Продажа рефконтейнеров с доставкой по России

Бесплатный звонок по России

8 800 222-76-86 Заказать обратный звонок
Главное меню

Шоковая заморозка
хлебобулочных изделий

Технология сохраняет вкус, форму,
запах, полезные свойства
и цвет хлебобулочных изделий
Узнать подробности
Принцип работы

Какие хлебобулочные изделия можно заморозить

По умолчанию, в устройство загружается 30 стандартных программ.
Каждая программа — это 3 режима: режим массажа, режим образования центров
кристаллизации и режим выращивания кристаллов.
Если вы не нашли то, что хотите заморозить, оставьте заявку на тестирование вашего продукта
Оставить заявку

Важнейший показатель качества хлеба – его свежесть. Хлебобулочные изделия имеют средний срок хранения от 24 до 72 часов. Чтобы сохранить свойства продукта на более длительное время, используют технологию шоковой заморозки.

Технология шоковой заморозки

Шоковая заморозка хлеба и хлебобулочных продуктов подразумевает быстрое понижение температуры в камере до -40°. В результате всего за 4 часа температура хлеба понижается до -18°. При столь быстром охлаждении качество хлеба не страдает. Хлеб сохраняет вкус, полезные свойства и пищевую ценность.

При обычной заморозке влага внутри продукта преобразуется в крупные кристаллы. Эти кристаллы, подобно острым иглам, разрушают структуру хлеба. Шоковая заморозка лишена этого недостатка: лед образуется в виде мельчайших крупинок и не оказывает столь разрушительного действия.

Шоковая заморозка противостоит развитию вредных микроорганизмов. Если при медленном остывании в хлебе активно размножается микрофлора, то быстрое охлаждение исключает такую возможность. Это позволяет увеличить срок хранения без ухудшения качества. После размораживания хлеб остается ароматным и пышным, ни в чем не уступая свежей выпечке.

Основные способы заморозки

Различают несколько способов заморозки хлебобулочных изделий. В зависимости от целей и условий последующей реализации выделяют такие способы:

  • Заморозка заготовок из теста. Сформированные заготовки замораживают до температуры -18°. Для дальнейшего использования заготовки необходимо предварительно разморозить в растаечном шкафу, и затем выпекать.
  • Заморозка полуфабрикатов. Частично выпеченные изделия размораживают и доводят до готовности на протяжении 10-20 минут.
  • Заморозка готовых изделий. Хлеб нагревается до комнатной температуры, после чего готов к употреблению.

Наиболее часто используется способ заморозки полуфабрикатов, позволяющий быстро приготовить свежий ароматный хлеб с хрустящей корочкой.

Оборудование для шоковой заморозки

В оборудовании для шоковой заморозки нуждаются супермаркеты и предприятия мелкой розничной торговли, рестораны, кафетерии и другие точки реализации свежей выпечки. Для осуществления качественной заморозки предназначено специальное оборудование – камеры и контейнеры для шоковой заморозки.

На сайте <> можно ознакомиться с ассортиментом оборудования для шоковой заморозки. Камеры и контейнеры рассчитаны на различные объемы продукции. В зависимости от требований производства можно подобрать оборудование производительностью от 80 до 660 кг. Наши специалисты помогут сделать правильный выбор, окажут услуги по доставке и монтажу.

Свойства хлебобулочных изделий после процедуры шоковой заморозки:
100%
Первоначальный вкус
93%
Текстура
95%
Текстура
97%
Питательные вещества

Ice Ventura изготавливает готовые решение для шоковой заморозки хлебобулочных изделий под ключ:

  • Необходимый вам объем заморозки
  • Настройки программного обеспечения под те продукты, которые вы хотите заморозить
  • Пуско-наладка наших мастеров на вашей территории в любой точке России
  • Пожизненная техническая поддержка

Преимущества оборудования

В 10 раз реже размораживание

Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.

Режим усиления вкуса

В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.

10 лет без поломок

До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.

Дублирование процессора

2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя

Работает до 30 дней при поломке

Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование

Легко хранить продукты

Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С

Низкое энергопотребление

Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше

Точная настройка под
ваш продукт

Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог

Подробная консультация и
индивидуальное предложение

Оставьте свои контакты, чтобы мы более подробно расказали
о технологии и предложили вам решение
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф коробчатой формы, между внутренней и наружной стенкой встроены излучатели (акустеры) и залита полиуретановая пена высокой плотности. Холодильный агрегат расположен сверху. Внутри шкафа на задней стенке расположен воздухоохладитель с четырьмя вентиляторами, что обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема. В полезном объеме предусмотрены направляющие для укладки гастроемкостей GN 1/1 (20 шт.) и противней 600x400 (20 шт.) с продуктами массой до 90 кг для заморозки и охлаждения. Шкаф имеет четыре опоры, регулируемые по высоте.
Полезный объем камеры не менее 0.5 м3
Минимальная температура воздуха полезного объема -35°С
Температура охлаждения продукта от + 90°С до + 3°С
Время для охлаждения 90 мин
Температура замораживания продукта от + 90°С до -18°С
Количество полок в камере 20 шт.
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней GN 1/1 или 600 х 400 мм
Масса продукта для охлаждения не более 90 кг
Масса продукта для замораживания не более 90 кг
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень не более 5 кг
Потребление электроэнергии 6 кВт*ч
Род тока переменный, трехфазный
Напряжение 400 В
Частота 50 Гц
Номер хладагента R404А
Масса 260 кг
Габаритные размеры мм 780 х 884 х 2347 мм
Контейнер акустической заморозки Ventura 20 футов
Предлагаемый контейнер состоит из камеры шоковой заморозки, расположенной внутри контейнера, оснащенной системой Акустической заморозки, состоящей из 8 акустеров (излучателей) AEF, размещенных таким образом, чтобы образовался коридор. Также в задней части контейнера находится моторный отсек, в котором размещено все необходимое оборудование и пультуправления.

Система AEF рассчитана на замораживания продукта на 4 тележках размером 1680мм х 1000мм х 900мм. (По заданным условиям технологического процесса возможность замораживания до 8,9 тонн в сутки. Тележки изготавливаются из нержавеющей стали (типа AISI304 или аналога).
Размер камеры 5,89 х 2,35 х 2,69 м
Теплоизоляция камеры 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены
Время заморозки 3 часа
Объем заморозки 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки
Температура продукта на выходе -18 С
Возможно изготовление камер из контейнеров 20 футов / 40 фктов / 45 футов
Все камеры абсолютно мобильны и могут перевозиться морским, ЖД и автотранспортом

 

Заказать обратный звонок

Получить консультацию

Получить общий прайс

Укажите E-mail, на который вы хотите получить прайс-лист и ваш номер телефона для связи

Получить дополнительные материалы

Укажите E-mail, на который вы хотите получить дополнительные материалы и ваш номер телефона для связи

Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.