Шоковая заморозка
хлебобулочных изделий
запах, полезные свойства
и цвет хлебобулочных изделий
Важнейший показатель качества хлеба – его свежесть. Хлебобулочные изделия имеют средний срок хранения от 24 до 72 часов. Чтобы сохранить свойства продукта на более длительное время, используют технологию шоковой заморозки.
Шоковая заморозка хлеба и хлебобулочных продуктов подразумевает быстрое понижение температуры в камере до -40°. В результате всего за 4 часа температура хлеба понижается до -18°. При столь быстром охлаждении качество хлеба не страдает. Хлеб сохраняет вкус, полезные свойства и пищевую ценность.
При обычной заморозке влага внутри продукта преобразуется в крупные кристаллы. Эти кристаллы, подобно острым иглам, разрушают структуру хлеба. Шоковая заморозка лишена этого недостатка: лед образуется в виде мельчайших крупинок и не оказывает столь разрушительного действия.
Шоковая заморозка противостоит развитию вредных микроорганизмов. Если при медленном остывании в хлебе активно размножается микрофлора, то быстрое охлаждение исключает такую возможность. Это позволяет увеличить срок хранения без ухудшения качества. После размораживания хлеб остается ароматным и пышным, ни в чем не уступая свежей выпечке.
Различают несколько способов заморозки хлебобулочных изделий. В зависимости от целей и условий последующей реализации выделяют такие способы:
Наиболее часто используется способ заморозки полуфабрикатов, позволяющий быстро приготовить свежий ароматный хлеб с хрустящей корочкой.
В оборудовании для шоковой заморозки нуждаются супермаркеты и предприятия мелкой розничной торговли, рестораны, кафетерии и другие точки реализации свежей выпечки. Для осуществления качественной заморозки предназначено специальное оборудование – камеры и контейнеры для шоковой заморозки.
На сайте <> можно ознакомиться с ассортиментом оборудования для шоковой заморозки. Камеры и контейнеры рассчитаны на различные объемы продукции. В зависимости от требований производства можно подобрать оборудование производительностью от 80 до 660 кг. Наши специалисты помогут сделать правильный выбор, окажут услуги по доставке и монтажу.
Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.
В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.
До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.
2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя
Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование
Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С
Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше
Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог
Полезный объем камеры | не менее 0.5 м3 |
Минимальная температура воздуха полезного объема | -35°С |
Температура охлаждения продукта | от + 90°С до + 3°С |
Время для охлаждения | 90 мин |
Температура замораживания продукта | от + 90°С до -18°С |
Количество полок в камере | 20 шт. |
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней | GN 1/1 или 600 х 400 мм |
Масса продукта для охлаждения | не более 90 кг |
Масса продукта для замораживания | не более 90 кг |
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень | не более 5 кг |
Потребление электроэнергии | 6 кВт*ч |
Род тока | переменный, трехфазный |
Напряжение | 400 В |
Частота | 50 Гц |
Номер хладагента | R404А |
Масса | 260 кг |
Габаритные размеры мм | 780 х 884 х 2347 мм |
Размер камеры | 5,89 х 2,35 х 2,69 м |
Теплоизоляция камеры | 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены |
Время заморозки | 3 часа |
Объем заморозки | 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки |
Температура продукта на выходе | -18 С |
Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.