Продажа рефконтейнеров с доставкой по России

Бесплатный звонок по России

8 800 222-76-86 Заказать обратный звонок
Главное меню

Шоковая заморозка
кондитерских изделий

Технология сохраняет вкус, форму,
запах, полезные свойства
и цвет кондитерских изделий
Узнать подробности
Принцип работы

Какие кондитерские изделия можно заморозить

По умолчанию, в устройство загружается 30 стандартных программ.
Каждая программа — это 3 режима: режим массажа, режим образования центров
кристаллизации и режим выращивания кристаллов.
Если вы не нашли то, что хотите заморозить, оставьте заявку на тестирование вашего продукта
Оставить заявку

Сегодня никого не удивишь замороженными продуктами, которые могут быть не только простыми в приготовлении, но и вкусными. Последние два фактора зависят от того, насколько молниеносно происходил процесс заморозки. Чтобы сохранить внешний вид кондитерского изделия, специалисты рекомендуют использовать камеры для шоковой заморозки.

Шоковая заморозка кондитерских изделий - мгновенный процесс охлаждения. Происходит она в несколько этапов. Сначала - медленное охлаждение изделий до +3°С. Некоторый период идет подмораживание полуфабиката и его кристаллизация. Далее - период активной заморозки при температуре до -30°С.

Почему выбирают именно шоковую заморозку?

Правильный подход к выбору оборудования поможет усовершенствовать технологию заморозки и уменьшит расходы.

Из плюсов шоковой заморозки выделяют:

  • Быстрота процесса заморозки сохраняет полезные свойства и вкус лакомства.
  • Изделия не портятся, поскольку темп заморозки не дает размножиться бактериям.
  • Не теряется сочность изделий, остается их прежний вес и форма. Продукт не вымораживается, сохраняется до 90% клеточной структуры.
  • Своевременная качественная заморозка позволяет разумно использовать продукты и уменьшить количество отходов.
  • Шоковая заморозка кондитерских изделий позволяет полакомиться сладостями в любой момент, даже когда на их изготовление нет времени.
  • Современные шкафы позволяют не только длительный период хранить продукты в режиме низкого и среднего холода, но и постоянно контролировать температуру внутри изделия.
  • Даже минимальная мощность оборудования позволяет получить максимальную отдачу.

Если правильно соблюдать условия дефростации и хранения продуктов, то замороженные изделия ничем не будут отличаться от свежеприготовленных.

С чем нужно определиться перед покупкой оборудования?

В зависимости от масштабов использования, определиться нужно со следующими нюансами:

  • Требуется только интенсивное охлаждение или еще и быстрая заморозка.
  • Мощность холодильных агрегатов и уровень теплоизоляции.
  • Параметры камеры - чем они больше, тем выше уровень загрузки.
  • Вид управления шоковой заморозки: ручное, программное или электронное управление. Самые дорогие варианты оснащены USB-портами.

В шок-фризерах используются только современные технологии, которые используют для производства оборудования. Современные модели камер и контейнеров дают возможность регулирования системы вентилирования и уровня влажности в камере, с использованием специального щупа определять температуру внутри и на поверхности продукта. Предоставляются варианты камер шоковой заморозки «мягкого» и «жесткого» охлаждения.

Важность выбора оборудования от проверенного производителя

Покупка такого оборудования - не всегда дешевое приобретение, но с долгосрочной перспективой. Именно из-за этого лучше всего обратиться за качественным оборудованием к проверенным представителям.

  • Всегда предложен достаточный ассортимента качественных камер и контейнеров для заморозки.
  • Наличие демократичной ценовой политики, которая никак не влияет на качество.
  • Большой опыт в продаже оборудования для сферы питания.
  • Обязательная заводская гарантия на оборудование.
  • Доступность услуг по всем видам обслуживания оборудования.
  • В зависимости от мощности в час появится возможность замораживать от 50 до 10 тыс. кг продукта.

