Шоковая заморозка
хлеба
запах, полезные свойства
и цвет хлеба
Шоковая заморозка хлеба является усовершенствованной технологий, которая получила широкое использование на хлебобулочных предприятиях. Данный способ подойдет для заморозки хлеба, булок, батонов, багетов и др. Часть продукции не требуется в дополнительном выпекании, достаточно подогреть изделие.
Шоковая заморозка получила популярность, поскольку изделие после разморозки сохраняет первоначальные вкусовые качества. При этом не требуется использовать консерванты и химические добавки, что не наносит урон здоровью. Если соблюдать правила технологического процесса, корочка у хлеба остается хрустящей, как будто его только что достали из печи.
При обычном процессе заморозки влага кристаллизуется. При шоковой заморозке температура резко понижается до -40 градусов с усиленной воздушной циркуляцией. Через 4 часа, в центральной части выпечки температура опускается до -18 градусов. После размораживания пищевая ценность остается на прежнем уровне, а уровень усушки значительно снижается Высокотехнологичный способ помогает избежать испарению воды. При высокоскоростном замораживании время активности бактерий уменьшается.
Существует 2 основных вида заморозки:
• выпекание на 90%. Считается самым популярным видом. Продукцию остается поместить в печь после полного размораживания на 20 минут и свежий хлеб готов к употреблению;
• заморозка заготовок. Производят тесто, оставляют его для настаивания, а затем отправляют на заморозку. Для потребителей остается разморозить, отправить на 2-4 часа в растаечный шкаф.
Таким образом заготовки можно хранить на протяжении долгого времени и сократить эксплуатацию производственных мощей.
Шоковая заморозка хлеба обладает следующими достоинствами:
• усушка сокращается в несколько раз, поэтому объем хлеба остается практически неизменным;
• увеличение срока хранения;
• экономия времени на приготовлении;
• не размножаются вредные бактерии;
• сохраняются первоначальные вкусовые качества, продукция остается экологически безопасной.
Чтобы организовать качественный процесс, необходимо приобрести камеры для шоковой заморозки, которые прослужат длительное время и помогут сократить время на окупаемость предприятия и увеличит конкурентоспособность. Кроме того, подобное оборудование позволит уменьшить зависимость от работы поставщиков.
Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.
В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.
До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.
2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя
Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование
Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С
Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше
Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог
Полезный объем камеры | не менее 0.5 м3 |
Минимальная температура воздуха полезного объема | -35°С |
Температура охлаждения продукта | от + 90°С до + 3°С |
Время для охлаждения | 90 мин |
Температура замораживания продукта | от + 90°С до -18°С |
Количество полок в камере | 20 шт. |
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней | GN 1/1 или 600 х 400 мм |
Масса продукта для охлаждения | не более 90 кг |
Масса продукта для замораживания | не более 90 кг |
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень | не более 5 кг |
Потребление электроэнергии | 6 кВт*ч |
Род тока | переменный, трехфазный |
Напряжение | 400 В |
Частота | 50 Гц |
Номер хладагента | R404А |
Масса | 260 кг |
Габаритные размеры мм | 780 х 884 х 2347 мм |
Размер камеры | 5,89 х 2,35 х 2,69 м |
Теплоизоляция камеры | 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены |
Время заморозки | 3 часа |
Объем заморозки | 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки |
Температура продукта на выходе | -18 С |
Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.