Шоковая заморозка
десертов
запах, полезные свойства
и цвет десертов
Наша компания предлагает приобрести камеры и контейнеры для шоковой заморозки десертов в любых объемах. Наличие подобного современного оборудования позволяет значительно увеличить сроки хранения продукции и повысить экономическую эффективность предприятия на 25-30%.
Основным преимуществом является отсутствие потери веса при хранении. При обычной заморозки из-за испарения льда вес может упасть на 7%, а при шоковой – на 0,5-0,8%.
Данная процедура выгодна по следующим причинам:
Готовые десерты устанавливаются в специальную камеру, после чего включается нужный режим (быстрое охлаждение или заморозка). Продукция начинает со всех сторон обдуваться воздухом, температура которого достигает -35 градусов по Цельсию. Все ингредиенты замерзают практически мгновенно.
Скорость позволяет минимизировать влияние заморозки на состав белка, энергетическую и пищевую ценность. При обычной заморозке кристаллы льда, находящиеся внутри продукции, достигают больших размеров. При шоковой – получаются небольшие кристаллики, которые не влияют на клеточные мембраны ягод и фруктов в десерте. В то же время отсутствие необходимости дополнительной термической обработки позволяет сохранить все полезные витамины.
Так как клеточные мембраны не повреждаются, сок не вытекает и не испаряется. После разморозки такие продукты сложно отличить от свежих.
Предлагаемое нами оборудование для шоковой заморозки десертов позволяет контролировать процессы, связанные с использованием шоколада и шоколадной глазури. Так как кристаллизация шоколада происходит при плюсовых температурах, охлаждении необходимо производить с постоянной влажностью 45-50%. Ее можно поддерживать автоматически при помощи специальной высокоинтеллектуальной электронной начинки шкафов. Эта и иные заранее предусмотренные программы позволяют сократить время на выполнение сотрудниками необходимых процессов и оптимизировать персонал.
Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.
В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.
До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.
2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя
Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование
Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С
Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше
Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог
Полезный объем камеры | не менее 0.5 м3 |
Минимальная температура воздуха полезного объема | -35°С |
Температура охлаждения продукта | от + 90°С до + 3°С |
Время для охлаждения | 90 мин |
Температура замораживания продукта | от + 90°С до -18°С |
Количество полок в камере | 20 шт. |
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней | GN 1/1 или 600 х 400 мм |
Масса продукта для охлаждения | не более 90 кг |
Масса продукта для замораживания | не более 90 кг |
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень | не более 5 кг |
Потребление электроэнергии | 6 кВт*ч |
Род тока | переменный, трехфазный |
Напряжение | 400 В |
Частота | 50 Гц |
Номер хладагента | R404А |
Масса | 260 кг |
Габаритные размеры мм | 780 х 884 х 2347 мм |
Размер камеры | 5,89 х 2,35 х 2,69 м |
Теплоизоляция камеры | 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены |
Время заморозки | 3 часа |
Объем заморозки | 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки |
Температура продукта на выходе | -18 С |
Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.