Шоковая заморозка
грибов
форму, запах, полезные свойства
и цвет грибов
Шоковая заморозка грибов эффективнее обычного замораживания. Эта технология сохраняет вкус и полезные свойства полуфабрикатов, их вид, аромат. Продукты обрабатывается минимально. Консерванты, синтетические добавки отсутствуют. Потребитель получает свежую пищу, сохранившую структуру, вкус, витамины, внешний вид и целостность.
Шоковая заморозка, грибов — популярный способ сохранения овощей, фруктов. Низкая температура, обдув холодным воздухом сохраняют минералы, аминокислоты и другие полезные вещества, что делает сырье полезным в любое время года. За сезон удается заготовить товар на год вперед, для его дальнейшей, успешной реализации.
Технология уникальна: при экстремально быстрой обработке молекулы воды становятся микрокристаллами льда, настолько мелкими, что им удается сохранить структуру молекул, вкус, цвет и другие характеристики продукта. После разморозки грибы возвращаются в исходное состояние, выглядят свежесобранными, сохраняют плотность структуры.
Преимущества технологии:
Максимальный срок хранения замороженных полуфабрикатов составляет 12 месяцев.
Предлагаем оборудование для шоковой заморозки грибов, цена которого ниже рыночной. У нас представлены камеры и контейнеры ведущих производителей. Все товары сертифицированы и продаются с гарантией. Ко всем из них прилагаются подробные описания с указанием основных характеристик. Выбор конкретной модели зависит от нескольких характеристик: объемов производства, задач и др.
Специализированное оборудование увеличивает производительность, объемы пищевого производства. Его использование делает товар привлекательным для потребителя. На обработку полуфабриката и приготовление блюд уходит меньше времени. Потребители охотнее решают купить шоковую заморозку для грибов. Производитель снижает трудозатраты, упрощает логистику, хранение; сокращает потери при хранении и транспортировке.
Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.
В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.
До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.
2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя
Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование
Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С
Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше
Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог
Полезный объем камеры | не менее 0.5 м3 |
Минимальная температура воздуха полезного объема | -35°С |
Температура охлаждения продукта | от + 90°С до + 3°С |
Время для охлаждения | 90 мин |
Температура замораживания продукта | от + 90°С до -18°С |
Количество полок в камере | 20 шт. |
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней | GN 1/1 или 600 х 400 мм |
Масса продукта для охлаждения | не более 90 кг |
Масса продукта для замораживания | не более 90 кг |
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень | не более 5 кг |
Потребление электроэнергии | 6 кВт*ч |
Род тока | переменный, трехфазный |
Напряжение | 400 В |
Частота | 50 Гц |
Номер хладагента | R404А |
Масса | 260 кг |
Габаритные размеры мм | 780 х 884 х 2347 мм |
Размер камеры | 5,89 х 2,35 х 2,69 м |
Теплоизоляция камеры | 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены |
Время заморозки | 3 часа |
Объем заморозки | 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки |
Температура продукта на выходе | -18 С |
Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.