Шоковая заморозка
сыра
форму, запах, полезные свойства
и цвет сыра
Одним из лучших способов сохранить продукты питания на длительный срок является метод шоковой заморозки. Подобный способ позволяет не только обеспечить качество при хранении и транспортировке, но сохранить внешний вид и вкусовые свойства изделия. Методу шоковой заморозки можно подвергать многие продукты питания, в том числе и сыр.
Шоковая заморозка используется на многих предприятиях, которые специализируются на производстве различной замороженной продукции. Для этого служат специальные камеры и контейнеры. Эти агрегаты отличаются повышенным рабочим ресурсом, большими объемами.
Камеры шоковой заморозки являются стационарным оборудованием, которое обеспечивает не только быструю, но и равномерную заморозку сыра. Такая технология позволяет сохранять структуру продукта, не лишая его влаги. Благодаря этому вкусовые качества и аромат изделия остается без изменений.
Основа камеры – полиуретановая панель. Ее толщина составляет не менее 12 см. Внутри камеры расположен компрессор, обеспечивающий низкую температуру, а также охладитель воздуха, конденсатор и щит управления.
Внутренняя оболочка камеры выполнена из оцинкованной стали и обработана специальной порошковой краской для достижения высоких антикоррозийных показателей. Ряд моделей оснащены пандусами для удобства при транспортировке и вывозе тележек.
По типу работы наиболее востребованными считаются следующие модели:
Каждая из моделей имеет свои достоинства и уникальные технические характеристики.
Контейнеры являются многофункциональным оборудованием для быстрой заморозки, хранения, транспортировки продукта. Для этих агрегатов характерно быстрое охлаждение за счет постоянной обработки сыра холодными потоками воздуха.
Благодаря высокой скорости процесса минимизируется размер кристаллов льда, что позволяет сохранить в первоначальном виде цвет, вкус, запах изделия и исключить заветривание сыра.
Благодаря шоковой заморозке сыр не только менее подвержен воздействию бактерий, но и сохраняет свои качества намного дольше, чем при обычной заморозке. К остальным преимуществам метода относят:
Кроме этого, срок окупаемости возрастает более чем на 20%.
Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.
В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.
До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.
2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя
Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование
Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С
Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше
Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог
Полезный объем камеры | не менее 0.5 м3 |
Минимальная температура воздуха полезного объема | -35°С |
Температура охлаждения продукта | от + 90°С до + 3°С |
Время для охлаждения | 90 мин |
Температура замораживания продукта | от + 90°С до -18°С |
Количество полок в камере | 20 шт. |
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней | GN 1/1 или 600 х 400 мм |
Масса продукта для охлаждения | не более 90 кг |
Масса продукта для замораживания | не более 90 кг |
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень | не более 5 кг |
Потребление электроэнергии | 6 кВт*ч |
Род тока | переменный, трехфазный |
Напряжение | 400 В |
Частота | 50 Гц |
Номер хладагента | R404А |
Масса | 260 кг |
Габаритные размеры мм | 780 х 884 х 2347 мм |
Размер камеры | 5,89 х 2,35 х 2,69 м |
Теплоизоляция камеры | 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены |
Время заморозки | 3 часа |
Объем заморозки | 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки |
Температура продукта на выходе | -18 С |
Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.