Продажа рефконтейнеров с доставкой по России

Бесплатный звонок по России

8 800 222-76-86 Заказать обратный звонок
Главное меню

Шоковая заморозка
творога

Технология сохраняет вкус, форму,
запах, полезные свойства
и цвет творога
Узнать подробности
Принцип работы

Какие молочные продукты можно заморозить

По умолчанию, в устройство загружается 30 стандартных программ.
Каждая программа — это 3 режима: режим массажа, режим образования центров
кристаллизации и режим выращивания кристаллов.
Если вы не нашли то, что хотите заморозить, оставьте заявку на тестирование вашего продукта
Оставить заявку

Творог является скоропортящимся продуктом, и для того чтобы продлить его срок годности используют самый известной и действенный способ - шоковая заморозка. Так как это является современным качественным методом заморозки творога, обеспечивающим торможение различных процессов, сохранив при этом его свойства. Кроме этого он увеличивает срок годности, предотвращает порчу и способствует качественной транспортировке.

Особенности шоковой заморозки творога

Данный процесс включает в себя изменение трех температурных диапазонов:

  1. На начальном этапе постепенно снижается температура творога от двадцати градусов до нуля
  2. Далее осуществляется замораживание продукта, и переход его из жидкой фазы в твердую при температуре минус пять градусов. При этом происходит кристаллизация жидких фракций на семьдесят процентов.
  3. Финальным этапом является заморозка творога до минус восемнадцати и ниже

Плюсы шоковой заморозки творога

Если сравнивать традиционный способ заморозки с шоковым, то можно сделать вывод, что второй имеет ряд преимуществ по сравнению с первым, таких как:

  • Снижение потери творога в среднем в три раза
  • Уменьшение времени процесса заморозки от трех до десяти часов
  • Сокращение производственных площадей в два раза
  • Уменьшение количества персонала на производстве на тридцать процентов
  • Сокращение времени окупаемости на двадцать процентов

Шоковая заморозка творога с практической стороны

Продолжительность заморозки

Одним из главных плюсов является то, что шоковая заморозка существенно сокращает продолжительность времени на сам процесс замораживания. Он сокращается от двух часов до двадцати пяти минут.

Состояние тканей

Благодаря быстрому охлаждению, клетки продукта остаются неповрежденными, так как кристаллы льда образуются минимальных размеров, не причиняя урона клеткам и перегородкам. В результате этого творога сохраняется структура тканей продукта, который является свежим.

Биохимия и экология

Благодаря тому, что отсутствуют разные виды обработки, такие как химическая и термическая, типы белков не изменены. А это говорит о том, что шоковая заморозка не влияет на биохимию продукта и экологическую частоту.

Отсутствие бактерий

Бактерии живут и размножаются при разных температурах. Если продукт замораживается медленно, то появляются и остаются следы бактерий. При шоковой заморозке ряд бактерий не получает развития.

Вес творога

При традиционном замораживании вес творога в результате испарения сокращается на десять процентов, а при режиме шоковой заморозки на 0, 8%. А это свидетельствует о существенной экономии.

Вкусовые качества творога

Из – за отсутствия высыхания и быстрой заморозке все питательные вещества остаются в твороге. Вкусовые качества остаются в неизменном виде.

Срок хранения

Срок хранения творога при быстрой заморозке значительно дольше, чем при заморозке в обычной камере. Продукт лучше сохраняет свои качества в замороженном виде, чем в свежем. Данная технология гарантирует сохранение качеств свежего продукта.

Оборудование

Заморозка продуктов происходит с помощью специальных камер. Выделяют три вида камер:
- промышленные
- коммерческие
- шкафы

Четыре категории камер шоковой заморозки

  1. Спиральные – для заморозки мяса, рыбы, овощей
  2. Флюидизиционные - для консервации ягод, грибов, овоще, криветок
  3. Конвейерные – для полуфабрикатов и готовых блюд
  4. Аппарвты с тележками – для фасованных блюд (гарниров, вторых блюд)

Мы предлагаем огромный выбор оборудования быстрой заморозки разных категорий. Приобретя у нас, камеры шоковой заморозки, вы останетесь довольны ценой, качеством и сроком эксплуатации.

