Продажа рефконтейнеров с доставкой по России

Бесплатный звонок по России

8 800 222-76-86 Заказать обратный звонок
Главное меню

Шоковая заморозка
икры

Технология сохраняет вкус,
форму, запах, полезные свойства
и цвет икры
Узнать подробности
Принцип работы

Шоковая заморозка икры в современных камерах - единственный способ сохранить полезные свойства продукта, вкусовые качества и внешний вид длительное время без применения консервантов.

Мы рады предложить низкотемпературные холодильные

камеры для шоковой заморозки и контейнеры, которые позволят увеличить срок хранения замороженной икры до двух лет.

Особенности технологии

Технология шоковой заморозки икры базируется на методе отбора тепла у продукта благодаря снижению температуры в камере до -18°С в совокупности с интенсивным обдувом холодным воздухом.

В сырье для заморозки добавляют необходимое количество поваренной соли, пастеризуют и резко охлаждают с помощью конвекции.

Икра отличаться от мясных и рыбных продуктов более нежной, деликатной структурой, потому мгновенное охлаждение оптимально для этого продукта. Шоковая заморозка

предупреждает образование крупных кристаллов льда, а мелкая фракция не повреждает оболочку икринки после разморозки.

Замороженное сырье фасуют в контейнеры для транспортировки и хранят в холодильных камерах с необходимой температурой. Непосредственно перед реализацией контейнеры помещают в камеры дефростации для деликатной разморозки.

Быстрая заморозка экономит ваши средства, благодаря возможности заполнить хранилище икрой по минимальной цене в период нереста, а реализовывать в течении двух лет.  

Преимущества шоковой заморозки икры

Красная и черная икра - скоропортящийся деликатес, который при неправильном хранении полностью теряет вкусовые качества, витамины, микроэлементы и перестает быть источником хорошего настроения. Обычная заморозка не подходит для этого продукта, так как образующиеся крупные кристаллы льда, при медленном охлаждении, разрывают оболочку икринок. После разморозки такая икра превратиться в бесформенное месиво.

Шоковая заморозка икры имеет массу преимуществ:

  • Не повреждает структуру тканей. Мгновенный переход из жидкой в твердую фазу сопровождается образованием микроскопических кристаллов, не травмирующих оболочку продукта;
  • период хранения такой икры увеличивается до двух лет, без потери вкусовых качеств;
  • обеспечивает биологическую чистоту икры в период хранения. Шоковая заморозка не оставляет микробам шанса на развитие;
  • не оказывает пагубного влияния на биохимические свойства икры и ее экологическую характеристику, гарантируя сохранность белкового состава.

Важно!

Икра, после быстрой заморозки, сохранит полезные свойства, цвет, плотность и зернистую структуру на протяжении нескольких лет.

Шоковая заморозка икры, увеличивая время на реализацию скоропортящегося продукта, позволяет активно развивать бизнес. Затраты на оборудование с лихвой окупаются возможностью в течение года иметь запасы замороженного сырья и налаживать доставку между регионами.

Свойства икры после процедуры шоковой заморозки:
100%
Первоначальный вкус
93%
Текстура
95%
Текстура
97%
Питательные вещества

Ice Ventura изготавливает готовые решение для шоковой заморозки икры под ключ:

  • Необходимый вам объем заморозки
  • Настройки программного обеспечения под те продукты, которые вы хотите заморозить
  • Пуско-наладка наших мастеров на вашей территории в любой точке России
  • Пожизненная техническая поддержка

Преимущества оборудования

В 10 раз реже размораживание

Камеры при акустической заморозке нужно размораживать реже в 10 раз, лед накапливается значительно медленнее.

Режим усиления вкуса

В оборудовании AEF есть уникальна опция. Благодаря ей вкус некоторых продуктов усиливается.

10 лет без поломок

До 10 лет работы без технического обслуживания, т.к акустическая камера не имеет движущихся частей.

Дублирование процессора

2-кратное дублирование процессора не лишит систему работоспособности. Даже, если первый выйдет из строя

Работает до 30 дней при поломке

Работать в аварийном режиме система может до 30 дней.
Целых 25% акустической системы может выйти из строя, тем не менее ее можно продолжить использование

Легко хранить продукты

Когда акустическая заморозка завершена, продукцию можно поместить для хранения в обычную холодильную камеру, где температура всего -18°С

Низкое энергопотребление

Потребление электроэнергии ниже на 25%, чем в шоковых камерах без AEF. А скорость заморозки до 4-х раз выше

Точная настройка под
ваш продукт

Настройка акустеров конкретно под ваш продукт. Это позволяет получить невероятный эффект, который не даст ни один аналог

Подробная консультация и
индивидуальное предложение

Оставьте свои контакты, чтобы мы более подробно расказали
о технологии и предложили вам решение
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф акустической заморозки Ventura A-20
Шкаф коробчатой формы, между внутренней и наружной стенкой встроены излучатели (акустеры) и залита полиуретановая пена высокой плотности. Холодильный агрегат расположен сверху. Внутри шкафа на задней стенке расположен воздухоохладитель с четырьмя вентиляторами, что обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема. В полезном объеме предусмотрены направляющие для укладки гастроемкостей GN 1/1 (20 шт.) и противней 600x400 (20 шт.) с продуктами массой до 90 кг для заморозки и охлаждения. Шкаф имеет четыре опоры, регулируемые по высоте.
Полезный объем камеры не менее 0.5 м3
Минимальная температура воздуха полезного объема -35°С
Температура охлаждения продукта от + 90°С до + 3°С
Время для охлаждения 90 мин
Температура замораживания продукта от + 90°С до -18°С
Количество полок в камере 20 шт.
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней GN 1/1 или 600 х 400 мм
Масса продукта для охлаждения не более 90 кг
Масса продукта для замораживания не более 90 кг
Максимально допустимая нагрузка на 1 противень не более 5 кг
Потребление электроэнергии 6 кВт*ч
Род тока переменный, трехфазный
Напряжение 400 В
Частота 50 Гц
Номер хладагента R404А
Масса 260 кг
Габаритные размеры мм 780 х 884 х 2347 мм
Контейнер акустической заморозки Ventura 20 футов
Предлагаемый контейнер состоит из камеры шоковой заморозки, расположенной внутри контейнера, оснащенной системой Акустической заморозки, состоящей из 8 акустеров (излучателей) AEF, размещенных таким образом, чтобы образовался коридор. Также в задней части контейнера находится моторный отсек, в котором размещено все необходимое оборудование и пультуправления.

Система AEF рассчитана на замораживания продукта на 4 тележках размером 1680мм х 1000мм х 900мм. (По заданным условиям технологического процесса возможность замораживания до 8,9 тонн в сутки. Тележки изготавливаются из нержавеющей стали (типа AISI304 или аналога).
Размер камеры 5,89 х 2,35 х 2,69 м
Теплоизоляция камеры 100 мм ППУ – пол и потолок; и 80 мм стены
Время заморозки 3 часа
Объем заморозки 1280 кг; 4 тележеки; 9 т /сутки
Температура продукта на выходе -18 С
Возможно изготовление камер из контейнеров 20 футов / 40 фктов / 45 футов
Все камеры абсолютно мобильны и могут перевозиться морским, ЖД и автотранспортом

 

Заказать обратный звонок

Получить консультацию

Получить общий прайс

Укажите E-mail, на который вы хотите получить прайс-лист и ваш номер телефона для связи

Получить дополнительные материалы

Укажите E-mail, на который вы хотите получить дополнительные материалы и ваш номер телефона для связи

Вы можете купить любой рефконтейнер в лизинг.