Продажа рефконтейнеров с доставкой по России

Бесплатный звонок по России

8 800 222-76-86 Заказать обратный звонок
Главное меню

Электромагнитная
заморозка

Самая эффективная и современная
технология по заморозке продуктов.
Сохраняет вкус, форму, запах,
полезные свойства и цвет продукта
Узнать подробности

Преимущества
электромагнитной заморозки:

Качество
Сохраняет внешний вид, вкус, полезные свойства, запах у замороженных продуктов
Эфективность
Полностью сохраняет замороженный продукт в камере хранения до 24 месяцев
Технологичность
После разморозки, потери массы не превышают 3%. В других технологиях потери могут достигать и 30%
Уникальный режим
Есть возможность улучшить вкус продукта, если вы не заморозили продукт сразу
Принцип работы

Как удостоверится в исключительном качестве оборудования нашей компании

Перед заключением двустороннего договора на приобретение оборудования, мы предлагаем провести квалификационные испытания заморозки/разморозки Ваших образцов в условиях нашей лаборатории. Процесс проведения подобных испытаний сводится к следующей последовательности этапов:
  • Заказчик осуществляет доставку тестируемых образцов в упаковке, на которой указана дата испытания.

  • Производится заморозка продукции, после чего, она выдерживается в морозильной камере в течение определенного времени.

  • По истечению не менее 3 месяцев (сроки оговариваются заблаговременно), в присутствии представителя Заказчика, осуществляется разморозка испытуемых образцов и их качественное сравнение (используются различные режимы).

Благодаря подобным тестам, у Вас будет точное представление об эксплуатационных характеристиках реализуемого нами оборудования.
Записаться на тестирование

Время заморозки и потребление электроэнергии

Оперативность заморозки продукции достигается благодаря следующим ключевым показателям.
По сравнению с шоковой (неуправляемой) заморозкой, номинальный вес застывшей воды, образующейся в процессе электромагнитного воздействия, будет на 30% меньше.
При этом временной интервал и количество требуемой электроэнергии также сокращаются на 15 %.
Воздушные массы и их давление распределяются равномерно, что обеспечивает высокий уровень производительности.
Уменьшение углеродного следа и сокращение энергозатрат

Метод заморозки с использованием электромагнитных волн становится возможным благодаря привлечению модулированного магнитного воздействия, регулирующего насыщенность кристаллов в продукте. Данное позволяет не следовать требованиям нормативов и не поддерживать определенную температуру замораживания – минус 35°С.

Качество определяется спецификой электромагнитных волн, а не оперативностью промерзания продукта.

Подобная технология обеспечивает одинаково хороший результат и при любой температуре в диапазоне от -26°С до -35°С.

Примечательно, что и финансовые затраты на электроэнергию в этом случае сокращаются на 20-25%.

Дополнительным плюсом станет еще и то, что уменьшается закупочная цена на мощностные элементы (трансформаторы).

По подсчетам, полностью окупить стоимость оборудования (при переходе от температуры -35°С к -26°С) получится уже спустя 8 лет.

Если сравнивать свежую продукцию и замороженною
с помощью технологии электромагнитной заморозки, то вы не найдете отличий.

Свойства продуктов после процедуры электромагнитной заморозки:

100%
Первоначальный вкус
93%
Текстура
95%
Естественный цвет
97%
Питательные вещества
Оборудование для шоковой заморозки

! Важно: мы можем оснастить ваше текущее оборудование этой технологией !

Из чего состоит магнитная заморозка

В камеру устанавливается: плата, процессор, специально разработанный каркас и программное обеспечение. Все это является неотъемлемой частью нашей собственной разработки.

Мы замораживаем воду в продуктах, все остальное охлаждаем. И вся основная энергия идёт на превращение воды в лёд.

Электромагнитная заморозка позволяет контролировать рост кристаллов во время охлаждения для сохранности клеток. Делаем мы это с помощью электромагнитных волн.

Внутри морозильной камеры создается слабое магнитное поле, чтобы заставить молекулы воды вибрировать и не давать им слипаться, в результате заморозка происходит равномерно, а индивидуальные режимы контролируют рост и размер кристалла внутри клетки продукта.

