Продажа рефконтейнеров с доставкой по России

Бесплатный звонок по России

8 800 222-76-86 Заказать обратный звонок
Главное меню

Шоковая заморозка
зелени

Технология сохраняет вкус, форму,
запах, полезные свойства
и цвет зелени
Узнать подробности
Принцип работы

Шоковая заморозка – эффективный способ хранения зелени

Сохранение всех полезных свойств зелени – это непростая задача, требующая особого подхода. Консервированный и высушенный продукт утрачивает витамины, меняет цвет, форму и аромат. Современное оборудование для шоковой заморозки решает эту проблему, предоставляя единственный эффективный способ хранения зелени. Особое воздействие низких температур (- 35 °C) позволяет сохранить структуру растений, предотвратить утрату полезных микроэлементов и первозданного аромата.

Эффективность камер и контейнеров

Камеры и контейнеры для шоковой заморозки – это уникальное оборудование, востребованное в промышленной, коммерческой и бытовой сфере. Особо актуальны такие технологии для поставщиков зелени и аграрных предприятий. Для них техника нового поколения открывает большие перспективы в бизнесе.

Шоковая заморозка позволяет поставлять на рынок высококачественный продукт в удобной для потребителя упаковке круглый год. Такой подход к продаже укропа, петрушки, кинзы и других растений обеспечивает значительное увеличение прибыли и отсутствие издержек.

В нашей компании возможно заказать камеры и контейнеры шоковой заморозки нового поколения. Они разработаны по инновационных технологиям, поэтому обеспечивают высокую эффективность и скорость обработки продукции.

Особенности технологии

При шоковой заморозке продукция непродолжительное время поддается воздействию низких температур. Зелень промерзает полностью, а крупные кристаллы не успевают образовываться. Благодаря этому сохраняются полезные микроэлементы, аромат, цвет, форма и структура. Данная технология позволяет избавиться от применения вредных консервантов и стабилизаторов. Это обеспечивает наилучшее качество замороженной продукции.

Преимущества шоковой заморозки

Применяя контейнеры и камеры для шоковой заморозки, вы сможете оценить такие преимущества оборудования:

  • сокращение трудозатрат на логистику и обработку сырья;
  • расширение ассортимента продукции (шоковой заморозке можно подвергать самую деликатную зелень, ягоды, овощи и фрукты);
  • ведение бизнеса в независимости от сезонного фактора;
  • заморозка продукции в натуральном виде;
  • сохранение всех свойств зелени;
  • высокая скорость обработки.

В нашем каталоге представлены новейшие камеры и контейнеры для шоковой заморозки. Возможно подобрать модель по конфигурациям, настройкам, дополнительным опциям, мощности, материалам и другим параметрам. Заказывайте оборудование нового поколения, чтобы сделать выгодное вложение в свой бизнес.

Свойства зелени после процедуры шоковой заморозки:
100%
Первоначальный вкус
93%
Текстура
95%
Текстура
97%
Питательные вещества

Ice Ventura изготавливает готовые решение для шоковой заморозки зелени под ключ:

  • Необходимый вам объем заморозки
  • Настройки программного обеспечения под те продукты, которые вы хотите заморозить
  • Пуско-наладка наших мастеров на вашей территории в любой точке России
  • Пожизненная техническая поддержка

Преимущества оборудования

В 10 раз реже размораживание

Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.

Режим усиления вкуса

В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.

10 лет без поломок

До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.

Дублирование процессора

2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя

Работает до 30 дней при поломке

Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование

Легко хранить продукты

Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С

Низкое энергопотребление

Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше

Точная настройка под
ваш продукт

Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог

Подробная консультация и
индивидуальное предложение

Оставьте свои контакты, чтобы мы более подробно расказали
о технологии и предложили вам решение
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф коробчатой формы, между внутренней и наружной стенкой встроены излучатели (акустеры) и залита полиуретановая пена высокой плотности. Холодильный агрегат расположен сверху. Внутри шкафа на задней стенке расположен воздухоохладитель с четырьмя вентиляторами, что обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема. В полезном объеме предусмотрены направляющие для укладки гастроемкостей GN 1/1 (20 шт.) и противней 600x400 (20 шт.) с продуктами массой до 90 кг для заморозки и охлаждения. Шкаф имеет четыре опоры, регулируемые по высоте.
Полезный объем камеры не менее 0.5 м3
Минимальная температура воздуха полезного объема -35°С
Температура охлаждения продукта от + 90°С до + 3°С
Время для охлаждения 90 мин
Температура замораживания продукта от + 90°С до -18°С
Количество полок в камере 20 шт.
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней GN 1/1 или 600 х 400 мм
Масса продукта для охлаждения не более 90 кг
Масса продукта для замораживания не более 90 кг
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень не более 5 кг
Потребление электроэнергии 6 кВт*ч
Род тока переменный, трехфазный
Напряжение 400 В
Частота 50 Гц
Номер хладагента R404А
Масса 260 кг
Габаритные размеры мм 780 х 884 х 2347 мм
Контейнер акустической заморозки Ventura 20 футов
Предлагаемый контейнер состоит из камеры шоковой заморозки, расположенной внутри контейнера, оснащенной системой Акустической заморозки, состоящей из 8 акустеров (излучателей) AEF, размещенных таким образом, чтобы образовался коридор. Также в задней части контейнера находится моторный отсек, в котором размещено все необходимое оборудование и пультуправления.

Система AEF рассчитана на замораживания продукта на 4 тележках размером 1680мм х 1000мм х 900мм. (По заданным условиям технологического процесса возможность замораживания до 8,9 тонн в сутки. Тележки изготавливаются из нержавеющей стали (типа AISI304 или аналога).
Размер камеры 5,89 х 2,35 х 2,69 м
Теплоизоляция камеры 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены
Время заморозки 3 часа
Объем заморозки 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки
Температура продукта на выходе -18 С
Возможно изготовление камер из контейнеров 20 футов / 40 фктов / 45 футов
Все камеры абсолютно мобильны и могут перевозиться морским, ЖД и автотранспортом

 

Заказать обратный звонок

Получить консультацию

Получить общий прайс

Укажите E-mail, на который вы хотите получить прайс-лист и ваш номер телефона для связи

Получить дополнительные материалы

Укажите E-mail, на который вы хотите получить дополнительные материалы и ваш номер телефона для связи

Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.