Шоковая заморозка
круассанов
запах, полезные свойства
и цвет круассанов
Круассан – сладкая выпечка, которая относится к категории хлебобулочных изделий. Это скоропортящаяся продукция, а для потенциального покупателя свежесть является первостепенным фактором, побуждающим к покупке.
Как сохранить свежесть и вкусовые качестве продукции на пути от пекарни к витринам магазинов? В этом случае производители прибегают к технологии шоковой заморозки, осуществляемой посредством специального оборудования, которое в ассортименте представлено на нашем сайте.
Сильные стороны заморозки хлебобулочных изделий уже давно оценили в Европе, и именно оттуда технология пришла к нам. Так, на западе около 65% выпечки проходит процедуру заморозки, и многие эксперты уверены, что переход на подобную технологию будет в положительном ключе влиять на рентабельность компаний.
Конечное качество круассанов во многом зависит от процесса заморозки. Его можно разделить на три шага:
В отличие от классической заморозки, технология шоковой обладает солидным перечнем сильных сторон:
В продаже представлено множество моделей техники, используемой для шоковой заморозки круассанов. Выбирать оборудование стоит исходя из технологических особенностей производства. Камеры последнего поколения способны обеспечить продуктивную обработку 100-660 кг продукции. Они оснащены надежной аппаратной начинкой, нетребовательны в использовании и просты в управлении.
Покупателю доступны шкафа для коммерческой и промышленной эксплуатации, оснащенные камерами разных объемов. Также варьирует уровень производительности, объем загрузки и другие параметры. Подобрать подходящую модель помогут наши специалисты!
Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.
В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.
До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.
2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя
Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование
Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С
Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше
Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог
Полезный объем камеры | не менее 0.5 м3 |
Минимальная температура воздуха полезного объема | -35°С |
Температура охлаждения продукта | от + 90°С до + 3°С |
Время для охлаждения | 90 мин |
Температура замораживания продукта | от + 90°С до -18°С |
Количество полок в камере | 20 шт. |
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней | GN 1/1 или 600 х 400 мм |
Масса продукта для охлаждения | не более 90 кг |
Масса продукта для замораживания | не более 90 кг |
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень | не более 5 кг |
Потребление электроэнергии | 6 кВт*ч |
Род тока | переменный, трехфазный |
Напряжение | 400 В |
Частота | 50 Гц |
Номер хладагента | R404А |
Масса | 260 кг |
Габаритные размеры мм | 780 х 884 х 2347 мм |
Размер камеры | 5,89 х 2,35 х 2,69 м |
Теплоизоляция камеры | 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены |
Время заморозки | 3 часа |
Объем заморозки | 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки |
Температура продукта на выходе | -18 С |
Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.