Техническая особенность оборудования:

Индивидуальные режимы заморозки под каждый продукт.
В каждое оборудование мы устанавливаем 30 уникальных программ, которые подходят для 90% продуктов
Проектируем и калибруем воздушный поток внутри камеры.
Увеличение
хладопроизводительности в среднем
в 2 раза, уменьшение энергопотребления ~30%
Возможность установки данной технологии в ваше оборудование
Не обязательно делать весь проект с 0. Мы можем установить электромагнитную заморозку в ваше оборудование

Преимущества оборудования

В 10 раз реже размораживание
Камеры при электромагнитной заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.
Режим усиления
вкуса
В оборудовании есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.
10 лет
без поломок
До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к камера не имеет движущихся частей.
Дублирование
процессора
2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя
Работает до 30 дней
при поломке
Работать в аварийном режиме система может до 30 дней. Целых 25% электромагнитной системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование
Легко хранить
продукты
Когда электромагнитная заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С
Низкое
энергопотребление
Электромагнитная заморозка работает на 15% быстрее любой другой и потребляет на 15% меньше энергии
Точная настройка
под ваш продукт
Настройка конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог

Что можно замораживать

По умолчанию, в устройство загружается 30 стандартных программ.
Каждая программа — это 3 режима: режим массажа, режим образования центров кристаллизации и режим выращивания кристаллов.
Рак
Икра красная
Готовые блюда
Свинина охл. рубл.
Сашими/Роллы
Икра морского ежа
Грибы
Морской еж
Кокос питьевой
Рыба охлажденная
Торты, пирожные
Ягоды универсальный
Супы
Овощи сырые
Колбасы вареные
Мясные внутренности
Устрицы (Франция)
Рыба универсальный
Тунец
Говядина
Краб камчатский
Краб стригун (опилио)
Проростки гречки
Гребешок в раковине
Если вы не нашли то, что хотите заморозить, оставьте заявку на тестирование вашего продукта
Оставить заявку
Мы знаем как правильно заморозить и разморозить >90% продуктов.
Хотите более подробно узнать о заморозке конкретного продукта?
Перейти на страницу

Изготовление / Сборка / Настройка

Данную технологию можно интегрировать, как в небольшие шкафы, так и в промышленные камеры больших объемов. Также, возможна установка камеры в морской контейнер.

Камеры снабжены каркасом, который представляет собой рамки, выполненные из нержавеющей стали AISI 0304. Через него поступают волны, которые воздействуют на замораживаемый продукт.

Перед началом работ мы проводим аудит-исследования вашей текущей ситуации. В процессе всегда делаем индивидуальный проект под ваши задачи. Проект включает в себя моделирование потоков воздуха. В результате чего, это сказывается на эффективности заморозки и энергопотреблении.

Для управления заморозкой используется плата и процессор. Для него, в свою очередь, предусмотрены режимы под каждый продукт. Софт можно легко загрузить через ноутбук

Калибровка программного обеспечения под те продукты, которые вы хотите заморозить
Проектирование камеры и воздушного потока
Пуско-наладочные работы наших мастеров на вашей территории в любой точке мира
Подготовка рецептуры и обучение приготовлению блюд для заморозки нашими шеф-поварами
Гарантия от 3-х до 5-ти лет и пожизненная техническая поддержка

Сравнения шоковой заморозки и электромагнитной

Свежий продукт
Шоковая заморозка
Электромагнитная заморозка

Шоковая заморозка

При шоковой заморозке образуются кристаллы льда, они срастаются, сами по себе они большого размера. Получаются они величиной с клетку. И они разрушают ее.
Из-за льда потери веса составляют 15-20%.

Электромагнитная заморозка

Кристаллы льда не растут во время воздействия электромагнитными волнами. Это не позволяет разорвать клетку во время разморозки. В результате они остаются живыми.
Потери становятся незначительными, до 1%.

Факторы сравнения Шоковая Электромагнитная
Сохранение вкусовых и питательных качеств продукта до 3-х месяцев от 18 месяцев и более
Типовой срок хранения 12 месяцев 24 месяца
Сохранение вкуса ягод Кислый вкус Да
Бережная заморозка при -18°С Невозможна Возможна
Прогоркание жирных продуктов Быстрое окисление жиров Нет окисление жиров
Приготовление замороженных овощей Только тушение Возможно
Потребление электроэнергии 100% 75%
Скорость заморозки 100% от 150% до 400%

Как изменяется вид продукта после электромагнитной заморозки?

Шоковая заморозка
Малина
Разрушена структура, потерян первоначальный вид продукции.
Гребешок
Разрушения заметны
невооруженным глазом.
Рыба
Значительные изменения
при заморозке
Электромагнитная заморозка
Малина
Структура тканей сохранена
после разморозки, по виду
продукт невозможно отличить
от свежего.
Гребешок
Структура тканей сохранена
после 15 месяцев хранения
Рыба
Сохранена структура тканей,
после разморозки как
охлажденная

Больше фото продукции после электромагнитной заморозки

Убедитесь лично в эффективности электромагнитной заморозки.

