Продажа рефконтейнеров с доставкой по России

Бесплатный звонок по России

8 800 222-76-86 Заказать обратный звонок
Главное меню

Шоковая заморозка
продуктов

Технология сохраняет вкус, форму,
запах, полезные свойства
и цвет продуктов
Узнать подробности
Принцип работы

На предприятиях пищевой промышленности много внимания уделяется сохранению качества и товарного вида. Шоковая заморозка продуктов является доминирующим методом, помогающим снизить производственные затраты, сохранить полезные свойства мяса, овощей, рыбы, фруктов, молочных изделий. Технология состоит в помещении продтоваров в камеры или контейнеры, где несколько вентиляторов и охлаждающих приборов подвергают их воздействию воздушного потока температурой около -40 градусов.

Технология шоковой заморозки

Быстрый приток холодного воздуха циркулирует внутри морозильного оборудования. При этом вода, содержащаяся в пище, расширяется и образует кристаллы льда. В зависимости от вида продуктов используются различные процедуры. Оптимальное ударное замораживание подразумевает быстрое достижение температуры минус 18 градусов за короткое время.

Шокеры снижают температуру товара в течение фиксированного периода времени. Охлаждение 90-градусной горячей пищи до +3 градусов занимает до 90 минут. Для ее последующей заморозки достаточно около 270 минут. За этот промежуток продукты полностью охлаждаются до -18 градусов как снаружи, так и внутри.

Преимущества шоковой заморозки

Основное преимущество заключается в быстром замораживании продуктов. Внутри кусок мяса в обычном холодильнике через три часа не достигнет нужной кондиции при -18 градусов – именно такая температура способствует длительному сроку хранения. При шоковой заморозке продуктов циркулирующий воздух достигает значения до -40 градусов, что сокращает время обработки. Благодаря уменьшению времени:

  • снижается потребление энергии;
  • улучшается качество продукции;
  • уменьшаются потери из-за потеков.

Вода превращается в кристаллы с помощью ледяного потока. Чем выше ее процент, тем быстрее продукты замораживаются без повреждения клеточных мембран, в отличие от традиционных морозильников. Кристаллы, образующиеся в шокерах, настолько малы, что не могут повредить структуру пищи.

В результате сохраняются все витамины, минералы и микроэлементы. Продукты питания, еда, кондитерские изделия и мороженое готовятся настолько экономично, что в любой отрасли затраты на отходы заметно снижаются. Срок годности при этом составляет 90 дней. После оттаивания продукты остаются сочными и свежими.

Виды шокеров

Одним из наиболее важных критериев при покупке является емкость и назначение шокера. Если речь идет о профессиональном замораживании горячих продуктов, то устройство должно включать функцию быстрого охлаждения. В зависимости от модели камеры или контейнера внутрь закладывают от 10 до более 200 кг товаров. Горячие продукты замораживают поэтапно: сначала охлаждают до +3, а затем до -40 градусов.

Многие модели оснащены датчиком температуры с несколькими точками измерения. Цифровой дисплей показывает операции, происходящие внутри камеры. Процесс шоковой заморозки продуктов в большинстве устройств можно программировать.

Современные шокеры – это либо чистые морозильные камеры, либо агрегаты, работающие на быстрое охлаждение и заморозку. На нашем сайте можно купить как стационарное, так и мобильное оборудование.

Свойства продуктов после процедуры шоковой заморозки:
100%
Первоначальный вкус
93%
Текстура
95%
Текстура
97%
Питательные вещества

Ice Ventura изготавливает готовые решение для шоковой заморозки продуктов под ключ:

  • Необходимый вам объем заморозки
  • Настройки программного обеспечения под те продукты, которые вы хотите заморозить
  • Пуско-наладка наших мастеров на вашей территории в любой точке России
  • Пожизненная техническая поддержка

Преимущества оборудования

В 10 раз реже размораживание

Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.

Режим усиления вкуса

В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.

10 лет без поломок

До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.

Дублирование процессора

2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя

Работает до 30 дней при поломке

Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование

Легко хранить продукты

Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С

Низкое энергопотребление

Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше

Точная настройка под
ваш продукт

Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог

Подробная консультация и
индивидуальное предложение

Оставьте свои контакты, чтобы мы более подробно расказали
о технологии и предложили вам решение
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф коробчатой формы, между внутренней и наружной стенкой встроены излучатели (акустеры) и залита полиуретановая пена высокой плотности. Холодильный агрегат расположен сверху. Внутри шкафа на задней стенке расположен воздухоохладитель с четырьмя вентиляторами, что обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема. В полезном объеме предусмотрены направляющие для укладки гастроемкостей GN 1/1 (20 шт.) и противней 600x400 (20 шт.) с продуктами массой до 90 кг для заморозки и охлаждения. Шкаф имеет четыре опоры, регулируемые по высоте.
Полезный объем камеры не менее 0.5 м3
Минимальная температура воздуха полезного объема -35°С
Температура охлаждения продукта от + 90°С до + 3°С
Время для охлаждения 90 мин
Температура замораживания продукта от + 90°С до -18°С
Количество полок в камере 20 шт.
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней GN 1/1 или 600 х 400 мм
Масса продукта для охлаждения не более 90 кг
Масса продукта для замораживания не более 90 кг
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень не более 5 кг
Потребление электроэнергии 6 кВт*ч
Род тока переменный, трехфазный
Напряжение 400 В
Частота 50 Гц
Номер хладагента R404А
Масса 260 кг
Габаритные размеры мм 780 х 884 х 2347 мм
Контейнер акустической заморозки Ventura 20 футов
Предлагаемый контейнер состоит из камеры шоковой заморозки, расположенной внутри контейнера, оснащенной системой Акустической заморозки, состоящей из 8 акустеров (излучателей) AEF, размещенных таким образом, чтобы образовался коридор. Также в задней части контейнера находится моторный отсек, в котором размещено все необходимое оборудование и пультуправления.

Система AEF рассчитана на замораживания продукта на 4 тележках размером 1680мм х 1000мм х 900мм. (По заданным условиям технологического процесса возможность замораживания до 8,9 тонн в сутки. Тележки изготавливаются из нержавеющей стали (типа AISI304 или аналога).
Размер камеры 5,89 х 2,35 х 2,69 м
Теплоизоляция камеры 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены
Время заморозки 3 часа
Объем заморозки 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки
Температура продукта на выходе -18 С
Возможно изготовление камер из контейнеров 20 футов / 40 фктов / 45 футов
Все камеры абсолютно мобильны и могут перевозиться морским, ЖД и автотранспортом

 

Заказать обратный звонок

Получить консультацию

Получить общий прайс

Укажите E-mail, на который вы хотите получить прайс-лист и ваш номер телефона для связи

Получить дополнительные материалы

Укажите E-mail, на который вы хотите получить дополнительные материалы и ваш номер телефона для связи

Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.