Продажа рефконтейнеров с доставкой по России

Бесплатный звонок по России

8 800 222-76-86 Заказать обратный звонок
Главное меню

Шоковая заморозка
овощей

Технология сохраняет вкус, форму,
запах, полезные свойства
и цвет овощей
Узнать подробности
Принцип работы

Какие овощи можно заморозить

По умолчанию, в устройство загружается 30 стандартных программ.
Каждая программа — это 3 режима: режим массажа, режим образования центров
кристаллизации и режим выращивания кристаллов.
Если вы не нашли то, что хотите заморозить, оставьте заявку на тестирование вашего продукта
Оставить заявку

Шоковая заморозка овощей – перспективное направление российского рынка.

Популярность здорового питания в нашей стране растет, а шоковая заморозка помогает сохранить максимум полезных компонентов в продуктах. Это особенно важно в условиях российского климата. Зима у нас длится больше шести месяцев, а свежие овощи в магазинах стоят дорого.

Все это делает бизнес по шоковой заморозке овощей прибыльным.

  • Замороженные овощи – качественный и полезный продукт.
  • Срок хранения «заморозки» - несколько месяцев.
  • Стоимость замороженных овощей ниже, чем свежих.
  • Продавать такую продукцию можно круглый год.

Суть технологии

Современное оборудование для акустической (молекулярной) заморозки овощей строится на использовании микроволн.

Это позволяет замораживать капельки жидкости в продукте, не давая им соединяться между собой – не создавая кристаллов. Благодаря этому стенки клеток овощей не разрушаются, как, например, при обычной шоковой заморозке.

В результате

  • клеточная структура продукта сохраняется;
  • все ингредиенты остаются внутри клеток;
  • овощи после размораживания не дают влаги, не размокают – они выглядят почти так же, как свежие;
  • вкусовые качества и аромат, как у свежих овощей;
  • внешний вид продуктов после размораживания мало отличается от первоначального;
  • после шоковой заморозки можно хранить овощи в режиме среднего и низкого холода, то есть в обычном холодильнике.

Типы шкафов для шоковой заморозки

В каталоге нашей компании представлены различные варианты шкафов для шоковой заморозки. Предлагаются модели, предназначенные либо только для интенсивного охлаждения, либо для охлаждения и интенсивного замораживания. Вторые оснащаются более мощными холодильными агрегатами и усиленной теплоизоляцией.

Управление холодильными шкафами может быть ручным, электронным, программным. Предусмотрена возможность регулирования скорости вентилирования, влажности во внутренней камере в процессе заморозки. Можно присоединять щуп, чтобы измерять температуру внутри продукта и на его поверхности. Функции охлаждения и заморозки дополняются функциями дефростации и расстойки продукта.

Заказать оборудование для шоковой заморозки овощей

Обращайтесь к менеджеру компании, чтобы получить квалифицированную консультацию. Мы с удовольствием ответим на ваши вопросы.

Свойства овощей после процедуры шоковой заморозки:
100%
Первоначальный вкус
93%
Текстура
95%
Текстура
97%
Питательные вещества

Ice Ventura изготавливает готовые решение для шоковой заморозки овощей под ключ:

  • Необходимый вам объем заморозки
  • Настройки программного обеспечения под те продукты, которые вы хотите заморозить
  • Пуско-наладка наших мастеров на вашей территории в любой точке России
  • Пожизненная техническая поддержка

Преимущества оборудования

В 10 раз реже размораживание

Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.

Режим усиления вкуса

В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.

10 лет без поломок

До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.

Дублирование процессора

2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя

Работает до 30 дней при поломке

Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование

Легко хранить продукты

Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С

Низкое энергопотребление

Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше

Точная настройка под
ваш продукт

Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог

Подробная консультация и
индивидуальное предложение

Оставьте свои контакты, чтобы мы более подробно расказали
о технологии и предложили вам решение
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф коробчатой формы, между внутренней и наружной стенкой встроены излучатели (акустеры) и залита полиуретановая пена высокой плотности. Холодильный агрегат расположен сверху. Внутри шкафа на задней стенке расположен воздухоохладитель с четырьмя вентиляторами, что обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема. В полезном объеме предусмотрены направляющие для укладки гастроемкостей GN 1/1 (20 шт.) и противней 600x400 (20 шт.) с продуктами массой до 90 кг для заморозки и охлаждения. Шкаф имеет четыре опоры, регулируемые по высоте.
Полезный объем камеры не менее 0.5 м3
Минимальная температура воздуха полезного объема -35°С
Температура охлаждения продукта от + 90°С до + 3°С
Время для охлаждения 90 мин
Температура замораживания продукта от + 90°С до -18°С
Количество полок в камере 20 шт.
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней GN 1/1 или 600 х 400 мм
Масса продукта для охлаждения не более 90 кг
Масса продукта для замораживания не более 90 кг
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень не более 5 кг
Потребление электроэнергии 6 кВт*ч
Род тока переменный, трехфазный
Напряжение 400 В
Частота 50 Гц
Номер хладагента R404А
Масса 260 кг
Габаритные размеры мм 780 х 884 х 2347 мм
Контейнер акустической заморозки Ventura 20 футов
Предлагаемый контейнер состоит из камеры шоковой заморозки, расположенной внутри контейнера, оснащенной системой Акустической заморозки, состоящей из 8 акустеров (излучателей) AEF, размещенных таким образом, чтобы образовался коридор. Также в задней части контейнера находится моторный отсек, в котором размещено все необходимое оборудование и пультуправления.

Система AEF рассчитана на замораживания продукта на 4 тележках размером 1680мм х 1000мм х 900мм. (По заданным условиям технологического процесса возможность замораживания до 8,9 тонн в сутки. Тележки изготавливаются из нержавеющей стали (типа AISI304 или аналога).
Размер камеры 5,89 х 2,35 х 2,69 м
Теплоизоляция камеры 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены
Время заморозки 3 часа
Объем заморозки 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки
Температура продукта на выходе -18 С
Возможно изготовление камер из контейнеров 20 футов / 40 фктов / 45 футов
Все камеры абсолютно мобильны и могут перевозиться морским, ЖД и автотранспортом

 

Заказать обратный звонок

Получить консультацию

Получить общий прайс

Укажите E-mail, на который вы хотите получить прайс-лист и ваш номер телефона для связи

Получить дополнительные материалы

Укажите E-mail, на который вы хотите получить дополнительные материалы и ваш номер телефона для связи

Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.