2347 мм
Контейнер акустической заморозки Ventura 20 футов
Предлагаемый контейнер состоит из камеры шоковой заморозки, расположенной внутри контейнера, оснащенной системой Акустической заморозки, состоящей из 8 акустеров (излучателей) AEF, размещенных таким образом, чтобы образовался коридор. Также в задней части контейнера находится моторный отсек, в котором размещено все необходимое оборудование и пультуправления.

Система AEF рассчитана на замораживания продукта на 4 тележках размером 1680мм х 1000мм х 900мм. (По заданным условиям технологического процесса возможность замораживания до 8,9 тонн в сутки. Тележки изготавливаются из нержавеющей стали (типа AISI304 или аналога).
Размер камеры 5,89 х 2,35 х 2,69 м
Теплоизоляция камеры 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены
Время заморозки 3 часа
Объем заморозки 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки
Температура продукта на выходе -18 С
Возможно изготовление камер из контейнеров 20 футов / 40 фктов / 45 футов
Все камеры абсолютно мобильны и могут перевозиться морским, ЖД и автотранспортом

 

Заказать обратный звонок

Получить консультацию

Получить общий прайс

Укажите E-mail, на который вы хотите получить прайс-лист и ваш номер телефона для связи

Получить дополнительные материалы

Укажите E-mail, на который вы хотите получить дополнительные материалы и ваш номер телефона для связи

Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.