Шоковая заморозка
пирогов
запах, полезные свойства
и цвет пирогов
Любой продукт питания можно заморозить, сохранив все его вкусовые и физические качества, чтобы в дальнейшем можно было быстро разморозить и начать процесс приготовления. Такой метод подготовки можно применить и к кондитерским изделиям, в частности выпечкам.
У нас вы можете приобрести современное оборудование для шоковой заморозки пирогов фирменного производства. В наличии имеются универсальные камеры с циркуляционным принципом действия и контейнеры для укладки подвергаемой заморозке продукции.
Шоковая заморозка пирогов позволяет очень быстро за короткое время буквально законсервировать его в том виде, в котором он был помещен в камеру. Особенность процесса заключается в быстрой кристаллизации мякоти продукта с сохранением в них влаги. Даже после размораживания она в нем сохраняется, обеспечивая сочность и рассыпчатость теста.
Для приема в пищу достаточно разморозить продукт в микроволновой печи или при нормальных условиях, при этом он будет иметь вид будто только что из печки.
Быстрое охлаждение способствует сохранению всей влаги в теле продукта путем ее мгновенной кристаллизации. При этом не происходит процесс разрушения основной массы. В наших камерах циркуляционного действия применяется следующая технология шоковой заморозки пирогов:
Наши камеры оснащены системой контроля и гибкой настройкой режимов работы под разные виды продуктов питания. Также имеются в комплекте устройства контроля и защиты от непредвиденных процессов. При заказе камеры и контейнеров предоставляется скидка.
Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.
В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.
До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.
2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя
Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование
Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С
Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше
Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог
Полезный объем камеры | не менее 0.5 м3 |
Минимальная температура воздуха полезного объема | -35°С |
Температура охлаждения продукта | от + 90°С до + 3°С |
Время для охлаждения | 90 мин |
Температура замораживания продукта | от + 90°С до -18°С |
Количество полок в камере | 20 шт. |
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней | GN 1/1 или 600 х 400 мм |
Масса продукта для охлаждения | не более 90 кг |
Масса продукта для замораживания | не более 90 кг |
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень | не более 5 кг |
Потребление электроэнергии | 6 кВт*ч |
Род тока | переменный, трехфазный |
Напряжение | 400 В |
Частота | 50 Гц |
Номер хладагента | R404А |
Масса | 260 кг |
Габаритные размеры мм | 780 х 884 х 2347 мм |
Размер камеры | 5,89 х 2,35 х 2,69 м |
Теплоизоляция камеры | 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены |
Время заморозки | 3 часа |
Объем заморозки | 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки |
Температура продукта на выходе | -18 С |
Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.