Приглашаем вас на экскурсию в нашу лабораторию. Вы сможете:
  • Более детально узнать о технологии заморозки
  • Увидеть оборудование и задать вопросы
  • Бесплатно заморозить ваш продук
  • Попробовать тестовые образцы
Дополнительно мы оказываем услугу тестирования морозильных камер, находящихся у вас в эксплуатации Испытание оборудования производится с привлечением специальных поверенных приборов, что не только гарантирует всестороннюю диагностику, но и отсутствие каких-либо погрешностей. На выходе будет получен полный пакет данных об изменениях производительности с поминутным уменьшением температуры по всему объему морозильной установки.
Записаться на экскурсию

Подтверждение гарантии качества

Мы несем ответственность и гарантируем, что производительность, которая задекларирована в договоре купли-продаже, соответствует действительной. Запись в договоре может быть следующего содержания: «Изготовитель несет гарантию того, что продукт в камере замораживания будет температуры -18°С через 3 ч. 20 мин». Управление заморозкой камер обеспечивается с помощью специальных программных алгоритмов, что дает одинаковое время заморозки по всему объему камеры.

Для наглядной визуализации, реализовано компьютерное моделирование аэродинамических качеств нового оборудования на основе заморозки с помощью электромагнитных волн (за дополнительную плату).

Акт сдачи-приемки выполненных работ подписывается только после всестороннего аудита и замера температурных значений в различных участках камеры и предоставления подробных графиков динамики изменения температур.

Результаты испытаний признаются неудовлетворительными, если в контрольных точках морозильной камеры значение температур будет существенно отличаться. Данное обстоятельство способствует понижению производительности, и, как следствие, увеличению финансовых затрат на эксплуатацию оборудования.

Большинство некомпетентных поставщиков стандартных камер с шоковой заморозкой, не обладают соответствующими навыками и специализированными программными продуктами для проведения всесторонней диагностики, что, в свою очередь, приводит к снижению КПД оборудования и несоответствию сопроводительной документации.

Разная скорость замораживания в разных частях камеры приводит к снижению общего ее КПД и пропорциональному росту затрат на замораживание каждого килограмма продукции. Поставщики шоковых камер обычно не имеют ни соответствующих знаний, ни соответствующего программного обеспечения (обеспеченного активными и пассивными моделями внутренних элементов камеры), что приводит к более чем двукратно меньшей производительности построенной камеры, чем указано в спецификации на морозильное оборудование.

Так, например, распространены случаи, когда клиент заказывает оборудование для заморозки 15 тонн продукции от первоначальной температуры в +5°С, до требуемой в -18°С. На деле же, только 25-30% будет достигать необходимых показателей. Остальная часть будет домораживаться в условиях складских помещений.

В результате перед ведущим технологом предприятия стоит нелегкий выбор: ограничиться ли заморозкой продукции статическим холодом и значительно ухудшить ее потребительские качества или следовать принятым технологиям.

Если задекларированные в договоре требования к результатам заморозки будут не соблюдены, мы обязуемся вернуть все денежные средства Заказчику.

100% гарантия возврата денег

Мы документально подтверждаем каждому клиенту эффективность его будущего проекта и качество замороженных продуктов в нем.

Если указанные в контракте параметры не достигнуты или результаты заморозки не соответствуют образцам, то мы вернем все деньги по контракту.

Кто уже использует электромагнитную заморозку

И еще более 250 компаний и
индивидуальных предпринимателей

Оборудование для электромагнитной заморозки

Шкафы
Шкаф электромагнитной заморозки на 25 кг и 10 протвиней
30 установленных программ
Технические характеристики Получить стоимость и
подробную презентацию
Шкаф электромагнитной заморозки на 90 кг и 20 протвиней
30 установленных программ
Технические характеристики Получить стоимость и
подробную презентацию
Типовые камеры
Камера электромагнитной заморозки на 90 кг и 1 тележку
30 установленных программ
Технические характеристики Получить стоимость и
подробную презентацию
Камера электромагнитной заморозки на 180 кг и 2 тележки
30 установленных программ
Технические характеристики Получить стоимость и
подробную презентацию
Типовые камеры
Камера электромагнитной заморозки на 270 кг и 3 тележки
30 установленных программ
Технические характеристики Получить стоимость и
подробную презентацию
Камера электромагнитной заморозки на 360 кг и 4 тележки
30 установленных программ
Технические характеристики Получить стоимость и
подробную презентацию

Хотите камеру большего объема?

Получите бесплатный расчет сметы и проект вашей камеры.
Проектируем и производим камеры любого объема!

Подробная консультация и
индивидуальное предложение

Оставьте свои контакты, чтобы мы более подробно расказали
о технологии и предложили вам решение

 

Заказать обратный звонок

Получить консультацию

Получить общий прайс

Укажите E-mail, на который вы хотите получить прайс-лист и ваш номер телефона для связи

Получить дополнительные материалы

Укажите E-mail, на который вы хотите получить дополнительные материалы и ваш номер телефона для связи

Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.