Шоковая заморозка
капусты
запах, полезные свойства
и цвет капусты
Одним из лучших способов продления срока хранения овощей является заморозка. Шоковая заморозка – наиболее эффективный метод, используя который сохраняется внешний вид продукта, а также его вкусовые качества. Процедура доступна с помощью некоторых видов оборудования – специальных камер и контейнеров.
Для шоковой заморозки требуются особое оборудование. Оно подходит для всех видов овощей, в том числе и капусты. Камеры шоковой заморозки и контейнеры пользуются спросом на различных торговых точках, в местах общественного питания, на предприятиях по производству продовольственных товаров.
Камеры является стационарным оборудованием. Их функция заключается не только в быстрой, но и равномерной заморозке. Технология безупречно подходит для замораживания капусты. Структура овоща сохраняется, не теряя при этом влагу. Именно поэтому вкус и другие характеристики капусты остаются без изменений.
Оборудование обеспечивает не только длительную сохранность цветной, белокочанной капусты, брокколи, других видов, но и безопасную транспортировку овоща.
Существует два типа камер для шоковой заморозки: коммерческие и промышленные, которые рассчитаны на большой объем. Внутри оборудование выполнено из оцинкованной стали, которая выполняет антикоррозийные функции.
Камера состоит из полиуретановых панелей толщиной до 15 см. Они являются основой для каркаса. Внутри размещен компрессор, который поддерживает пониженную температуру, конденсатор, охладитель воздуха и блок управления. В комплектацию входят герметичные двери, дренажный слив, система освещения.
Процедура заморозки происходит в несколько этапов. В процессе первого капуста охлаждается до 0°C. Далее продукт слегка подмораживается до температуры -5°C. На заключительном этапе овощи подвергаются воздействию температур до -18°C.
Благодаря фронтальным потокам холодного воздуха этапы заморозки происходят быстро, сокращая процедуру до 20-30 минут. За это время капуста замораживается равномерно по всей поверхности и достигая глубины.
Технология пользуется популярностью при заморозке капусты, благодаря ряду преимуществ:
Технология значительно сокращает потерю овощей при хранении и транспортировке, позволяет уменьшить производственные площади.
Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.
В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.
До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.
2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя
Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование
Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С
Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше
Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог
Полезный объем камеры | не менее 0.5 м3 |
Минимальная температура воздуха полезного объема | -35°С |
Температура охлаждения продукта | от + 90°С до + 3°С |
Время для охлаждения | 90 мин |
Температура замораживания продукта | от + 90°С до -18°С |
Количество полок в камере | 20 шт. |
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней | GN 1/1 или 600 х 400 мм |
Масса продукта для охлаждения | не более 90 кг |
Масса продукта для замораживания | не более 90 кг |
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень | не более 5 кг |
Потребление электроэнергии | 6 кВт*ч |
Род тока | переменный, трехфазный |
Напряжение | 400 В |
Частота | 50 Гц |
Номер хладагента | R404А |
Масса | 260 кг |
Габаритные размеры мм | 780 х 884 х 2347 мм |
Размер камеры | 5,89 х 2,35 х 2,69 м |
Теплоизоляция камеры | 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены |
Время заморозки | 3 часа |
Объем заморозки | 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки |
Температура продукта на выходе | -18 С |
Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.