Свойства творога после процедуры шоковой заморозки:
100%
Первоначальный вкус
93%
Текстура
95%
Текстура
97%
Питательные вещества

Ice Ventura изготавливает готовые решение для шоковой заморозки творога под ключ:

  • Необходимый вам объем заморозки
  • Настройки программного обеспечения под те продукты, которые вы хотите заморозить
  • Пуско-наладка наших мастеров на вашей территории в любой точке России
  • Пожизненная техническая поддержка

Преимущества оборудования

В 10 раз реже размораживание

Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.

Режим усиления вкуса

В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.

10 лет без поломок

До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.

Дублирование процессора

2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя

Работает до 30 дней при поломке

Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование

Легко хранить продукты

Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С

Низкое энергопотребление

Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше

Точная настройка под
ваш продукт

Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог

Подробная консультация и
индивидуальное предложение

Оставьте свои контакты, чтобы мы более подробно расказали
о технологии и предложили вам решение
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф коробчатой формы, между внутренней и наружной стенкой встроены излучатели (акустеры) и залита полиуретановая пена высокой плотности. Холодильный агрегат расположен сверху. Внутри шкафа на задней стенке расположен воздухоохладитель с четырьмя вентиляторами, что обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема. В полезном объеме предусмотрены направляющие для укладки гастроемкостей GN 1/1 (20 шт.) и противней 600x400 (20 шт.) с продуктами массой до 90 кг для заморозки и охлаждения. Шкаф имеет четыре опоры, регулируемые по высоте.
Полезный объем камеры не менее 0.5 м3
Минимальная температура воздуха полезного объема -35°С
Температура охлаждения продукта от + 90°С до + 3°С
Время для охлаждения 90 мин
Температура замораживания продукта от + 90°С до -18°С
Количество полок в камере 20 шт.
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней GN 1/1 или 600 х 400 мм
Масса продукта для охлаждения не более 90 кг
Масса продукта для замораживания не более 90 кг
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень не более 5 кг
Потребление электроэнергии 6 кВт*ч
Род тока переменный, трехфазный
Напряжение 400 В
Частота 50 Гц
Номер хладагента R404А
Масса 260 кг
Габаритные размеры мм 780 х 884 х 2347 мм
Контейнер акустической заморозки Ventura 20 футов
Предлагаемый контейнер состоит из камеры шоковой заморозки, расположенной внутри контейнера, оснащенной системой Акустической заморозки, состоящей из 8 акустеров (излучателей) AEF, размещенных таким образом, чтобы образовался коридор. Также в задней части контейнера находится моторный отсек, в котором размещено все необходимое оборудование и пультуправления.

Система AEF рассчитана на замораживания продукта на 4 тележках размером 1680мм х 1000мм х 900мм. (По заданным условиям технологического процесса возможность замораживания до 8,9 тонн в сутки. Тележки изготавливаются из нержавеющей стали (типа AISI304 или аналога).
Размер камеры 5,89 х 2,35 х 2,69 м
Теплоизоляция камеры 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены
Время заморозки 3 часа
Объем заморозки 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки
Температура продукта на выходе -18 С
Возможно изготовление камер из контейнеров 20 футов / 40 фктов / 45 футов
Все камеры абсолютно мобильны и могут перевозиться морским, ЖД и автотранспортом

 

Заказать обратный звонок

Получить консультацию

Получить общий прайс

Укажите E-mail, на который вы хотите получить прайс-лист и ваш номер телефона для связи

Получить дополнительные материалы

Укажите E-mail, на который вы хотите получить дополнительные материалы и ваш номер телефона для связи

Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.