Заморозка и хранение пищевых продуктов являются повседневным процессом в работе любого предприятия общепита. Эта задача эффективно решается путем использования низкотемпературных холодильных шкафов. Данное оборудование (камеры, шкафы, лари и пр.) позволяют создать идеальные условия для самых разных продуктов, полуфабрикатов, замороженных готовых блюд, соусов и т.д. без тары, на специальных подвесах, полках и стеллажах.
Низкотемпературные холодильные шкафы представляют собой модульные конструкции, выполненные из сэндвич-панелей. Их внутренняя поверхность обшита листами из стали с нанесенным антибактериальным покрытием FoodProtect. Это покрытие исключает появление и размножение внутри корпуса микробов, бактерий, образование плесени и грибка. Внешняя поверхность изготавливается из листовой оцинкованной стали с повышенной антикоррозионной защитой. Некоторые производители для отделки наружной поверхности морозильных шкафов используют нержавеющую сталь.
В зависимости от назначения, используемых в оборудовании температурных режимов хранения продукции толщина сэндвич-панелей может составлять 80 и 100 мм и даже более. Крепление панелей между собой осуществляется способом «шип-паз», который позволяет создать надежную замковую систему. Данная технология не создает сложностей при монтаже, обеспечивает холодильному шкафу высокую герметичность и энергоэффективность.
В низкотемпературных шкафах применяются моноблочные установки или сплит-системы. В более дорогих моделях предусматривается дополнительное оснащение, в которое могут входить пандусы, пульты дистанционного управления управления хладогенераторами, стеллажи и прочее.
Ключевые факторы, которые необходимо учитывать при выборе низкотемпературного холодильного шкафа:
Немаловажное значение при подборе играет наличие дополнительных опций: системы автоматического управления температурными режимами, светодиодной индикации, таймеров, датчиков безопасности и др.
Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.