Самым эффективным способом сохранения свойств и качества продуктов являются шоковая заморозка и быстрое охлаждение в холодильной камере. При использовании данных режимов пищевая продукция не утрачивает питательные вещества и полностью сохраняет товарный вид.
Технология шоковой заморозки дает возможность за короткое время (25-40 минут) подготовить значительный объем продукции к длительному хранению. Этот метод основан на принципе микрокристаллизации жидкости, которая . происходит под воздействием низких температур и направленных воздушных потоков. По мере увеличения их параметров формируются небольшие кристаллы, которые не разрушают волоконную структуру продуктов, не портят их внешний вид, полностью сохраняя вкусовые качества.
Мы реализуем холодильные камеры шоковой заморозки следующих типов:
Независимо от типа холодильного оборудования применяемая в нем технология шоковой заморозки продуктов включает 3 основных этапа:
охлаждение продуктов до температуры 0°С - +5°С за счет интенсивного отведения тепла из камеры шоковой заморозки;
подмораживание до температуры -5°С, при которой жидкость, входящая в состав продуктов на 70% кристаллизуется;
домораживание до температур -18, -24, -35°С или иных значений, при которых обеспечивается долговременное хранение продукции.
Применение шоковой заморозки обеспечивает не только полную сохранность свойств продуктов, но и позволяет перевозить их на значительные расстояния, снизить потери при транспортировке.
Компания поставляет холодильные камеры шоковой заморозки бытового и промышленного назначения для: рыбы, ягод, мяса, грибов, фруктов, овощей и других продуктов.
Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.