Продажа рефконтейнеров с доставкой по России

Бесплатный звонок по России

8 800 222-76-86 Заказать обратный звонок
Главное меню

Шоковая заморозка
сыра

Технология сохраняет вкус,
форму, запах, полезные свойства
и цвет сыра
Узнать подробности
Принцип работы

Какие молочные продукты можно заморозить

По умолчанию, в устройство загружается 30 стандартных программ.
Каждая программа — это 3 режима: режим массажа, режим образования центров
кристаллизации и режим выращивания кристаллов.
Если вы не нашли то, что хотите заморозить, оставьте заявку на тестирование вашего продукта
Оставить заявку

Одним из лучших способов сохранить продукты питания на длительный срок является метод шоковой заморозки. Подобный способ позволяет не только обеспечить качество при хранении и транспортировке, но сохранить внешний вид и вкусовые свойства изделия. Методу шоковой заморозки можно подвергать многие продукты питания, в том числе и сыр.

Оборудование для заморозки сыра

Шоковая заморозка используется на многих предприятиях, которые специализируются на производстве различной замороженной продукции. Для этого служат специальные камеры и контейнеры. Эти агрегаты отличаются повышенным рабочим ресурсом, большими объемами.

Камеры шоковой заморозки

Камеры шоковой заморозки являются стационарным оборудованием, которое обеспечивает не только быструю, но и равномерную заморозку сыра. Такая технология позволяет сохранять структуру продукта, не лишая его влаги. Благодаря этому вкусовые качества и аромат изделия остается без изменений.

Основа камеры – полиуретановая панель. Ее толщина составляет не менее 12 см. Внутри камеры расположен компрессор, обеспечивающий низкую температуру, а также охладитель воздуха, конденсатор и щит управления.

Внутренняя оболочка камеры выполнена из оцинкованной стали и обработана специальной порошковой краской для достижения высоких антикоррозийных показателей. Ряд моделей оснащены пандусами для удобства при транспортировке и вывозе тележек.

По типу работы наиболее востребованными считаются следующие модели:

  • воздушные;
  • с хладоносителями;
  • с контактной заморозкой;
  • с бесконтактной заморозкой.

Каждая из моделей имеет свои достоинства и уникальные технические характеристики.

Контейнеры для шоковой заморозки сыра

Контейнеры являются многофункциональным оборудованием для быстрой заморозки, хранения, транспортировки продукта. Для этих агрегатов характерно быстрое охлаждение за счет постоянной обработки сыра холодными потоками воздуха.

Благодаря высокой скорости процесса минимизируется размер кристаллов льда, что позволяет сохранить в первоначальном виде цвет, вкус, запах изделия и исключить заветривание сыра.

Преимущества метода

Благодаря шоковой заморозке сыр не только менее подвержен воздействию бактерий, но и сохраняет свои качества намного дольше, чем при обычной заморозке. К остальным преимуществам метода относят:

  • экологическая чистота изделия из-за отсутствия химической и термической обработки;
  • сохранность внешнего вида и качества за счет низкого процента испарения влаги;
  • сокращение время заморозки;
  • уменьшение рабочих площадей.

 Кроме этого, срок окупаемости возрастает более чем на 20%.

Свойства сыра после процедуры шоковой заморозки:
100%
Первоначальный вкус
93%
Текстура
95%
Текстура
97%
Питательные вещества

Ice Ventura изготавливает готовые решение для шоковой заморозки сыра под ключ:

  • Необходимый вам объем заморозки
  • Настройки программного обеспечения под те продукты, которые вы хотите заморозить
  • Пуско-наладка наших мастеров на вашей территории в любой точке России
  • Пожизненная техническая поддержка

Преимущества оборудования

В 10 раз реже размораживание

Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.

Режим усиления вкуса

В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.

10 лет без поломок

До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.

Дублирование процессора

2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя

Работает до 30 дней при поломке

Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование

Легко хранить продукты

Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С

Низкое энергопотребление

Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше

Точная настройка под
ваш продукт

Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог

Подробная консультация и
индивидуальное предложение

Оставьте свои контакты, чтобы мы более подробно расказали
о технологии и предложили вам решение
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф коробчатой формы, между внутренней и наружной стенкой встроены излучатели (акустеры) и залита полиуретановая пена высокой плотности. Холодильный агрегат расположен сверху. Внутри шкафа на задней стенке расположен воздухоохладитель с четырьмя вентиляторами, что обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема. В полезном объеме предусмотрены направляющие для укладки гастроемкостей GN 1/1 (20 шт.) и противней 600x400 (20 шт.) с продуктами массой до 90 кг для заморозки и охлаждения. Шкаф имеет четыре опоры, регулируемые по высоте.
Полезный объем камеры не менее 0.5 м3
Минимальная температура воздуха полезного объема -35°С
Температура охлаждения продукта от + 90°С до + 3°С
Время для охлаждения 90 мин
Температура замораживания продукта от + 90°С до -18°С
Количество полок в камере 20 шт.
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней GN 1/1 или 600 х 400 мм
Масса продукта для охлаждения не более 90 кг
Масса продукта для замораживания не более 90 кг
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень не более 5 кг
Потребление электроэнергии 6 кВт*ч
Род тока переменный, трехфазный
Напряжение 400 В
Частота 50 Гц
Номер хладагента R404А
Масса 260 кг
Габаритные размеры мм 780 х 884 х 2347 мм
Контейнер акустической заморозки Ventura 20 футов
Предлагаемый контейнер состоит из камеры шоковой заморозки, расположенной внутри контейнера, оснащенной системой Акустической заморозки, состоящей из 8 акустеров (излучателей) AEF, размещенных таким образом, чтобы образовался коридор. Также в задней части контейнера находится моторный отсек, в котором размещено все необходимое оборудование и пультуправления.

Система AEF рассчитана на замораживания продукта на 4 тележках размером 1680мм х 1000мм х 900мм. (По заданным условиям технологического процесса возможность замораживания до 8,9 тонн в сутки. Тележки изготавливаются из нержавеющей стали (типа AISI304 или аналога).
Размер камеры 5,89 х 2,35 х 2,69 м
Теплоизоляция камеры 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены
Время заморозки 3 часа
Объем заморозки 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки
Температура продукта на выходе -18 С
Возможно изготовление камер из контейнеров 20 футов / 40 фктов / 45 футов
Все камеры абсолютно мобильны и могут перевозиться морским, ЖД и автотранспортом

 

Заказать обратный звонок

Получить консультацию

Получить общий прайс

Укажите E-mail, на который вы хотите получить прайс-лист и ваш номер телефона для связи

Получить дополнительные материалы

Укажите E-mail, на который вы хотите получить дополнительные материалы и ваш номер телефона для связи

Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.