Продажа рефконтейнеров с доставкой по России

Бесплатный звонок по России

8 800 222-76-86 Заказать обратный звонок
Главное меню

Шоковая заморозка
пирогов

Технология сохраняет вкус, форму,
запах, полезные свойства
и цвет пирогов
Узнать подробности
Принцип работы

Какие хлебобулочные изделия можно заморозить

По умолчанию, в устройство загружается 30 стандартных программ.
Каждая программа — это 3 режима: режим массажа, режим образования центров
кристаллизации и режим выращивания кристаллов.
Если вы не нашли то, что хотите заморозить, оставьте заявку на тестирование вашего продукта
Оставить заявку

Любой продукт питания можно заморозить, сохранив все его вкусовые и физические качества, чтобы в дальнейшем можно было быстро разморозить и начать процесс приготовления. Такой метод подготовки можно применить и к кондитерским изделиям, в частности выпечкам.

У нас вы можете приобрести современное оборудование для шоковой заморозки пирогов фирменного производства. В наличии имеются универсальные камеры с циркуляционным принципом действия и контейнеры для укладки подвергаемой заморозке продукции.

Особенности шоковой заморозки кондитерских изделий

Шоковая заморозка пирогов позволяет очень быстро за короткое время буквально законсервировать его в том виде, в котором он был помещен в камеру. Особенность процесса заключается в быстрой кристаллизации мякоти продукта с сохранением в них влаги. Даже после размораживания она в нем сохраняется, обеспечивая сочность и рассыпчатость теста.

Для приема в пищу достаточно разморозить продукт в микроволновой печи или при нормальных условиях, при этом он будет иметь вид будто только что из печки.

Быстрое охлаждение способствует сохранению всей влаги в теле продукта путем ее мгновенной кристаллизации. При этом не происходит процесс разрушения основной массы. В наших камерах циркуляционного действия применяется следующая технология шоковой заморозки пирогов:

  1. На первом шаге выполняется быстрое охлаждение продукции. Температура от комнатной, примерно 20-22 градуса, опускается до нулевой отметки. Осуществляется данный процесс при помощи циркуляции воздуха внутри камеры мощными вентиляторами и блоками кондиционеров. Процесс отбора тепла контролируется системой датчиков и блоком управления работой охладителем.
  2. На второй стадии начинается процесс замораживания. Охладители выходят на второй режим понижения температуры до -5 градусов. На этом этапе происходит кристаллизация оставшейся влаги, как правило, на первой ступени испаряется до 30%. Оставшиеся 70% подвергаются моментальной кристаллизации на месте.
  3. На третьей стадии происходит окончательное замораживание. Охладители в камерах снижают температуру до -18 градусов. Происходит кристаллизация всей оставшейся влаги в теле продукта.

Наши камеры оснащены системой контроля и гибкой настройкой режимов работы под разные виды продуктов питания. Также имеются в комплекте устройства контроля и защиты от непредвиденных процессов. При заказе камеры и контейнеров предоставляется скидка.

Свойства пирогов после процедуры шоковой заморозки:
100%
Первоначальный вкус
93%
Текстура
95%
Текстура
97%
Питательные вещества

Ice Ventura изготавливает готовые решение для шоковой заморозки пирогов под ключ:

  • Необходимый вам объем заморозки
  • Настройки программного обеспечения под те продукты, которые вы хотите заморозить
  • Пуско-наладка наших мастеров на вашей территории в любой точке России
  • Пожизненная техническая поддержка

Преимущества оборудования

В 10 раз реже размораживание

Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.

Режим усиления вкуса

В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.

10 лет без поломок

До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.

Дублирование процессора

2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя

Работает до 30 дней при поломке

Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование

Легко хранить продукты

Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С

Низкое энергопотребление

Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше

Точная настройка под
ваш продукт

Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог

Подробная консультация и
индивидуальное предложение

Оставьте свои контакты, чтобы мы более подробно расказали
о технологии и предложили вам решение
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф коробчатой формы, между внутренней и наружной стенкой встроены излучатели (акустеры) и залита полиуретановая пена высокой плотности. Холодильный агрегат расположен сверху. Внутри шкафа на задней стенке расположен воздухоохладитель с четырьмя вентиляторами, что обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема. В полезном объеме предусмотрены направляющие для укладки гастроемкостей GN 1/1 (20 шт.) и противней 600x400 (20 шт.) с продуктами массой до 90 кг для заморозки и охлаждения. Шкаф имеет четыре опоры, регулируемые по высоте.
Полезный объем камеры не менее 0.5 м3
Минимальная температура воздуха полезного объема -35°С
Температура охлаждения продукта от + 90°С до + 3°С
Время для охлаждения 90 мин
Температура замораживания продукта от + 90°С до -18°С
Количество полок в камере 20 шт.
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней GN 1/1 или 600 х 400 мм
Масса продукта для охлаждения не более 90 кг
Масса продукта для замораживания не более 90 кг
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень не более 5 кг
Потребление электроэнергии 6 кВт*ч
Род тока переменный, трехфазный
Напряжение 400 В
Частота 50 Гц
Номер хладагента R404А
Масса 260 кг
Габаритные размеры мм 780 х 884 х 2347 мм
Контейнер акустической заморозки Ventura 20 футов
Предлагаемый контейнер состоит из камеры шоковой заморозки, расположенной внутри контейнера, оснащенной системой Акустической заморозки, состоящей из 8 акустеров (излучателей) AEF, размещенных таким образом, чтобы образовался коридор. Также в задней части контейнера находится моторный отсек, в котором размещено все необходимое оборудование и пультуправления.

Система AEF рассчитана на замораживания продукта на 4 тележках размером 1680мм х 1000мм х 900мм. (По заданным условиям технологического процесса возможность замораживания до 8,9 тонн в сутки. Тележки изготавливаются из нержавеющей стали (типа AISI304 или аналога).
Размер камеры 5,89 х 2,35 х 2,69 м
Теплоизоляция камеры 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены
Время заморозки 3 часа
Объем заморозки 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки
Температура продукта на выходе -18 С
Возможно изготовление камер из контейнеров 20 футов / 40 фктов / 45 футов
Все камеры абсолютно мобильны и могут перевозиться морским, ЖД и автотранспортом

 

Заказать обратный звонок

Получить консультацию

Получить общий прайс

Укажите E-mail, на который вы хотите получить прайс-лист и ваш номер телефона для связи

Получить дополнительные материалы

Укажите E-mail, на который вы хотите получить дополнительные материалы и ваш номер телефона для связи

Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.