Продажа рефконтейнеров с доставкой по России

Бесплатный звонок по России

8 800 222-76-86 Заказать обратный звонок
Главное меню

Шоковая заморозка
суши и роллов

Технология сохраняет вкус, форму,
запах, полезные свойства
и цвет суши и роллов
Узнать подробности
Принцип работы

Какие готовые блюда можно заморозить

По умолчанию, в устройство загружается 30 стандартных программ.
Каждая программа — это 3 режима: режим массажа, режим образования центров
кристаллизации и режим выращивания кристаллов.
Если вы не нашли то, что хотите заморозить, оставьте заявку на тестирование вашего продукта
Оставить заявку

Шоковая заморозка суши - процесс, который используется для заморозки ролов и суши. В процессе заморозки задействованы такие показатели температуры от +90 градусов до –18 градусов по Цельсию. Длительность шоковой заморозки такого товара не отнимет более 3.5 часов.

Помимо этого, технология позволит снизить отрезок времени на приготовление суши и ролов, уменьшить объёмы помещений для их хранения. Главное достоинство заморозки – сохранение качества продукции на высшем уровне.

Преимущества шоковой заморозки суши

По сравнению с традиционными методами замораживания ролов и суши с помощью холодильных камер, достоинства шокового метода заморозки:

  • Потеря продукта уменьшается в 3-4 раза. В связи с тем, что шоковая заморозка увеличивает срок хранения суши, это позволяет использовать их и сырье в полном объеме. Это значит, что отходы – сокращаются в разы.
  • Потери в весе уменьшаются. Ведь при приготовлении продукция теряет влагу из-за испарения. Шоковая заморозка останавливает испарения, тем самым уменьшая потерю влаги и общий вес суши. Ведь суши продаются весом, поэтому сэкономить на закупке можно более 10 процентов.
  • Экологичность и отсутствие химии. При шоковой заморозки нет ни термической, ни химической обработки. В связи с этим, заморозка происходит гораздо быстрее и абсолютно не влияет на качество продукции.

Особенности шоковой заморозки суши

  • Отсутствие бактериологической среды. При задействовании шоковой заморозки суши, уменьшается период бактериологической среды. При обычной заморозке бактерии различного типа продолжают свою жизнедеятельность, чего не скажешь о заморозке шокового типа. В ее процессе бактерии просто прекращают свою деятельность в связи с перепадами температуры.
  • Есть возможность сократить производственную площадь в два раза.
  • Срок окупаемости продукта также сокращается на 25 процентов. Преимущество позволит реализовывать товар гораздо быстрее и получать прибыль в большем количестве.
  • Срок хранения суши и сырья увеличивается в 2-4 раза. Стоит учесть, что срок хранение продуктов быстрой заморозки выше, нежели продуктов, замороженных в камерах обычного типа. При этом, продукты шоковой заморозки могут сохранить свои качества на протяжении длительного срока. Шоковая заморозка позволит сохранить качество продукции. Поэтому, данный метод используется при хранении продукции на этапе заготовок.
Свойства суши и роллов после процедуры шоковой заморозки:
100%
Первоначальный вкус
93%
Текстура
95%
Текстура
97%
Питательные вещества

Ice Ventura изготавливает готовые решение для шоковой заморозки суши и ролл под ключ:

  • Необходимый вам объем заморозки
  • Настройки программного обеспечения под те продукты, которые вы хотите заморозить
  • Пуско-наладка наших мастеров на вашей территории в любой точке России
  • Пожизненная техническая поддержка

Преимущества оборудования

В 10 раз реже размораживание

Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.

Режим усиления вкуса

В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.

10 лет без поломок

До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.

Дублирование процессора

2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя

Работает до 30 дней при поломке

Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование

Легко хранить продукты

Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С

Низкое энергопотребление

Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше

Точная настройка под
ваш продукт

Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог

Подробная консультация и
индивидуальное предложение

Оставьте свои контакты, чтобы мы более подробно расказали
о технологии и предложили вам решение
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф коробчатой формы, между внутренней и наружной стенкой встроены излучатели (акустеры) и залита полиуретановая пена высокой плотности. Холодильный агрегат расположен сверху. Внутри шкафа на задней стенке расположен воздухоохладитель с четырьмя вентиляторами, что обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема. В полезном объеме предусмотрены направляющие для укладки гастроемкостей GN 1/1 (20 шт.) и противней 600x400 (20 шт.) с продуктами массой до 90 кг для заморозки и охлаждения. Шкаф имеет четыре опоры, регулируемые по высоте.
Полезный объем камеры не менее 0.5 м3
Минимальная температура воздуха полезного объема -35°С
Температура охлаждения продукта от + 90°С до + 3°С
Время для охлаждения 90 мин
Температура замораживания продукта от + 90°С до -18°С
Количество полок в камере 20 шт.
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней GN 1/1 или 600 х 400 мм
Масса продукта для охлаждения не более 90 кг
Масса продукта для замораживания не более 90 кг
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень не более 5 кг
Потребление электроэнергии 6 кВт*ч
Род тока переменный, трехфазный
Напряжение 400 В
Частота 50 Гц
Номер хладагента R404А
Масса 260 кг
Габаритные размеры мм 780 х 884 х 2347 мм
Контейнер акустической заморозки Ventura 20 футов
Предлагаемый контейнер состоит из камеры шоковой заморозки, расположенной внутри контейнера, оснащенной системой Акустической заморозки, состоящей из 8 акустеров (излучателей) AEF, размещенных таким образом, чтобы образовался коридор. Также в задней части контейнера находится моторный отсек, в котором размещено все необходимое оборудование и пультуправления.

Система AEF рассчитана на замораживания продукта на 4 тележках размером 1680мм х 1000мм х 900мм. (По заданным условиям технологического процесса возможность замораживания до 8,9 тонн в сутки. Тележки изготавливаются из нержавеющей стали (типа AISI304 или аналога).
Размер камеры 5,89 х 2,35 х 2,69 м
Теплоизоляция камеры 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены
Время заморозки 3 часа
Объем заморозки 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки
Температура продукта на выходе -18 С
Возможно изготовление камер из контейнеров 20 футов / 40 фктов / 45 футов
Все камеры абсолютно мобильны и могут перевозиться морским, ЖД и автотранспортом

 

Заказать обратный звонок

Получить консультацию

Получить общий прайс

Укажите E-mail, на который вы хотите получить прайс-лист и ваш номер телефона для связи

Получить дополнительные материалы

Укажите E-mail, на который вы хотите получить дополнительные материалы и ваш номер телефона для связи

Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.