Шоковая заморозка
сливок
форму, запах, полезные свойства
и цвет сливок
Сливки – продукт, неограниченно употребляемый в кулинарии и используемый, как правило, в свежем виде. Общепринятые нормы хранения сливок не предполагают их продолжительного хранения в замороженном виде, но и категорического запрета на использование такой технологии не существует. А что не запрещено, то, как известно, разрешено.
Торговые сети нередко предлагают сливки в таре среднего и даже большого объема (до 1 л). Использовать такой объем сразу затруднительно, если речь не идет о ресторане, а срок их хранения, увы недолог. Шоковая заморозка сливок – вариант, при котором продукт полностью сохраняет свои качественные и вкусовые характеристики, а срок его безопасного хранения существенно увеличивается.
Технология шокового замораживания позволяет выполнить быстрое и качественное охлаждение сливок, поскольку предотвращает образование объемных кристаллов льда. Срок годности в этом случае увеличивается в два раза. Это значит, что заморозка пастеризованных сливок делает их годными к употреблению в пищу в течение 15-30 дней, а стерилизованных – до 60.
Применение технологии быстрой заморозки имеет ряд объективных плюсов:
Для получения качественного продукта шок-заморозку сливок производят с применением специального оборудования (контейнеров, камер).
Ключевое отличие такого оборудования заключается в его способности быстро охлаждать даже горячие продукты. Современные камеры, применяемые для шок-заморозки молочных продуктов вообще, и сливок в частности, классифицируют в зависимости от принципа их функционирования:
Контейнеры, в отличие от камер, используют не только для ускоренной заморозки продуктов, например, сливок, но и для их последующего хранения и транспортировки.
Таким образом, данную технологию можно позиционировать в качестве современного стандарта цивилизованного ведения пищевого бизнеса.
Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.
В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.
До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.
2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя
Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование
Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С
Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше
Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог
Полезный объем камеры | не менее 0.5 м3 |
Минимальная температура воздуха полезного объема | -35°С |
Температура охлаждения продукта | от + 90°С до + 3°С |
Время для охлаждения | 90 мин |
Температура замораживания продукта | от + 90°С до -18°С |
Количество полок в камере | 20 шт. |
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней | GN 1/1 или 600 х 400 мм |
Масса продукта для охлаждения | не более 90 кг |
Масса продукта для замораживания | не более 90 кг |
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень | не более 5 кг |
Потребление электроэнергии | 6 кВт*ч |
Род тока | переменный, трехфазный |
Напряжение | 400 В |
Частота | 50 Гц |
Номер хладагента | R404А |
Масса | 260 кг |
Габаритные размеры мм | 780 х 884 х 2347 мм |
Размер камеры | 5,89 х 2,35 х 2,69 м |
Теплоизоляция камеры | 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены |
Время заморозки | 3 часа |
Объем заморозки | 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки |
Температура продукта на выходе | -18 С |
Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.