Продажа рефконтейнеров с доставкой по России

Бесплатный звонок по России

8 800 222-76-86 Заказать обратный звонок
Главное меню

Шоковая заморозка
черники

Технология сохраняет вкус, форму,
запах, полезные свойства
и цвет черники
Узнать подробности
Принцип работы

Какие ягоды можно заморозить

По умолчанию, в устройство загружается 30 стандартных программ.
Каждая программа — это 3 режима: режим массажа, режим образования центров
кристаллизации и режим выращивания кристаллов.
Если вы не нашли то, что хотите заморозить, оставьте заявку на тестирование вашего продукта
Оставить заявку

Шоковая заморозка черники – это новые возможности для ведения бизнеса. Ягоды относятся к сезонным и скоропортящимся продуктам. Технология шоковой заморозки позволяет отсрочить реализацию продукции, значительно продлить срок ее хранения, продавать плоды по более высокой стоимости. Благодаря высокопроизводительному оборудованию, для организации такого бизнеса не требуются значительные производственные площади.

Шоковая заморозка и ее особенности

Шоковая заморозка отличается от обычной скоростью проведения процесса. Она предполагает быстрое снижение температуры продукта от +20 (или выше) до -18 градусов, что гарантирует его длительное хранение и полностью исключает микробиологическую порчу.

Почему для переработки черники выгодно применять технологию шоковой заморозки:

  1. Такая процедура сокращает время на обработку продукта, соответственно, повышается производительность.
  2. Ягоды не теряют консистенцию, в них меньше формируется кристаллов льда, поскольку происходит одновременно охлаждение и обдув ягод.
  3. При низких температурах не происходит порча продукта. Бактерии при быстрой заморозке просто не успевают развиваться, а при низкой температуре хранения не размножаются, не вызывают порчу ягод.
  4. При заморозке продукт проходит минимальную обработку. Из-за этого нет потерь по ценным веществам (минералам, витаминам).
  5. Быстрое замораживание сохраняет органолептические показатели на высоком уровне: не меняются консистенция, цвет, аромат и вкус.

Еще одно важное преимущество шоковой заморозки – это значительный срок реализации продукции.

Оборудование для шоковой заморозки

Для подобного процесса применяются контейнеры и камеры, которые бывают тупиковыми и тоннельными, непрерывного и периодического действия. Все оборудования для обработки пищевых продуктов производится из стали высокого качества с защитой от коррозии (оцинковкой).

Конструктивно камеры разделяют на 4 типа:

  1. Спиральные. В них установлены шокфростеры. Этот тип чаще используется для мясных и рыбных изделий, полуфабрикатов в панировке.
  2. Флюидизационные. Они подходят для заморозки многих продуктов, включая ягоды, гарантируют минимальную усушку, дальнейшее удобное фасование.
  3. Конвейерные. Универсальный тип оборудования, он пригодится в 80% случаев для организации быстрого замораживания.
  4. С люльками. Они также используются для заморозки продукции растительной группы, обрабатывать можно порциями по 1 кг (в фасованном виде).

Наша компания предлагает контейнеры и камеры для шоковой заморозки по доступной цене. Заказать изделия можно на сайте посредством онлайн-формы или по телефону.

Свойства черники после процедуры шоковой заморозки:
100%
Первоначальный вкус
93%
Текстура
95%
Текстура
97%
Питательные вещества

Ice Ventura изготавливает готовые решение для шоковой заморозки черники под ключ:

  • Необходимый вам объем заморозки
  • Настройки программного обеспечения под те продукты, которые вы хотите заморозить
  • Пуско-наладка наших мастеров на вашей территории в любой точке России
  • Пожизненная техническая поддержка

Преимущества оборудования

В 10 раз реже размораживание

Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.

Режим усиления вкуса

В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.

10 лет без поломок

До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.

Дублирование процессора

2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя

Работает до 30 дней при поломке

Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование

Легко хранить продукты

Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С

Низкое энергопотребление

Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше

Точная настройка под
ваш продукт

Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог

Подробная консультация и
индивидуальное предложение

Оставьте свои контакты, чтобы мы более подробно расказали
о технологии и предложили вам решение
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф коробчатой формы, между внутренней и наружной стенкой встроены излучатели (акустеры) и залита полиуретановая пена высокой плотности. Холодильный агрегат расположен сверху. Внутри шкафа на задней стенке расположен воздухоохладитель с четырьмя вентиляторами, что обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема. В полезном объеме предусмотрены направляющие для укладки гастроемкостей GN 1/1 (20 шт.) и противней 600x400 (20 шт.) с продуктами массой до 90 кг для заморозки и охлаждения. Шкаф имеет четыре опоры, регулируемые по высоте.
Полезный объем камеры не менее 0.5 м3
Минимальная температура воздуха полезного объема -35°С
Температура охлаждения продукта от + 90°С до + 3°С
Время для охлаждения 90 мин
Температура замораживания продукта от + 90°С до -18°С
Количество полок в камере 20 шт.
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней GN 1/1 или 600 х 400 мм
Масса продукта для охлаждения не более 90 кг
Масса продукта для замораживания не более 90 кг
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень не более 5 кг
Потребление электроэнергии 6 кВт*ч
Род тока переменный, трехфазный
Напряжение 400 В
Частота 50 Гц
Номер хладагента R404А
Масса 260 кг
Габаритные размеры мм 780 х 884 х 2347 мм
Контейнер акустической заморозки Ventura 20 футов
Предлагаемый контейнер состоит из камеры шоковой заморозки, расположенной внутри контейнера, оснащенной системой Акустической заморозки, состоящей из 8 акустеров (излучателей) AEF, размещенных таким образом, чтобы образовался коридор. Также в задней части контейнера находится моторный отсек, в котором размещено все необходимое оборудование и пультуправления.

Система AEF рассчитана на замораживания продукта на 4 тележках размером 1680мм х 1000мм х 900мм. (По заданным условиям технологического процесса возможность замораживания до 8,9 тонн в сутки. Тележки изготавливаются из нержавеющей стали (типа AISI304 или аналога).
Размер камеры 5,89 х 2,35 х 2,69 м
Теплоизоляция камеры 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены
Время заморозки 3 часа
Объем заморозки 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки
Температура продукта на выходе -18 С
Возможно изготовление камер из контейнеров 20 футов / 40 фктов / 45 футов
Все камеры абсолютно мобильны и могут перевозиться морским, ЖД и автотранспортом

 

Заказать обратный звонок

Получить консультацию

Получить общий прайс

Укажите E-mail, на который вы хотите получить прайс-лист и ваш номер телефона для связи

Получить дополнительные материалы

Укажите E-mail, на который вы хотите получить дополнительные материалы и ваш номер телефона для связи

Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.