Приобретение высококачественного оборудования поможет увидеть на собственные глаза все превосходства быстрой заморозки. Правильно выбрав приспособления, можно заполучить качественное охлаждение, заморозку и дефростацию. Главное, что молниеносная заморозка помогает избежать размножения вредных бактерий.

 

Свойства кондитерских изделий после процедуры шоковой заморозки:
100%
Первоначальный вкус
93%
Текстура
95%
Текстура
97%
Питательные вещества

Ice Ventura изготавливает готовые решение для шоковой заморозки кондитерских изделий под ключ:

  • Необходимый вам объем заморозки
  • Настройки программного обеспечения под те продукты, которые вы хотите заморозить
  • Пуско-наладка наших мастеров на вашей территории в любой точке России
  • Пожизненная техническая поддержка

Преимущества оборудования

В 10 раз реже размораживание

Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.

Режим усиления вкуса

В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.

10 лет без поломок

До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.

Дублирование процессора

2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя

Работает до 30 дней при поломке

Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование

Легко хранить продукты

Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С

Низкое энергопотребление

Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше

Точная настройка под
ваш продукт

Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог

Подробная консультация и
индивидуальное предложение

Оставьте свои контакты, чтобы мы более подробно расказали
о технологии и предложили вам решение
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф коробчатой формы, между внутренней и наружной стенкой встроены излучатели (акустеры) и залита полиуретановая пена высокой плотности. Холодильный агрегат расположен сверху. Внутри шкафа на задней стенке расположен воздухоохладитель с четырьмя вентиляторами, что обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема. В полезном объеме предусмотрены направляющие для укладки гастроемкостей GN 1/1 (20 шт.) и противней 600x400 (20 шт.) с продуктами массой до 90 кг для заморозки и охлаждения. Шкаф имеет четыре опоры, регулируемые по высоте.
Полезный объем камеры не менее 0.5 м3
Минимальная температура воздуха полезного объема -35°С
Температура охлаждения продукта от + 90°С до + 3°С
Время для охлаждения 90 мин
Температура замораживания продукта от + 90°С до -18°С
Количество полок в камере 20 шт.
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней GN 1/1 или 600 х 400 мм
Масса продукта для охлаждения не более 90 кг
Масса продукта для замораживания не более 90 кг
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень не более 5 кг
Потребление электроэнергии 6 кВт*ч
Род тока переменный, трехфазный
Напряжение 400 В
Частота 50 Гц
Номер хладагента R404А
Масса 260 кг
Габаритные размеры мм 780 х 884 х 2347 мм
Контейнер акустической заморозки Ventura 20 футов
Предлагаемый контейнер состоит из камеры шоковой заморозки, расположенной внутри контейнера, оснащенной системой Акустической заморозки, состоящей из 8 акустеров (излучателей) AEF, размещенных таким образом, чтобы образовался коридор. Также в задней части контейнера находится моторный отсек, в котором размещено все необходимое оборудование и пультуправления.

Система AEF рассчитана на замораживания продукта на 4 тележках размером 1680мм х 1000мм х 900мм. (По заданным условиям технологического процесса возможность замораживания до 8,9 тонн в сутки. Тележки изготавливаются из нержавеющей стали (типа AISI304 или аналога).
Размер камеры 5,89 х 2,35 х 2,69 м
Теплоизоляция камеры 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены
Время заморозки 3 часа
Объем заморозки 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки
Температура продукта на выходе -18 С
Возможно изготовление камер из контейнеров 20 футов / 40 фктов / 45 футов
Все камеры абсолютно мобильны и могут перевозиться морским, ЖД и автотранспортом

 

Заказать обратный звонок

Получить консультацию

Получить общий прайс

Укажите E-mail, на который вы хотите получить прайс-лист и ваш номер телефона для связи

Получить дополнительные материалы

Укажите E-mail, на который вы хотите получить дополнительные материалы и ваш номер телефона для связи

Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.