Продажа рефконтейнеров с доставкой по России

Бесплатный звонок по России

8 800 222-76-86 Заказать обратный звонок
Главное меню

Шоковая заморозка
грибов

Технология сохраняет вкус,
форму, запах, полезные свойства
и цвет грибов
Узнать подробности
Принцип работы

Шоковая заморозка грибов эффективнее обычного замораживания. Эта технология сохраняет вкус и полезные свойства полуфабрикатов, их вид, аромат. Продукты обрабатывается минимально. Консерванты, синтетические добавки отсутствуют. Потребитель получает свежую пищу, сохранившую структуру, вкус, витамины, внешний вид и целостность.

О технологии подробнее

Шоковая заморозка, грибов — популярный способ сохранения овощей, фруктов. Низкая температура, обдув холодным воздухом сохраняют минералы, аминокислоты и другие полезные вещества, что делает сырье полезным в любое время года. За сезон удается заготовить товар на год вперед, для его дальнейшей, успешной реализации.

Технология уникальна: при экстремально быстрой обработке молекулы воды становятся микрокристаллами льда, настолько мелкими, что им удается сохранить структуру молекул, вкус, цвет и другие характеристики продукта. После разморозки грибы возвращаются в исходное состояние, выглядят свежесобранными, сохраняют плотность структуры.

Преимущества технологии:

  • щадящая обработка овощей, фруктов, других продуктов;
  • высокая скорость обработки — отсутствие кристаллизации льда, размягчения сырья;
  • увеличенный срок хранения замороженного сырья;
  • возможность круглогодичной продажи пищевых товаров премиум-качества;
  • сокращение транспортных издержек;
  • экономия на пищевых добавках, консервантах;
  • сокращение потерь сырья.

Максимальный срок хранения замороженных полуфабрикатов составляет 12 месяцев.

Оборудование

Предлагаем оборудование для шоковой заморозки грибов, цена которого ниже рыночной. У нас представлены камеры и контейнеры ведущих производителей. Все товары сертифицированы и продаются с гарантией. Ко всем из них прилагаются подробные описания с указанием основных характеристик. Выбор конкретной модели зависит от нескольких характеристик: объемов производства, задач и др.

Специализированное оборудование увеличивает производительность, объемы пищевого производства. Его использование делает товар привлекательным для потребителя. На обработку полуфабриката и приготовление блюд уходит меньше времени. Потребители охотнее решают купить шоковую заморозку для грибов. Производитель снижает трудозатраты, упрощает логистику, хранение; сокращает потери при хранении и транспортировке.

Свойства грибов после процедуры шоковой заморозки:
100%
Первоначальный вкус
93%
Текстура
95%
Текстура
97%
Питательные вещества

Ice Ventura изготавливает готовые решение для шоковой заморозки грибов под ключ:

  • Необходимый вам объем заморозки
  • Настройки программного обеспечения под те продукты, которые вы хотите заморозить
  • Пуско-наладка наших мастеров на вашей территории в любой точке России
  • Пожизненная техническая поддержка

Преимущества оборудования

В 10 раз реже размораживание

Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.

Режим усиления вкуса

В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.

10 лет без поломок

До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.

Дублирование процессора

2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя

Работает до 30 дней при поломке

Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование

Легко хранить продукты

Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С

Низкое энергопотребление

Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше

Точная настройка под
ваш продукт

Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог

Подробная консультация и
индивидуальное предложение

Оставьте свои контакты, чтобы мы более подробно расказали
о технологии и предложили вам решение
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф коробчатой формы, между внутренней и наружной стенкой встроены излучатели (акустеры) и залита полиуретановая пена высокой плотности. Холодильный агрегат расположен сверху. Внутри шкафа на задней стенке расположен воздухоохладитель с четырьмя вентиляторами, что обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема. В полезном объеме предусмотрены направляющие для укладки гастроемкостей GN 1/1 (20 шт.) и противней 600x400 (20 шт.) с продуктами массой до 90 кг для заморозки и охлаждения. Шкаф имеет четыре опоры, регулируемые по высоте.
Полезный объем камеры не менее 0.5 м3
Минимальная температура воздуха полезного объема -35°С
Температура охлаждения продукта от + 90°С до + 3°С
Время для охлаждения 90 мин
Температура замораживания продукта от + 90°С до -18°С
Количество полок в камере 20 шт.
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней GN 1/1 или 600 х 400 мм
Масса продукта для охлаждения не более 90 кг
Масса продукта для замораживания не более 90 кг
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень не более 5 кг
Потребление электроэнергии 6 кВт*ч
Род тока переменный, трехфазный
Напряжение 400 В
Частота 50 Гц
Номер хладагента R404А
Масса 260 кг
Габаритные размеры мм 780 х 884 х 2347 мм
Контейнер акустической заморозки Ventura 20 футов
Предлагаемый контейнер состоит из камеры шоковой заморозки, расположенной внутри контейнера, оснащенной системой Акустической заморозки, состоящей из 8 акустеров (излучателей) AEF, размещенных таким образом, чтобы образовался коридор. Также в задней части контейнера находится моторный отсек, в котором размещено все необходимое оборудование и пультуправления.

Система AEF рассчитана на замораживания продукта на 4 тележках размером 1680мм х 1000мм х 900мм. (По заданным условиям технологического процесса возможность замораживания до 8,9 тонн в сутки. Тележки изготавливаются из нержавеющей стали (типа AISI304 или аналога).
Размер камеры 5,89 х 2,35 х 2,69 м
Теплоизоляция камеры 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены
Время заморозки 3 часа
Объем заморозки 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки
Температура продукта на выходе -18 С
Возможно изготовление камер из контейнеров 20 футов / 40 фктов / 45 футов
Все камеры абсолютно мобильны и могут перевозиться морским, ЖД и автотранспортом

 

Заказать обратный звонок

Получить консультацию

Получить общий прайс

Укажите E-mail, на который вы хотите получить прайс-лист и ваш номер телефона для связи

Получить дополнительные материалы

Укажите E-mail, на который вы хотите получить дополнительные материалы и ваш номер телефона для связи

Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.