Шоковая заморозка
черники
запах, полезные свойства
и цвет черники
Шоковая заморозка черники – это новые возможности для ведения бизнеса. Ягоды относятся к сезонным и скоропортящимся продуктам. Технология шоковой заморозки позволяет отсрочить реализацию продукции, значительно продлить срок ее хранения, продавать плоды по более высокой стоимости. Благодаря высокопроизводительному оборудованию, для организации такого бизнеса не требуются значительные производственные площади.
Шоковая заморозка отличается от обычной скоростью проведения процесса. Она предполагает быстрое снижение температуры продукта от +20 (или выше) до -18 градусов, что гарантирует его длительное хранение и полностью исключает микробиологическую порчу.
Почему для переработки черники выгодно применять технологию шоковой заморозки:
Еще одно важное преимущество шоковой заморозки – это значительный срок реализации продукции.
Для подобного процесса применяются контейнеры и камеры, которые бывают тупиковыми и тоннельными, непрерывного и периодического действия. Все оборудования для обработки пищевых продуктов производится из стали высокого качества с защитой от коррозии (оцинковкой).
Конструктивно камеры разделяют на 4 типа:
Наша компания предлагает контейнеры и камеры для шоковой заморозки по доступной цене. Заказать изделия можно на сайте посредством онлайн-формы или по телефону.
Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.
В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.
До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.
2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя
Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование
Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С
Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше
Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог
Полезный объем камеры | не менее 0.5 м3 |
Минимальная температура воздуха полезного объема | -35°С |
Температура охлаждения продукта | от + 90°С до + 3°С |
Время для охлаждения | 90 мин |
Температура замораживания продукта | от + 90°С до -18°С |
Количество полок в камере | 20 шт. |
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней | GN 1/1 или 600 х 400 мм |
Масса продукта для охлаждения | не более 90 кг |
Масса продукта для замораживания | не более 90 кг |
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень | не более 5 кг |
Потребление электроэнергии | 6 кВт*ч |
Род тока | переменный, трехфазный |
Напряжение | 400 В |
Частота | 50 Гц |
Номер хладагента | R404А |
Масса | 260 кг |
Габаритные размеры мм | 780 х 884 х 2347 мм |
Размер камеры | 5,89 х 2,35 х 2,69 м |
Теплоизоляция камеры | 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены |
Время заморозки | 3 часа |
Объем заморозки | 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки |
Температура продукта на выходе | -18 С |
Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.