Продажа рефконтейнеров с доставкой по России

Бесплатный звонок по России

8 800 222-76-86 Заказать обратный звонок
Главное меню

Шоковая заморозка
креветок

Технология сохраняет вкус, форму,
запах, полезные свойства
и цвет креветок
Узнать подробности
Принцип работы

Шоковая заморозка продуктов питания – это наиболее эффективный способ их хранения. Низкие температуры предотвращают микробиологическую и биохимическую порчу, поскольку останавливают (замедляют) эти процессы. Шоковая заморозка креветок позволяет продлить их срок хранения и при этом сохраняет вкусовые свойства продукта, его питательную ценность. Этот метод консервирования не уничтожает минералы и витамины, не снижает биологическую ценность морепродуктов.

Преимущества шоковой заморозки

Консервирование креветок при использовании замораживания происходит в несколько этапов. Сначала температура продукта снижается с +20 градусов до 0, а затем он начинает подмораживаться до -5 градусов. На этом этапе он становится твердым, его жидкая фракция кристаллизуется. На последней стадии креветки окончательно домораживаются, температура снижается до -18 градусов. Весь процесс при использовании классической схемы заморозки достаточно длительный и занимает 1,5-2 часа.

Преимуществами шоковой заморозки являются:

  • Высокая скорость процесса. За счет применения температуры -30…-35 градусов при интенсивной циркуляции воздуха обеспечивается быстрая кристаллизация жидкой фазы продукта. Для заморозки достаточно 20-30 минут.
  • Мышечная ткань в морепродуктах не разрушается, поэтому сохраняется упругая консистенция.
  • При шоковой заморозке креветки максимально сохраняют вкусовые свойства.
  • Сохраняется биологическая и химическая чистота продукта.
  • Для технологического процесса нужны небольшие площади: в 2 раза меньше, чем при обычном способе замораживания.
  • Потери продукта снижаются в 2-3 раза.
  • Технология обеспечивает длительный срок хранения.

 

Применение шоковой заморозки за счет небольшой потребности в обслуживающем персонале и высоких темпах процесса ускоряет окупаемость. Предотвращение порчи и длительное хранение гарантирует развитие бизнеса, возможность более гибкой организации поставок продукции.

Особенности оборудования

Для шоковой заморозки применяются специальные агрегаты. Морозильные камеры выполняются в виде сборных конструкций, они имеют теплоизоляционные панели из пенополиуретана, толщина которых составляет 12 см.

Компания предлагает камеры и контейнеры для шоковой заморозки продуктов:

  • Оборудование доступно различной вместительности и производительности.
  • Камеры имеют значительный срок эксплуатации.
  • Оборудование для заморозки отличается невысоким потреблением электроэнергии, сертифицировано, имеет гарантию.

Для дополнительной информации свяжитесь с нашими менеджерами. Чтобы сделать заказ, оставьте заявку на сайте или позвоните по указанным номерам.

Свойства креветок после процедуры шоковой заморозки:
100%
Первоначальный вкус
93%
Текстура
95%
Текстура
97%
Питательные вещества

Ice Ventura изготавливает готовые решение для шоковой заморозки креветок под ключ:

  • Необходимый вам объем заморозки
  • Настройки программного обеспечения под те продукты, которые вы хотите заморозить
  • Пуско-наладка наших мастеров на вашей территории в любой точке России
  • Пожизненная техническая поддержка

Преимущества оборудования

В 10 раз реже размораживание

Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.

Режим усиления вкуса

В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.

10 лет без поломок

До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.

Дублирование процессора

2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя

Работает до 30 дней при поломке

Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование

Легко хранить продукты

Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С

Низкое энергопотребление

Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше

Точная настройка под
ваш продукт

Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог

Подробная консультация и
индивидуальное предложение

Оставьте свои контакты, чтобы мы более подробно расказали
о технологии и предложили вам решение
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф коробчатой формы, между внутренней и наружной стенкой встроены излучатели (акустеры) и залита полиуретановая пена высокой плотности. Холодильный агрегат расположен сверху. Внутри шкафа на задней стенке расположен воздухоохладитель с четырьмя вентиляторами, что обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема. В полезном объеме предусмотрены направляющие для укладки гастроемкостей GN 1/1 (20 шт.) и противней 600x400 (20 шт.) с продуктами массой до 90 кг для заморозки и охлаждения. Шкаф имеет четыре опоры, регулируемые по высоте.
Полезный объем камеры не менее 0.5 м3
Минимальная температура воздуха полезного объема -35°С
Температура охлаждения продукта от + 90°С до + 3°С
Время для охлаждения 90 мин
Температура замораживания продукта от + 90°С до -18°С
Количество полок в камере 20 шт.
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней GN 1/1 или 600 х 400 мм
Масса продукта для охлаждения не более 90 кг
Масса продукта для замораживания не более 90 кг
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень не более 5 кг
Потребление электроэнергии 6 кВт*ч
Род тока переменный, трехфазный
Напряжение 400 В
Частота 50 Гц
Номер хладагента R404А
Масса 260 кг
Габаритные размеры мм 780 х 884 х 2347 мм
Контейнер акустической заморозки Ventura 20 футов
Предлагаемый контейнер состоит из камеры шоковой заморозки, расположенной внутри контейнера, оснащенной системой Акустической заморозки, состоящей из 8 акустеров (излучателей) AEF, размещенных таким образом, чтобы образовался коридор. Также в задней части контейнера находится моторный отсек, в котором размещено все необходимое оборудование и пультуправления.

Система AEF рассчитана на замораживания продукта на 4 тележках размером 1680мм х 1000мм х 900мм. (По заданным условиям технологического процесса возможность замораживания до 8,9 тонн в сутки. Тележки изготавливаются из нержавеющей стали (типа AISI304 или аналога).
Размер камеры 5,89 х 2,35 х 2,69 м
Теплоизоляция камеры 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены
Время заморозки 3 часа
Объем заморозки 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки
Температура продукта на выходе -18 С
Возможно изготовление камер из контейнеров 20 футов / 40 фктов / 45 футов
Все камеры абсолютно мобильны и могут перевозиться морским, ЖД и автотранспортом

 

Заказать обратный звонок

Получить консультацию

Получить общий прайс

Укажите E-mail, на который вы хотите получить прайс-лист и ваш номер телефона для связи

Получить дополнительные материалы

Укажите E-mail, на который вы хотите получить дополнительные материалы и ваш номер телефона для связи

Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.